ドーナツ用のおたま。おたまかな…コレ。。 ホットケーキミックスと絹ごし豆腐とタマゴと牛乳を袋の中で固めに混ぜて、端っこ切ってこのオタマに絞り出して揚げますっ 簡単だけどめんどくさい(*´ー` …続きを読む
tomozoh3の部屋
ドーナツ用のおたま。おたまかな…コレ。。 ホットケーキミックスと絹ごし豆腐とタマゴと牛乳を袋の中で固めに混ぜて、端っこ切ってこのオタマに絞り出して揚げますっ 簡単だけどめんどくさい(*´ー`*) でもおチビたちが大好きなのでたまにはね。
こんなお玉、初めて見たー(°°) tomozohちゃん「すごくお菓子作りする人」みたい\(^o^)/ お豆腐入れるとフンワリする?美味しそうだねー♡次に作る時は入れてみようっと(^^) 揚げ油の中でドーナツ生地はお玉からきれいに外れる?よく、クッキングシートの上に絞り出してシートごと油へinすると聞くけど、面倒くさいので私は「団子汁」の要領で団子ドーナツしか作ったことない(v_v) tomozohちゃん、マメだねー(^o^)
@zubora ちゃん 楽しい事だけマメ?に動くB型ですっw その他はグダグダーー オタマははじめに揚げ油にドボンとつけてコーティングしてから生地をくるっと絞ると菜箸チョイチョイしながらまあまあ綺麗に外れますっ 豆腐は150から200グラムに対して小の半分くらい入れたよー、豆腐ナシよりふんわり揚がってる気がするので在庫ある時は入れますっ旨ですっ お菓子作りはバースデーケーキ以外はホットケーキミックスで簡単安上がりモノばかりで、おチビ達にせがまれた時に重い腰をあげて作る感じw いかに家にあるもので簡単に出来るかを求めて… ドーナツも団子ドーナツで交渉してOK出たらウチも団子だよー でもやはりこの形の方がテンション上がるみたいー♪ こちらはイベントだけは立ち上がる自己満ケーキ集↓もしよかったらのぞいてってねーヽ(´▽`)/ マシュマロフォンダントって知ってる? https://blogs.yahoo.co.jp/penguin9603/folder/1603137.html
ブログ拝見しました!(^^) tomozohちゃん、ホントに「お菓子作りする人」なのね!(≧∇≦*)しかもかなりの腕! マシュマロフォンダント?初耳でした。 クリスマスケーキによく乗ってる硬くて甘いサンタのこと? マジパンとは別物ですか?昔、オーストラリアの友人の結婚式でマジパンというものですっぽり覆われたケーキを頂いたの。マジパン製の花やリボンがデコってあって、それも食べられると教わったので挑戦したけど甘くてムニュッ、シャリシャリっていう食感で全部は無理だった(v_v)アマイノニガテ… あんな可愛い飾り、職人さんでなくても作れるのねー粘土工作の得意な人なら楽しいだろなぁ(^^)私はクラシエの「たのしいケーキ屋さん」が限界(^^;)
@zubora ちゃん ブログ見てくれてありがとー! 「お菓子作りする人」カッコイイ響きぃ☆ でも真の姿はキャラ弁当含め「工作を食べ物でやってみる人」かもw マシュマロフォンダントはマシュマロをレンジで膨らませて同量の粉砂糖を合わせてコネコネすると粘土みたいな物体に。それに食紅で色つけて形にするのよー。甘いのはマジパンと同じやからケーキに被せちゃうとホント外国のお菓子の味になっちゃうからワンポイントがオススメー ちなみにマジパンはアーモンドプードルが原料みたい(^^) オーストラリアの友人!イイなぁー、外国の結婚式呼ばれて見たいー♪
ドーナツ用のおたま。おたまかな…コレ。。 ホットケーキミックスと絹ごし豆腐とタマゴと牛乳を袋の中で固めに混ぜて、端っこ切ってこのオタマに絞り出して揚げますっ 簡単だけどめんどくさい(*´ー`*) でもおチビたちが大好きなのでたまにはね。
こんなお玉、初めて見たー(°°) tomozohちゃん「すごくお菓子作りする人」みたい\(^o^)/ お豆腐入れるとフンワリする?美味しそうだねー♡次に作る時は入れてみようっと(^^) 揚げ油の中でドーナツ生地はお玉からきれいに外れる?よく、クッキングシートの上に絞り出してシートごと油へinすると聞くけど、面倒くさいので私は「団子汁」の要領で団子ドーナツしか作ったことない(v_v) tomozohちゃん、マメだねー(^o^)
@zubora ちゃん 楽しい事だけマメ?に動くB型ですっw その他はグダグダーー オタマははじめに揚げ油にドボンとつけてコーティングしてから生地をくるっと絞ると菜箸チョイチョイしながらまあまあ綺麗に外れますっ 豆腐は150から200グラムに対して小の半分くらい入れたよー、豆腐ナシよりふんわり揚がってる気がするので在庫ある時は入れますっ旨ですっ お菓子作りはバースデーケーキ以外はホットケーキミックスで簡単安上がりモノばかりで、おチビ達にせがまれた時に重い腰をあげて作る感じw いかに家にあるもので簡単に出来るかを求めて… ドーナツも団子ドーナツで交渉してOK出たらウチも団子だよー でもやはりこの形の方がテンション上がるみたいー♪ こちらはイベントだけは立ち上がる自己満ケーキ集↓もしよかったらのぞいてってねーヽ(´▽`)/ マシュマロフォンダントって知ってる? https://blogs.yahoo.co.jp/penguin9603/folder/1603137.html
ブログ拝見しました!(^^) tomozohちゃん、ホントに「お菓子作りする人」なのね!(≧∇≦*)しかもかなりの腕! マシュマロフォンダント?初耳でした。 クリスマスケーキによく乗ってる硬くて甘いサンタのこと? マジパンとは別物ですか?昔、オーストラリアの友人の結婚式でマジパンというものですっぽり覆われたケーキを頂いたの。マジパン製の花やリボンがデコってあって、それも食べられると教わったので挑戦したけど甘くてムニュッ、シャリシャリっていう食感で全部は無理だった(v_v)アマイノニガテ… あんな可愛い飾り、職人さんでなくても作れるのねー粘土工作の得意な人なら楽しいだろなぁ(^^)私はクラシエの「たのしいケーキ屋さん」が限界(^^;)
@zubora ちゃん ブログ見てくれてありがとー! 「お菓子作りする人」カッコイイ響きぃ☆ でも真の姿はキャラ弁当含め「工作を食べ物でやってみる人」かもw マシュマロフォンダントはマシュマロをレンジで膨らませて同量の粉砂糖を合わせてコネコネすると粘土みたいな物体に。それに食紅で色つけて形にするのよー。甘いのはマジパンと同じやからケーキに被せちゃうとホント外国のお菓子の味になっちゃうからワンポイントがオススメー ちなみにマジパンはアーモンドプードルが原料みたい(^^) オーストラリアの友人!イイなぁー、外国の結婚式呼ばれて見たいー♪