オピネルのフォールディングナイフ。 毎日使っています。 持ち手がブナ材で、手によく馴染みます。 ハサミより使用頻度が高いです。 今はステンレス刃ですが、いつか、カーボンスティール刃を黒錆び加 …続きを読む
spinetailの部屋
オピネルのフォールディングナイフ。 毎日使っています。 持ち手がブナ材で、手によく馴染みます。 ハサミより使用頻度が高いです。 今はステンレス刃ですが、いつか、カーボンスティール刃を黒錆び加工して、黒いナイフにしてみたいです。 赤いナイフには、すぐなるらしいです。
@spinetail さま お魚さんたちが 可愛いです。 なんだか額から勢い余って飛び出しちゃったら まな板のうえーーーみたいな…… 凄く楽しんじゃった!! 赤いナイフにはすぐなる…… 錆?
@spinetail さん♫ おはようございます! ハサミより使用頻度が高いんですか?こういうナイフはどういう時に使うんですか? お魚のお皿かわいいですね。 フレームの絵とお揃い! いつもさり気なく素敵な本物を飾っているspinetailさん。これも私が知らないだけで素敵な何かなんですよね?私も見習って、ちゃんと良いものを見る目を養っていきたいと思っているんです! 色々教えてくださいね(*‘ω‘ *) リフォーム選手権無事に終わりました。応援コメント書いてくださってありがとうございました┏○))ペコリン とても嬉しかったです。
@spinetail ちゃん♫ おはよう☀ 可愛いお魚ちゃんと、リアル魚(*゚▽゚*) ディスプレイが物凄くプロっぽいですね〜〜\(//∇//)\ えぇ〜錆び錆びにするの(≧∀≦)
@spinetail さん♪ ナイフの事はよく分からないけど なんだか凄く可愛いっ❤️ 大好きっ(*≧∀≦*) ハサミの代わりにナイフを 使うって事? ごめんなさい! 使い方すら私には分からないσ(^_^;)
@Ohige さま 楽しんで下さってよかった~♪ そうです(笑)赤錆び錆び!
@spinetail さま ホラー好きの わたしは 違うこと頭に浮かんだりしました~。 あれぇ~~~~~怖い!!(笑)
@nikkori さん♪ リフォーム選手権! お疲れさまでした❤ もっと早く応援して、大好きなnikkoriさんに寄り添って居たかった~ 圧巻でしたよ~✨ 壁の菊と花器の中の菊! このお魚たちはnikkoriさんへのオマージュでござりますm(__)m。 ナイフ 本来は魚釣りやキャンプなどのアウトドア用ナイフを、インドアで使っています。 林檎剥く、チーズ削る、紐切る、荷物開梱する、等々です(笑) ハサミと包丁の間でしょうか。 毎日使って自分の一部のようになったらいいなと思っています。
@spinetail さん♫ ありがとうございます❤❤❤ ヤバイ嬉しい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。 それと 「壁の菊の対面に花器に菊」気づいてくれて嬉しい!! ナイフは、キッチンバサミに近いような使い方と果物ナイフを兼ねているわけか! なるほど〜╭( ・ㅂ・)و グッ !
