もうお正月終わりましたが…年末年始で、改めて和の道具って良いなあと思いました♪気が付けば長く使っている物が多いし♡ おろし機は鬼おろし(粗い大根おろし)を作れるもので、あまり汁が出ないよう …続きを読む
ricefishの部屋
もうお正月終わりましたが…年末年始で、改めて和の道具って良いなあと思いました♪気が付けば長く使っている物が多いし♡ おろし機は鬼おろし(粗い大根おろし)を作れるもので、あまり汁が出ないように作れます 鍋敷きも竹ザルも大事に使っていきたいなぁ(´▽`)
鬼おろし購入を検討中です(*´꒳`*)
さん こんにちは♡えっ同じですか?これ大根ザクザクになっていいですよね(´▽`)米とぎ棒もいいですね!ずーっと使えるし♪
@Moo_moo. さん お勧めですよ(^∇^)でも普通の大根おろしと使い分けしてます!こちらのがふんわりザクザクという感じです(わかりにくいですね)
もうお正月終わりましたが…年末年始で、改めて和の道具って良いなあと思いました♪気が付けば長く使っている物が多いし♡ おろし機は鬼おろし(粗い大根おろし)を作れるもので、あまり汁が出ないように作れます 鍋敷きも竹ザルも大事に使っていきたいなぁ(´▽`)
鬼おろし購入を検討中です(*´꒳`*)
さん こんにちは♡えっ同じですか?これ大根ザクザクになっていいですよね(´▽`)米とぎ棒もいいですね!ずーっと使えるし♪
@Moo_moo. さん お勧めですよ(^∇^)でも普通の大根おろしと使い分けしてます!こちらのがふんわりザクザクという感じです(わかりにくいですね)