ドイツ語の先生(ドイツ人)が、お菓子を焼く時はオーブンのツマミを扇風機みたいなマークのところに合わせる!と言っていたので、言われるがままにやってみたところ、オーブンの中で風がぐぉーっと吹いて …続きを読む
Mugiの部屋
ドイツ語の先生(ドイツ人)が、お菓子を焼く時はオーブンのツマミを扇風機みたいなマークのところに合わせる!と言っていたので、言われるがままにやってみたところ、オーブンの中で風がぐぉーっと吹いて、さっくりしたのができました! いつも料理用のきび砂糖を使って適当に作っていたのを、今回は粉糖にしてみたので、そのせいでサックリしたのかもしれません
@Mugi ちゃん♪ こんばんは(^^) わぁここから見たピアノはこんな風なのですね(o^^o)素敵♡ クッキー美味しそう‼︎ オーブンって使い方各家庭微妙〜に違いますよね⁈ 手作りおやつ‼︎尊敬しちゃいまーす(^O^)
@miya.aya さん こんばんは☆ ありがとうございます❤︎奥の方から見ると、こんな風になっています。 オーブンって、同じ機種でもそれぞれにクセがあるというか、置いてある環境が違うからなのか、各家庭で微妙に違うと私も思っていました☆ 手作りおやつはとてもめずらしいので、ここぞとばかり写真を撮る…!
@Mugi さん うまく焼けて 良かったね クッキー苦手なんだけど 超美味しいのは 食べれるの(笑) Mugiさんのは 超うまかな~
@Mugi さん♡ ドイツ製のオーブンかしらね。 粉糖は固まりやすいので、 コーンスターチが入ってる物が多いのよね。 だから、サクッと出来るかもね。 美味しそうです。
@Mugi さん 素敵な空間(///∇///) のんびりお菓子を食べながら子供が弾くピアノ聞いて…幸せな時間ですね♪
手作りクッキーでティータイムっていいですね! そういえば、うちも扇風機みたいなマークでオーブン機能を使って料理してます。その上に〜模様のあるやつとか、色々あって私も使い方よくわかっていませんが。。。
@moddocchi さん ありがとうございます、最初からうまくいってラッキーでした! moddocchi さん、クッキーが苦手とは!でも超おいしいのだけは食べられるとは(O_O) じゃあこれダメかもしれない… すごく昔のレシピ本を使っているのです。「女の子だけの内緒のスイートですね。」とか書いてある(*_*)
@yukichi.wanwa さん コーンスターチが入ってるのですか!?知らなかったです!確かに粉糖は、少しの湿気でも固まりそうです(>_<) オーブンは、ドイツの会社だけれど、ど
@yukichi.wanwa さん 途中で送信してしまいました、すみません! ドイツ製かどうかわかりません。 雑な自分にしては上出来でした。ありがとうございます♪
@773 さん ありがとうございます♫ のんびりお菓子を食べながら子どものピアノを聴く…はずが、つい練習に口を出し、罵り合いになり、握りしめた拳でクッキーを粉々にする展開になりそうです!いつものパターン(*_*)
@KK さん いいですね!家で作れば甘すぎないし(°▽°) そう、〜模様とか、たき火みたいなマークとか…わかりそうでわからない!オーブンを使うと、料理が便利になりますね。やっと使えそう(OvO)スーパーでこれでもか!というほど売ってる冷凍のピザが焼ける!
さん 息子は時々歌いながら踊っています! うちのグランドピアノは小さいので、部屋が広く見えるのかもしれません(OvO) クッキー、奥が深いのですね!Makieさんのおやつはとってもおいしそうで、むさぼるように拝見してしまいます(´-`).。oO おいしそうに見えてよかったです!ありがとうございます❤︎
@Mugi さん、そうですよね。私も日本にいた時よりオーブン料理の回数が格段に増えました。 もっと機能をフル活用できると良いとは思いながら、いつもオーブンかレンジかしか使えていませんが。。。 ピザいいですね!簡単だし、みんな大好きだし!
@Mugi さん♡ シンプルな形のオーブンですね。 日本の電化製品って、機能多くて、使いこなせなくて、、 手作りは、材料が自分で吟味できるのも良いですね(o^^o)
@KK さん 食べれるぐらいに焼ければいいと思ったら、オーブン機能へのハードルもグッと下がりますね☆ ピザなら文句を言う人はいないし、おかずもそんなにいらないし(OvO)
@yukichi.wanwa さん 機能の多い親切な日本の電化製品に慣れているので、ツマミ2つというのが??でした。予熱ボタンは?タイマーは??って探しました(>_<) どうやら予熱はオーブンが暖まるこのまで待つ、タイマーはキッチンタイマーを使え、ということのようでした(^_^*) ドイツにも、色んな機能付きのものも、もちろんあるのでしょうね。 手作りは、味の調節もできていいですね!