@puriyuzu ちゃん♪♪ ありがとうございます✨ なんかね、お茶の中に入れたり、お酢の中に入れたりして、黒錆錆にするらしいですよ~ 怪しいですね(笑)
@beemer2 さん♪♪ やっぱりこういうの好きですか?嬉しい~ 段々握力がなくなってきて、葱とかも調理バサミで切っちゃうし、袋とかもハサミで開けちゃうし…で ハサミに頼りっぱなし(笑) このナイフ、刃が畳めるのでポッケに入れても、そこら辺に出しっぱなしもok。 林檎剥く、チーズ削る、葱切る、荷物開けるに使っていますm(__)m。 アウトドア気取りかっ(笑)
@Ohige さま ホラー好きだったの‼ \(◎o◎)/ すごい、微塵も感じさせてないですよ~
@nikkori さん♪ |^▽^)⤴
@spinetail ちゃま♪ 可愛い~♪(((*≧艸≦)ププッ ディスプレイ センス❤❤ 拘りの良さそうなナイフだね~ カーボンスティール刃が思い浮かばないケド('_'?) 好きな人は詳しいだろうね♪ 何でか?父は包丁沢山持ってて、 その日の料理の時でアレコレ使います。 私は洗うのがめんどくさ!と、 沢山出さなくていいよ!と言ってますが…笑
@mcomco さまっ♪ 寒いですね~ 家の中と外の差がない(笑) お父様素敵‼刃物についてお話聞きたいです~ カーボンスティール刃は菜切り包丁みたいに、すぐ錆錆になるやつです~ 切れ味はステンレスなんか比ぢゃないけど、使う度にお手入れはめんどい‼ 洗うのもめんどい‼(笑)ですね~
@spinetail ちゃま なるほど~♪ 実家のは、父が研いでます。 ステンレスと切れ味が違うのね! それでなのかぁ、ウチのと全く切れ味が違いますよ~。
@mcomco さま♪ 切れ味良いと、その分お手入れがね~ お父様にとっては刀くらい大切にされているんだと思います❤
@spinetail さん 可愛いです(*≧∀≦*) 少しづつお魚が大きくなっていく感じと フォークの形がお魚に見えて、 で、主役のナイフ!! 素敵な一枚だなぁ〜♡と思います。
@popo さん わ~ありがとうございます❤ 嬉しいです。 お魚も可愛いですよね。 飼ってみたいけど、食べてばっかりで…
@spinetail 様♡ カッコいいpicらね〰✨ 知らないタグがいっぱいです〰(〃ω〃) アメリカ人のお友達がいるけど、キッチンにあったツールがspinetail さんと良く似てて、やっぱし外国仕込みだね〜☺︎ 美味しい魚たべたいな^_^ 鮟鱇が時季ですね〜( ͡° ͜ʖ ͡°)✨
@HKS さま❤ 鮟鱇きたっ爆笑(~▽~@) 目刺しも好きです←銚子港 繋がり 節分近づくといきなり値上がりしてショックです。 アジアンなpicばかりですが、珍しく西洋物になりました。 ありがとうございます❤ HKSさま、私のフォルダーに例の切り込みじゃない、穴穴のモンステラちゃん保存してあります。 お時間ある時にみてみて~ フォルダー名「植物さま」です。
@spinetail 様♡ (・∀・)キャハ…忘れてたぁの今、鮟鱇縛り! 字面立派よね→鮟鱇縛り✨ 目刺しもいっすね^ ^ 今ね〜見て見たんだけどぉ穴穴の見つけられない(>人<;)上から何枚目のpicかな⁈お手数おかけしますが教えて下さいますか⁈ごめね(_ _)
やっぱり一枚めかな⁉︎
@HKS さま❤ 植物さまのフォルダの中 サムネイルでも見られるように1枚目にあります。 モンステラちゃんが大きく写ってます✨
やっぱりそうです〰! DAISO産のうちのステラさんと一緒の種類でしたね〜☺︎違う種類かと〰ごめね(_ _)♡ 葉の成長と共に穴穴も広がりましたよ! 真冬なのにすごい成長力です!
@HKS さま❤ ワタシこそモンステラちゃんの事よく分かってなくてすみませんでしたm(__)m。 この穴穴の時も可愛いですよね。 切れ込みになる瞬間をみてみたくなりますね(//∇//)。 今モリモリ成長期なんですね。 お家が暖かい→温室効果←いやいや愛っすよね✨
@spinetail 様♡ こちらこそ♪sorry(>人<;) この穴穴が切れ込みですヒャヒャヒャ(・∀・) この穴穴を待つ事2年半!まさかの真冬に… ・:*+.\(( °ω° ))/.:+クルクル〰嬉しかった♡ でも、多肉かなりサヨナラしました〰ほっとくだけって!ホッといたらカサカサになって腐ってしまいましたよ_:(´ཀ`」 ∠):残念!
@HKS さま❤ 2年半!感無量ですね~ 私も植物に厳しく出来ないので お水いっぱいちょーだい ケチケチしちゃやーよ の子が好きです サボちゃん多肉系は、放置の程度がむずいですよね。 今、放っといても元気と言われてるリプサリスちゃんがヤバいです(笑)
@spinetail 様♡ リプサリスちゃん可愛いですよねー☺︎ ネーミングに惹かれたけど、やらかしちゃいそうで諦めました〰♪ どうやったら⁈上手く共存できるのかしら⁈ 心配ですね〜(・ω・)マジで‼️ 今、胃カメラしてきました〰お腹空いた(゚ω゚) 食べるぞ〜茨城産干し芋食べたい☺︎
@HKS さま❤ お帰りなさい~ お疲れさまでしたm(__)m 干し芋、芋けんぴ(//∇//) うんまいですよね。 HKSさま、切れ込みのないウンベちゃん見つけた❗ 植物さま あとでみてみて
オピネルのフォールディングナイフ。 毎日使っています。 持ち手がブナ材で、手によく馴染みます。 ハサミより使用頻度が高いです。 今はステンレス刃ですが、いつか、カーボンスティール刃を黒錆び加工して、黒いナイフにしてみたいです。 赤いナイフには、すぐなるらしいです。
@spinetail さま お魚さんたちが 可愛いです。 なんだか額から勢い余って飛び出しちゃったら まな板のうえーーーみたいな…… 凄く楽しんじゃった!! 赤いナイフにはすぐなる…… 錆?
