『モノ集め』 ピーラー。 左が貝印のピーラー。右が千切りピーラー。 太切りと細切り出来ます。
nyaaの部屋
はじめまして、こんばんは! 私も全く同じものを購入したので思わずコメントしちゃいました 使い方が悪いのか、右のピーラー結構飛び散ります
@ponhana さん はじめまして~✨こんばんは☆ わかります笑 細切りは使用したことないですが 太切りでボールやザル目掛けて 上からシャーっとやると飛び散りますね! 使い方にコツがいるようですね~ 野菜にもよりますが人参とか大根とかはまな板の上でやってます。上手く説明出来ないんです野菜を斜めにしてまな板にくっつけてピーラー滑らす感じ? 説明下手ですみません( ̄▽ ̄;)
@nyaa さん シンクにざるを置いてやっていたのですが、どんどんシンクに散らばり残念なことになってました(笑)多分、不器用なんです…。でも今度まな板でやってみます! 左のものも購入したのですがまだ使っていません。指までやらないように気を付けます( ´,_ゝ`)
@ponhana さん 左の貝印、ホント切れ味いいのでスパッと行きます!←指やっちゃった人笑 お気をつけくださいね☆
@nyaa さん (°Д°)! 気を付けます(笑)
『モノ集め』 ピーラー。 左が貝印のピーラー。右が千切りピーラー。 太切りと細切り出来ます。
はじめまして、こんばんは! 私も全く同じものを購入したので思わずコメントしちゃいました 使い方が悪いのか、右のピーラー結構飛び散ります
@ponhana さん はじめまして~✨こんばんは☆ わかります笑 細切りは使用したことないですが 太切りでボールやザル目掛けて 上からシャーっとやると飛び散りますね! 使い方にコツがいるようですね~ 野菜にもよりますが人参とか大根とかはまな板の上でやってます。上手く説明出来ないんです野菜を斜めにしてまな板にくっつけてピーラー滑らす感じ? 説明下手ですみません( ̄▽ ̄;)
@nyaa さん シンクにざるを置いてやっていたのですが、どんどんシンクに散らばり残念なことになってました(笑)多分、不器用なんです…。でも今度まな板でやってみます! 左のものも購入したのですがまだ使っていません。指までやらないように気を付けます( ´,_ゝ`)
@ponhana さん 左の貝印、ホント切れ味いいのでスパッと行きます!←指やっちゃった人笑 お気をつけくださいね☆
@nyaa さん (°Д°)! 気を付けます(笑)