バリ絵画と反対側のキッチン。ちなみに主食はアヒージョで、得意料理はサバ缶+トマト缶の煮込み😅 妙にこざっぱりしてるのは、ロクに自炊してないことの証でーす😅
SUZUQNETの部屋
@SUZUQNET さん★ オシャレなキッチン! 私はホワイト一筋ですが、こんなメタルな感じ?もいいですね! 料理ができそうに見えます!
@SUZUQNET さん♡ いいね!ありがとうございます😊 ビタクラフトのステンレスがカッコよく光っていますね〜〜 私も31年使い続けています😉
@betty2 さん こちらこそありがとうございます 31年も使ってらっしゃるんですか⁉️ 大先輩ですね 今後共よろしくお願いします
@SUZUQNET さん♡ 火加減はコツ入りますが、これで炊くご飯は旨いよ〜😝 こちらこそ宜しくお願いします🤲
@betty2 さん なるほど、ご飯も炊けるんですね❗️ 勉強になります
はじめまして! いいねありがとうございます(*´꒳`*) とっても素敵なキッチンですね! 部屋の感じも大好きです☺ フォローさせてもらいました。 よろしくお願いします\(^o^)/
初めまして!凄く素敵なキッチンですね!フライパンはどこのフライパンでしょうか!?
@sirotan さん ありがとうございます フライパンはビタクラフト(Oregon)です 無水調理もできて便利ですよ
ありがとうございます!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
統一感があって素敵なキッチンですね。 清潔感があって好きなデザインです!
@akonori さん ありがとうございます 清潔感は気をつけてますが、なんか手術台みたいになっちゃったかなーとも思ってます😅
いいねをありがとうございます! カッコいいキッチンですねー トマト缶とサバ缶の煮込み、味付けとか教えてもらえたら嬉しいです
@dragonfruits さん こちらこそありがとうございます😀 カットトマト缶✖️2 サバ缶✖️2 玉ねぎ1個(ざく切り) 潰したニンニク4片程度 ローリエ2枚 鷹の爪2個 固形コンソメ2個 醤油大さじ1 材料は以上です これで4人前ぐらい❓ 1人でも2日であっという間になくなってしまいます💧 ニンニクと玉ねぎはオリーブオイルで最初に炒めますが、あとはぶっ込んでひたすら煮込むだけです 焦げないように長時間トロ火で煮込むと、どんどん濃厚な味になってワインが止まりません😅
統一感がすばらしいですね。
@sai さん ありがとうございます ちょっとやり過ぎたかなと思ってますが😅
我が家の古いキッチンと違ってステンレスの輝きが眩しくて素敵です♪( ´▽`*)
@SUZUQNET やり過ぎかなと思うぐらいがちょうどいいって考え方もあるかと(*゚▽゚*)笑 私は好きですよ♬
stainlessのキッチン。素敵でーす。 センスの良さが山盛りですね。
キッチンの作りめっちゃ素敵ですね!!いつもいいねありがとうございます🙇♀️
いいねをありがとうございます😊 キッチンすっきりされてて素敵です。 アヒージョに使うにんにく🧄でしょうか ❓ オイルで煮ると臭いしませんよね。 沢山作って冷蔵庫で1ヶ月保存できます。 柔らかくなってて手で簡単につぶれ、パスタや色んな料理を美味しくしてくれます。 [ にんにくを一片づつにし、薄皮はむかずに鍋にオリーブオイルをヒタヒタに入れ、極弱火で15分煮る。 そのまま、荒熱が取れるまで置き、煮沸消毒した保存瓶に入れ冷蔵庫で保存 ] くれぐれも弱火で! オイルの温度が高いと焦げたり、弾けてきけんです❗️
@rino さん こちらこそ、ありがとうございます そうです、アヒージョでも煮込み料理でも、とにかくニンニクはよく使います😅 なので、たくさん保存できるのはいいですね! とても参考になりました たくさんニンニクを買ったときは、ぜひやってみます!
@SUZUQNET さん 兄さん! 私のフォロワーさんぢゃないのに、 いつも私を見つけて、いいね!くれるのねぇ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ (*´▽`人)アリガトウ♡ 嬉しくて、おばぁちゃん 泣きそう。
@Kuni さん こちらこそ、いつも押し逃げばかりですいません💦🙇♂️ 植物の飾り方や撮り方がセンスいいなあと思ってます 今後共よろしくお願いします
@SUZUQNET さん !!!( ゚д゚)ハッ!!!! ヾノㅇㅁㅇ;;)イヤイヤ 何を仰るウサギさん!ですわよ💦 美術を学んでも、何の役にもたっていない、ただの オバチャン。おばぁちゃん かも。苦笑 SUZUQNETさんの方が、ずーっとセンスありますよ! アーティストやなぁ(*˘︶˘*).。.:*って思います。
@Kuni さん やはり美術の素養がおありなんですね 私なんかせいぜいアーティストワナビーなんで、お恥ずかしい限りです💧
バリ絵画と反対側のキッチン。ちなみに主食はアヒージョで、得意料理はサバ缶+トマト缶の煮込み😅 妙にこざっぱりしてるのは、ロクに自炊してないことの証でーす😅
@SUZUQNET さん★ オシャレなキッチン! 私はホワイト一筋ですが、こんなメタルな感じ?もいいですね! 料理ができそうに見えます!