@spinetail さん♫ おはようございます! ハサミより使用頻度が高いんですか?こういうナイフはどういう時に使うんですか? お魚のお皿かわいいですね。 フレームの絵とお揃い! いつもさり気なく素敵な本物を飾っているspinetailさん。これも私が知らないだけで素敵な何かなんですよね?私も見習って、ちゃんと良いものを見る目を養っていきたいと思っているんです! 色々教えてくださいね(*‘ω‘ *) リフォーム選手権無事に終わりました。応援コメント書いてくださってありがとうございました┏○))ペコリン とても嬉しかったです。
@spinetail ちゃん♫ おはよう☀ 可愛いお魚ちゃんと、リアル魚(*゚▽゚*) ディスプレイが物凄くプロっぽいですね〜〜\(//∇//)\ えぇ〜錆び錆びにするの(≧∀≦)
@spinetail さん♪ ナイフの事はよく分からないけど なんだか凄く可愛いっ❤️ 大好きっ(*≧∀≦*) ハサミの代わりにナイフを 使うって事? ごめんなさい! 使い方すら私には分からないσ(^_^;)
@Ohige さま 楽しんで下さってよかった~♪ そうです(笑)赤錆び錆び!
@spinetail さま ホラー好きの わたしは 違うこと頭に浮かんだりしました~。 あれぇ~~~~~怖い!!(笑)
@nikkori さん♪ リフォーム選手権! お疲れさまでした❤ もっと早く応援して、大好きなnikkoriさんに寄り添って居たかった~ 圧巻でしたよ~✨ 壁の菊と花器の中の菊! このお魚たちはnikkoriさんへのオマージュでござりますm(__)m。 ナイフ 本来は魚釣りやキャンプなどのアウトドア用ナイフを、インドアで使っています。 林檎剥く、チーズ削る、紐切る、荷物開梱する、等々です(笑) ハサミと包丁の間でしょうか。 毎日使って自分の一部のようになったらいいなと思っています。
@spinetail さん♫ ありがとうございます❤❤❤ ヤバイ嬉しい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。 それと 「壁の菊の対面に花器に菊」気づいてくれて嬉しい!! ナイフは、キッチンバサミに近いような使い方と果物ナイフを兼ねているわけか! なるほど〜╭( ・ㅂ・)و グッ !
@puriyuzu ちゃん♪♪ ありがとうございます✨ なんかね、お茶の中に入れたり、お酢の中に入れたりして、黒錆錆にするらしいですよ~ 怪しいですね(笑)
@beemer2 さん♪♪ やっぱりこういうの好きですか?嬉しい~ 段々握力がなくなってきて、葱とかも調理バサミで切っちゃうし、袋とかもハサミで開けちゃうし…で ハサミに頼りっぱなし(笑) このナイフ、刃が畳めるのでポッケに入れても、そこら辺に出しっぱなしもok。 林檎剥く、チーズ削る、葱切る、荷物開けるに使っていますm(__)m。 アウトドア気取りかっ(笑)
@Ohige さま ホラー好きだったの‼ \(◎o◎)/ すごい、微塵も感じさせてないですよ~
@nikkori さん♪ |^▽^)⤴
@spinetail ちゃま♪ 可愛い~♪(((*≧艸≦)ププッ ディスプレイ センス❤❤ 拘りの良さそうなナイフだね~ カーボンスティール刃が思い浮かばないケド('_'?) 好きな人は詳しいだろうね♪ 何でか?父は包丁沢山持ってて、 その日の料理の時でアレコレ使います。 私は洗うのがめんどくさ!と、 沢山出さなくていいよ!と言ってますが…笑
@mcomco さまっ♪ 寒いですね~ 家の中と外の差がない(笑) お父様素敵‼刃物についてお話聞きたいです~ カーボンスティール刃は菜切り包丁みたいに、すぐ錆錆になるやつです~ 切れ味はステンレスなんか比ぢゃないけど、使う度にお手入れはめんどい‼ 洗うのもめんどい‼(笑)ですね~
