今日は一日中このお菓子が食べたくて仕方がありませんでした。 「御菓子司 三陽」の麩まんじゅう。 笹の葉の中にプニプニしたおまんじゅう、中は控えめな甘さの粒あん。 口に入れるとヨモギの香りが広 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
今日は一日中このお菓子が食べたくて仕方がありませんでした。 「御菓子司 三陽」の麩まんじゅう。 笹の葉の中にプニプニしたおまんじゅう、中は控えめな甘さの粒あん。 口に入れるとヨモギの香りが広がって、喉の奥にスーッと溶けていきました。
@ha-francaise さん✨いいねありがとうございます 時々覗いています(๑˃̵ᴗ˂̵) 生麩まんじゅう私も大好きです♡ お皿とお菓子何パターンあるんだろ…これはきっと終わりがないですね(*^^*)
@kimuraru さん 私も時々覗いていました。特に餃子、美味しそうですね〜わたしも得意ですけど(笑) この店の麩まんじゅうは最高なんです。 2013年夏に雑誌ananの夏のお取り寄せ大賞でグランプリだったことも。 小さなお店で誠実なご店主夫妻が丁寧に作っているのにも心惹かれます。 お皿は片っ端から使っております(笑) お客様用を死語にして、とにかく使いまくります!! フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん 麩饅頭、和ですよね〜〜 そろそろ桜餅の季節ですね〜〜 そのあとは柏餅〜〜^_^
@keitin さん♫ コメントありがとうございます‼️ 桜餅いいですね〜柏餅も更にいいですね。 和菓子最高です(笑)
@ha-francaise さん 和菓子って季節を感じられるので、ステキですよね。 なかなか買いに行けないけど、チャンスがあれば買ってしまいますね‼️
@ha-francaise さん 美味しそう〜麩饅頭長いこと食べてないので食べたくなってきました!食感最高ですよね(≧∀≦) 湯呑みも素敵ですー♡
@keitin さん この店は我が家から2分のところにあるので‥‥食べたくなったらサッとひとっ走り。 良い環境なのか悪いのか(笑) その他に豆大福もとても美味しいのですが、つい麩まんじゅうに手が出てしまいます。
@ha-francaise さん う〜〜〜〜! 豆大福が一番好き〜〜^_^ 京都では出町というところの、ふたばというお店が有名で、いつも並んでます。 名物は豆餅という豆大福なんです。 あー食べたくなって来た〜〜
@kinakomoti さん、コメントありがとうございます。麩まんじゅうのお餅の部分のプニプニが大好きです。粒あんとこしあんの2種類があって、どちらも最高に美味しいです。喉を通過する時に香りがフワッと広がるのが心地よくて(笑) 湯呑みほめていただき、ありがとうございます。
@keitin さん 京都は和菓子の名店が多いですよね。 ふたばは名前は聞いたことがあります。 次回京都を訪れた際に寄ってみたいと思います。名物が豆大福だなんて‥(笑) 行くしかないです。 少し塩の味を感じながらの上品な甘さが理想です。 私も猛烈に食べたくなりました。
@ha-francaise さん 是非、寄ってみてくださいな。 桜餅は嵐山、麩饅頭も代名詞となるお店があったかと。 是非是非、京都にきとくれやす^_^
伏見の酒饅頭もオススメです^_^
@keitin さん 美味しい情報ありがとうございます。 昨日アップした祇園むら田の黒胡麻カステラ、食べた後からも美味しさがジワジワと蘇ってくるような(笑) 京都には老舗の底力を感じさせる和菓子屋さんが沢山ありそうですね。 憧れます。 豆大福の夢を見そうですが(笑) おやすみなさい‼️
@ha-francaise さん いつもたくさんのいいねありがとうございます✨とってもうれしいです(≧∇≦) よもぎの香りの麩まんじゅう、とってもおいしそうです(///ω///)♪
@hi-ya さんのキッチンが大好きなんですもの、何度も見ちゃいます。テーブルもいいですね。経年艶増ししていくでしょうね。 麩まんじゅうの店、我が家のすぐ近くで、しょっちゅう買ってしまいます。今まで知人友人宅へのお土産にも使いましたが、皆さん気に入ってくださっています。 すごく美味しいんですよ〜
私も大好きです‼️