@Mugi さん♡ シンプルな機能の物の方が壊れ難いかもね。 子どもが小さい時は、生地を冷蔵庫で冷やしてから、 型抜きクッキーを作ってましたよ。 懐かしいです❤︎
ドイツ語の先生(ドイツ人)が、お菓子を焼く時はオーブンのツマミを扇風機みたいなマークのところに合わせる!と言っていたので、言われるがままにやってみたところ、オーブンの中で風がぐぉーっと吹いて、さっくりしたのができました! いつも料理用のきび砂糖を使って適当に作っていたのを、今回は粉糖にしてみたので、そのせいでサックリしたのかもしれません
@Mugi ちゃん♪ こんばんは(^^) わぁここから見たピアノはこんな風なのですね(o^^o)素敵♡ クッキー美味しそう‼︎ オーブンって使い方各家庭微妙〜に違いますよね⁈ 手作りおやつ‼︎尊敬しちゃいまーす(^O^)
@miya.aya さん こんばんは☆ ありがとうございます❤︎奥の方から見ると、こんな風になっています。 オーブンって、同じ機種でもそれぞれにクセがあるというか、置いてある環境が違うからなのか、各家庭で微妙に違うと私も思っていました☆ 手作りおやつはとてもめずらしいので、ここぞとばかり写真を撮る…!
@Mugi さん うまく焼けて 良かったね クッキー苦手なんだけど 超美味しいのは 食べれるの(笑) Mugiさんのは 超うまかな~
@Mugi さん♡ ドイツ製のオーブンかしらね。 粉糖は固まりやすいので、 コーンスターチが入ってる物が多いのよね。 だから、サクッと出来るかもね。 美味しそうです。
@Mugi さん 素敵な空間(///∇///) のんびりお菓子を食べながら子供が弾くピアノ聞いて…幸せな時間ですね♪
手作りクッキーでティータイムっていいですね! そういえば、うちも扇風機みたいなマークでオーブン機能を使って料理してます。その上に〜模様のあるやつとか、色々あって私も使い方よくわかっていませんが。。。
@moddocchi さん ありがとうございます、最初からうまくいってラッキーでした! moddocchi さん、クッキーが苦手とは!でも超おいしいのだけは食べられるとは(O_O) じゃあこれダメかもしれない… すごく昔のレシピ本を使っているのです。「女の子だけの内緒のスイートですね。」とか書いてある(*_*)
@yukichi.wanwa さん コーンスターチが入ってるのですか!?知らなかったです!確かに粉糖は、少しの湿気でも固まりそうです(>_<) オーブンは、ドイツの会社だけれど、ど
@yukichi.wanwa さん 途中で送信してしまいました、すみません! ドイツ製かどうかわかりません。 雑な自分にしては上出来でした。ありがとうございます♪
@773 さん ありがとうございます♫ のんびりお菓子を食べながら子どものピアノを聴く…はずが、つい練習に口を出し、罵り合いになり、握りしめた拳でクッキーを粉々にする展開になりそうです!いつものパターン(*_*)
@KK さん いいですね!家で作れば甘すぎないし(°▽°) そう、〜模様とか、たき火みたいなマークとか…わかりそうでわからない!オーブンを使うと、料理が便利になりますね。やっと使えそう(OvO)スーパーでこれでもか!というほど売ってる冷凍のピザが焼ける!
さん 息子は時々歌いながら踊っています! うちのグランドピアノは小さいので、部屋が広く見えるのかもしれません(OvO) クッキー、奥が深いのですね!Makieさんのおやつはとってもおいしそうで、むさぼるように拝見してしまいます(´-`).。oO おいしそうに見えてよかったです!ありがとうございます❤︎
@Mugi さん、そうですよね。私も日本にいた時よりオーブン料理の回数が格段に増えました。 もっと機能をフル活用できると良いとは思いながら、いつもオーブンかレンジかしか使えていませんが。。。 ピザいいですね!簡単だし、みんな大好きだし!
@Mugi さん♡ シンプルな形のオーブンですね。 日本の電化製品って、機能多くて、使いこなせなくて、、 手作りは、材料が自分で吟味できるのも良いですね(o^^o)
@KK さん 食べれるぐらいに焼ければいいと思ったら、オーブン機能へのハードルもグッと下がりますね☆ ピザなら文句を言う人はいないし、おかずもそんなにいらないし(OvO)
@yukichi.wanwa さん 機能の多い親切な日本の電化製品に慣れているので、ツマミ2つというのが??でした。予熱ボタンは?タイマーは??って探しました(>_<) どうやら予熱はオーブンが暖まるこのまで待つ、タイマーはキッチンタイマーを使え、ということのようでした(^_^*) ドイツにも、色んな機能付きのものも、もちろんあるのでしょうね。 手作りは、味の調節もできていいですね!
@Mugi さん♡ シンプルな機能の物の方が壊れ難いかもね。 子どもが小さい時は、生地を冷蔵庫で冷やしてから、 型抜きクッキーを作ってましたよ。 懐かしいです❤︎