@spinetail ちゃま なるほど~♪ 実家のは、父が研いでます。 ステンレスと切れ味が違うのね! それでなのかぁ、ウチのと全く切れ味が違いますよ~。
@mcomco さま♪ 切れ味良いと、その分お手入れがね~ お父様にとっては刀くらい大切にされているんだと思います❤
@spinetail さん 可愛いです(*≧∀≦*) 少しづつお魚が大きくなっていく感じと フォークの形がお魚に見えて、 で、主役のナイフ!! 素敵な一枚だなぁ〜♡と思います。
@popo さん わ~ありがとうございます❤ 嬉しいです。 お魚も可愛いですよね。 飼ってみたいけど、食べてばっかりで…
@spinetail 様♡ カッコいいpicらね〰✨ 知らないタグがいっぱいです〰(〃ω〃) アメリカ人のお友達がいるけど、キッチンにあったツールがspinetail さんと良く似てて、やっぱし外国仕込みだね〜☺︎ 美味しい魚たべたいな^_^ 鮟鱇が時季ですね〜( ͡° ͜ʖ ͡°)✨
@HKS さま❤ 鮟鱇きたっ爆笑(~▽~@) 目刺しも好きです←銚子港 繋がり 節分近づくといきなり値上がりしてショックです。 アジアンなpicばかりですが、珍しく西洋物になりました。 ありがとうございます❤ HKSさま、私のフォルダーに例の切り込みじゃない、穴穴のモンステラちゃん保存してあります。 お時間ある時にみてみて~ フォルダー名「植物さま」です。
@spinetail 様♡ (・∀・)キャハ…忘れてたぁの今、鮟鱇縛り! 字面立派よね→鮟鱇縛り✨ 目刺しもいっすね^ ^ 今ね〜見て見たんだけどぉ穴穴の見つけられない(>人<;)上から何枚目のpicかな⁈お手数おかけしますが教えて下さいますか⁈ごめね(_ _)
やっぱり一枚めかな⁉︎
@HKS さま❤ 植物さまのフォルダの中 サムネイルでも見られるように1枚目にあります。 モンステラちゃんが大きく写ってます✨
やっぱりそうです〰! DAISO産のうちのステラさんと一緒の種類でしたね〜☺︎違う種類かと〰ごめね(_ _)♡ 葉の成長と共に穴穴も広がりましたよ! 真冬なのにすごい成長力です!
@HKS さま❤ ワタシこそモンステラちゃんの事よく分かってなくてすみませんでしたm(__)m。 この穴穴の時も可愛いですよね。 切れ込みになる瞬間をみてみたくなりますね(//∇//)。 今モリモリ成長期なんですね。 お家が暖かい→温室効果←いやいや愛っすよね✨
@spinetail 様♡ こちらこそ♪sorry(>人<;) この穴穴が切れ込みですヒャヒャヒャ(・∀・) この穴穴を待つ事2年半!まさかの真冬に… ・:*+.\(( °ω° ))/.:+クルクル〰嬉しかった♡ でも、多肉かなりサヨナラしました〰ほっとくだけって!ホッといたらカサカサになって腐ってしまいましたよ_:(´ཀ`」 ∠):残念!
@HKS さま❤ 2年半!感無量ですね~ 私も植物に厳しく出来ないので お水いっぱいちょーだい ケチケチしちゃやーよ の子が好きです サボちゃん多肉系は、放置の程度がむずいですよね。 今、放っといても元気と言われてるリプサリスちゃんがヤバいです(笑)
@spinetail 様♡ リプサリスちゃん可愛いですよねー☺︎ ネーミングに惹かれたけど、やらかしちゃいそうで諦めました〰♪ どうやったら⁈上手く共存できるのかしら⁈ 心配ですね〜(・ω・)マジで‼️ 今、胃カメラしてきました〰お腹空いた(゚ω゚) 食べるぞ〜茨城産干し芋食べたい☺︎
@HKS さま❤ お帰りなさい~ お疲れさまでしたm(__)m 干し芋、芋けんぴ(//∇//) うんまいですよね。 HKSさま、切れ込みのないウンベちゃん見つけた❗ 植物さま あとでみてみて