@tomonon0812 さん 和菓子好きのお仲間がいて嬉しい‼️
私も(๑>◡<๑) 特に生麩は大好きなんですが、なかなか売ってないんですよねぇ(*_*)
今日は一日中このお菓子が食べたくて仕方がありませんでした。 「御菓子司 三陽」の麩まんじゅう。 笹の葉の中にプニプニしたおまんじゅう、中は控えめな甘さの粒あん。 口に入れるとヨモギの香りが広がって、喉の奥にスーッと溶けていきました。
@ha-francaise さん✨いいねありがとうございます 時々覗いています(๑˃̵ᴗ˂̵) 生麩まんじゅう私も大好きです♡ お皿とお菓子何パターンあるんだろ…これはきっと終わりがないですね(*^^*)
@kimuraru さん 私も時々覗いていました。特に餃子、美味しそうですね〜わたしも得意ですけど(笑) この店の麩まんじゅうは最高なんです。 2013年夏に雑誌ananの夏のお取り寄せ大賞でグランプリだったことも。 小さなお店で誠実なご店主夫妻が丁寧に作っているのにも心惹かれます。 お皿は片っ端から使っております(笑) お客様用を死語にして、とにかく使いまくります!! フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
@ha-francaise さん 麩饅頭、和ですよね〜〜 そろそろ桜餅の季節ですね〜〜 そのあとは柏餅〜〜^_^
@keitin さん♫ コメントありがとうございます‼️ 桜餅いいですね〜柏餅も更にいいですね。 和菓子最高です(笑)
@ha-francaise さん 和菓子って季節を感じられるので、ステキですよね。 なかなか買いに行けないけど、チャンスがあれば買ってしまいますね‼️
@ha-francaise さん 美味しそう〜麩饅頭長いこと食べてないので食べたくなってきました!食感最高ですよね(≧∀≦) 湯呑みも素敵ですー♡
@keitin さん この店は我が家から2分のところにあるので‥‥食べたくなったらサッとひとっ走り。 良い環境なのか悪いのか(笑) その他に豆大福もとても美味しいのですが、つい麩まんじゅうに手が出てしまいます。
@ha-francaise さん う〜〜〜〜! 豆大福が一番好き〜〜^_^ 京都では出町というところの、ふたばというお店が有名で、いつも並んでます。 名物は豆餅という豆大福なんです。 あー食べたくなって来た〜〜
@kinakomoti さん、コメントありがとうございます。麩まんじゅうのお餅の部分のプニプニが大好きです。粒あんとこしあんの2種類があって、どちらも最高に美味しいです。喉を通過する時に香りがフワッと広がるのが心地よくて(笑) 湯呑みほめていただき、ありがとうございます。
@keitin さん 京都は和菓子の名店が多いですよね。 ふたばは名前は聞いたことがあります。 次回京都を訪れた際に寄ってみたいと思います。名物が豆大福だなんて‥(笑) 行くしかないです。 少し塩の味を感じながらの上品な甘さが理想です。 私も猛烈に食べたくなりました。
@ha-francaise さん 是非、寄ってみてくださいな。 桜餅は嵐山、麩饅頭も代名詞となるお店があったかと。 是非是非、京都にきとくれやす^_^
伏見の酒饅頭もオススメです^_^
@keitin さん 美味しい情報ありがとうございます。 昨日アップした祇園むら田の黒胡麻カステラ、食べた後からも美味しさがジワジワと蘇ってくるような(笑) 京都には老舗の底力を感じさせる和菓子屋さんが沢山ありそうですね。 憧れます。 豆大福の夢を見そうですが(笑) おやすみなさい‼️
@ha-francaise さん いつもたくさんのいいねありがとうございます✨とってもうれしいです(≧∇≦) よもぎの香りの麩まんじゅう、とってもおいしそうです(///ω///)♪
@hi-ya さんのキッチンが大好きなんですもの、何度も見ちゃいます。テーブルもいいですね。経年艶増ししていくでしょうね。 麩まんじゅうの店、我が家のすぐ近くで、しょっちゅう買ってしまいます。今まで知人友人宅へのお土産にも使いましたが、皆さん気に入ってくださっています。 すごく美味しいんですよ〜
私も大好きです‼️
@tomonon0812 さん 和菓子好きのお仲間がいて嬉しい‼️
私も(๑>◡<๑) 特に生麩は大好きなんですが、なかなか売ってないんですよねぇ(*_*)