今日のランチは初挑戦のわんぱくサンド♩ 最近にんじんのラペが好きでよく作るのですが、余りがちなので… 断面を意識しながら積み上げていくのが楽しい(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶) スープに乗っているド …続きを読む
kaoの部屋
今日のランチは初挑戦のわんぱくサンド♩ 最近にんじんのラペが好きでよく作るのですが、余りがちなので… 断面を意識しながら積み上げていくのが楽しい(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶) スープに乗っているドライパセリも手作りです(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)毎年春になると実家と祖母にあげるのが恒例になってます(⁎˃ᴗ˂⁎) ----------覚え書き*------ 食パン片面にマスタードマヨ(2:3)を塗る スライスチーズ、縦にスライスしたきゅうり、キャベツの千切り、ソテーしたスパム、ゆで卵(脇に余ったきゅうり)上からマスタードマヨをかける。 最後ににんじんのラペを乗せて食パンで挟む。ラップでぎゅっと包みしばらく置く。 切るときは一気にきること。 (改善点として)ラペにブラペを和えた方がぼんやりしない。あと1人で食べるには多すぎる…パンは薄切りのものにする。
@kao さん 私もにんじんのラペ好きです♪ こんなに綺麗に作れるかわからないけど、今度サンドにしてみようかな(*^^*)
@totonatulove さん* 美味しいですよねー♡ お酢は少なめ、レモン汁多目が好き(*´˘`*) 切る瞬間のわくわくにハマりそう(笑) また明日もやろうかなって思ってます( ⸝⸝>ᴗ<⸝⸝ )是非やりましょう♡♡
@kao さん♡ すっごい美味しそう(๑°艸°๑) レシピも書いてくれてあるんで私も挑戦してみようかな╰(*´□`*)╯
@Sorie さん* ありがとうございます( *´艸`)♡ さきほど、今日食べたわんぱくサンドもアップしました♡ 自分用の覚え書きですので分かりづらいところがあったら仰ってくださいね(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
今日のランチは初挑戦のわんぱくサンド♩ 最近にんじんのラペが好きでよく作るのですが、余りがちなので… 断面を意識しながら積み上げていくのが楽しい(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶) スープに乗っているドライパセリも手作りです(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)毎年春になると実家と祖母にあげるのが恒例になってます(⁎˃ᴗ˂⁎) ----------覚え書き*------ 食パン片面にマスタードマヨ(2:3)を塗る スライスチーズ、縦にスライスしたきゅうり、キャベツの千切り、ソテーしたスパム、ゆで卵(脇に余ったきゅうり)上からマスタードマヨをかける。 最後ににんじんのラペを乗せて食パンで挟む。ラップでぎゅっと包みしばらく置く。 切るときは一気にきること。 (改善点として)ラペにブラペを和えた方がぼんやりしない。あと1人で食べるには多すぎる…パンは薄切りのものにする。
@kao さん 私もにんじんのラペ好きです♪ こんなに綺麗に作れるかわからないけど、今度サンドにしてみようかな(*^^*)
@totonatulove さん* 美味しいですよねー♡ お酢は少なめ、レモン汁多目が好き(*´˘`*) 切る瞬間のわくわくにハマりそう(笑) また明日もやろうかなって思ってます( ⸝⸝>ᴗ<⸝⸝ )是非やりましょう♡♡
@kao さん♡ すっごい美味しそう(๑°艸°๑) レシピも書いてくれてあるんで私も挑戦してみようかな╰(*´□`*)╯
@Sorie さん* ありがとうございます( *´艸`)♡ さきほど、今日食べたわんぱくサンドもアップしました♡ 自分用の覚え書きですので分かりづらいところがあったら仰ってくださいね(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و