@SUZUQNET さん♡ いいね!ありがとうございます😊 ビタクラフトのステンレスがカッコよく光っていますね〜〜 私も31年使い続けています😉
@betty2 さん こちらこそありがとうございます 31年も使ってらっしゃるんですか⁉️ 大先輩ですね 今後共よろしくお願いします
@SUZUQNET さん♡ 火加減はコツ入りますが、これで炊くご飯は旨いよ〜😝 こちらこそ宜しくお願いします🤲
@betty2 さん なるほど、ご飯も炊けるんですね❗️ 勉強になります
はじめまして! いいねありがとうございます(*´꒳`*) とっても素敵なキッチンですね! 部屋の感じも大好きです☺ フォローさせてもらいました。 よろしくお願いします\(^o^)/
初めまして!凄く素敵なキッチンですね!フライパンはどこのフライパンでしょうか!?
@sirotan さん ありがとうございます フライパンはビタクラフト(Oregon)です 無水調理もできて便利ですよ
ありがとうございます!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
統一感があって素敵なキッチンですね。 清潔感があって好きなデザインです!
@akonori さん ありがとうございます 清潔感は気をつけてますが、なんか手術台みたいになっちゃったかなーとも思ってます😅
いいねをありがとうございます! カッコいいキッチンですねー トマト缶とサバ缶の煮込み、味付けとか教えてもらえたら嬉しいです
@dragonfruits さん こちらこそありがとうございます😀 カットトマト缶✖️2 サバ缶✖️2 玉ねぎ1個(ざく切り) 潰したニンニク4片程度 ローリエ2枚 鷹の爪2個 固形コンソメ2個 醤油大さじ1 材料は以上です これで4人前ぐらい❓ 1人でも2日であっという間になくなってしまいます💧 ニンニクと玉ねぎはオリーブオイルで最初に炒めますが、あとはぶっ込んでひたすら煮込むだけです 焦げないように長時間トロ火で煮込むと、どんどん濃厚な味になってワインが止まりません😅
統一感がすばらしいですね。
@sai さん ありがとうございます ちょっとやり過ぎたかなと思ってますが😅
我が家の古いキッチンと違ってステンレスの輝きが眩しくて素敵です♪( ´▽`*)
@SUZUQNET やり過ぎかなと思うぐらいがちょうどいいって考え方もあるかと(*゚▽゚*)笑 私は好きですよ♬
stainlessのキッチン。素敵でーす。 センスの良さが山盛りですね。
キッチンの作りめっちゃ素敵ですね!!いつもいいねありがとうございます🙇♀️
いいねをありがとうございます😊 キッチンすっきりされてて素敵です。 アヒージョに使うにんにく🧄でしょうか ❓ オイルで煮ると臭いしませんよね。 沢山作って冷蔵庫で1ヶ月保存できます。 柔らかくなってて手で簡単につぶれ、パスタや色んな料理を美味しくしてくれます。 [ にんにくを一片づつにし、薄皮はむかずに鍋にオリーブオイルをヒタヒタに入れ、極弱火で15分煮る。 そのまま、荒熱が取れるまで置き、煮沸消毒した保存瓶に入れ冷蔵庫で保存 ] くれぐれも弱火で! オイルの温度が高いと焦げたり、弾けてきけんです❗️
@rino さん こちらこそ、ありがとうございます そうです、アヒージョでも煮込み料理でも、とにかくニンニクはよく使います😅 なので、たくさん保存できるのはいいですね! とても参考になりました たくさんニンニクを買ったときは、ぜひやってみます!
@SUZUQNET さん 兄さん! 私のフォロワーさんぢゃないのに、 いつも私を見つけて、いいね!くれるのねぇ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ (*´▽`人)アリガトウ♡ 嬉しくて、おばぁちゃん 泣きそう。
@Kuni さん こちらこそ、いつも押し逃げばかりですいません💦🙇♂️ 植物の飾り方や撮り方がセンスいいなあと思ってます 今後共よろしくお願いします
@SUZUQNET さん !!!( ゚д゚)ハッ!!!! ヾノㅇㅁㅇ;;)イヤイヤ 何を仰るウサギさん!ですわよ💦 美術を学んでも、何の役にもたっていない、ただの オバチャン。おばぁちゃん かも。苦笑 SUZUQNETさんの方が、ずーっとセンスありますよ! アーティストやなぁ(*˘︶˘*).。.:*って思います。
@Kuni さん やはり美術の素養がおありなんですね 私なんかせいぜいアーティストワナビーなんで、お恥ずかしい限りです💧