家で小籠包( *´︶`*) こんな包み方、小籠包にはダメですね!!反省(笑)やっぱり、小籠包の巾着のような包み方が良いm(> <*)m 今晩は、ちゃんとします⤴︎ ⤴︎ 小籠 …続きを読む
Rororiの部屋
家で小籠包( *´︶`*) こんな包み方、小籠包にはダメですね!!反省(笑)やっぱり、小籠包の巾着のような包み方が良いm(> <*)m 今晩は、ちゃんとします⤴︎ ⤴︎ 小籠包のタネは、とっても美味しくできました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)♡料理教室で習った甲斐あって、本物じゃ〜✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ レシピは、改めて後ほど載せますね⤴︎ ⤴︎ 皮は今回、市販の物で包みました(。 >艸<)市販の皮も充分美味しいんでいいんじゃないかと思います◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 今回はタネだけレシピを載せますね💕 では後ほど〜🎶
@Rorori さん💗 とっても美味しそうですね🌸🌸 食べてみたいなぁ〰️😃 ( ・∇・)
@Rorori さん お腹すいてきた😁
さん❤ 嬉しい(。 >艸<)ありがとう♡♡♡ 作ってあげるよ〜🎶 食べにおいで(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
@Yoshie さん❤ 美味しそう、ありがとうございます❁⃘*.゚とても上手にできたので、レシピあとで載せますね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
@oceanflat さん♡ (ˊᗜˋ)載せた私も、腹減っちゃって…おやつ食べちゃいました(笑)
肉汁じゅわ〜っと🎶小籠包 レシピ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡シェアします 【材料】20~25個 ▪️豚ミンチ 100g ▪️塩 小さじ1/2 ▪️砂糖 小さじ1 ▪️長ネギペースト 大さじ2 ※(長ネギ2本➕水50ml=ある程度ペースト状にする)...余ったら、冷凍して他の用途で使ってください ▪️醤油 大さじ1.5 ▪️胡麻油 大さじ1 ▪️ラード 40g 肉汁ゼラチン 100g ※(鶏がらスープ100ml➕ゼラチンは適量より少し多めに)←事前に作って冷蔵庫で固めて下さい☆ 事前に用意する物(肉汁ゼラチン)と(長ネギペースト) 材料▪️は、よく混ぜておいて下さい❁⃘*.゚最後に肉汁ゼラチンを入れてよく混ぜてね⤴︎ ⤴︎これで小籠包のタネができました!! 包む直前まで冷蔵庫に入れて置いてね☆ 1.沸騰してる蒸し器になったら、小籠包を並べて(距離を離して置いてね、くっつくから)中火の状態で大体6分半~7分かなー 火を消して、蓋を少し隙間を作って熱気を逃がして1分待てば完成よー✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ 小籠包の包み方は、ネットで調べてね❁⃘*.゚
@Rorori ちゃん♡ 小籠包、家で作っちゃうとかすごーい✨ めっちゃ美味しそうだし(*´꒳`*)
@Rorori さん すごーい!お家で小籠包ってできるんだ⁉︎😳って思った‼︎
@yocchan ᒼᑋªⁿ♥︎ありがとう❤ 小籠包、お家で作れたよ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡わたしも、初挑戦してみた⤴︎ ⤴︎ ちょっと不安だったけど本物の小籠包美味しかった(。 >艸<)ハマるー(笑)
@wai さん❤ そうよなー(。 >艸<)わたしも!!笑 本物の小籠包、マジ美味しかった⤴︎ ⤴︎ちょっと包み方が悪かったけどね(笑)
@Rorori さん🧡 美味しそう~🧡 見た目可愛いからこの包み方もありですね(●︎´▽︎`●︎) お腹空いたぁ🎶
@Rorori さん 美味しそうですね~😍 お家で手作り小籠包なんてレベルが高すぎます!
@umeboshi08 さん❤ ありがとうございます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ この包み方、ワンタンの包み方で可愛いですよね(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)でもやっぱりちょっと間違いました(笑)今日は、ちゃんと小籠包の包み方にしました♩♪
@noripop さん♡ ありがとうございます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ 確かレベル高いかも(笑)わたしも、家で初の小籠包なので、ドキドキして作りましたよ(≧◡≦)材料足りなかったり、結局1日置きになったりしてね(笑)思い切って、50個くらいの小籠包のタネを作りました🎶 残りは冷凍にして。٩(„❛ ֊ ❛„)
@Rorori ちゃん お久しぶり~! めっちゃおいしそうや~ん! 食べに行きたい~😍💕
@hiromimi ᒼᑋªⁿ♥︎ お久っさでーす(*´︶`*)コンニチハ 元気!?めちゃ美味しそうでしよう(笑)本当に美味しかったのー♡ レシピ、保存してくれたのね(灬ꈍ ꈍ灬)ポッぜひチャレンジしてみて〜🎶 アチアチだから舌はヤケドしないようにフーフーしてね(≧◡≦)
家で小籠包( *´︶`*) こんな包み方、小籠包にはダメですね!!反省(笑)やっぱり、小籠包の巾着のような包み方が良いm(> <*)m 今晩は、ちゃんとします⤴︎ ⤴︎ 小籠包のタネは、とっても美味しくできました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)♡料理教室で習った甲斐あって、本物じゃ〜✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ レシピは、改めて後ほど載せますね⤴︎ ⤴︎ 皮は今回、市販の物で包みました(。 >艸<)市販の皮も充分美味しいんでいいんじゃないかと思います◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 今回はタネだけレシピを載せますね💕 では後ほど〜🎶
@Rorori さん💗 とっても美味しそうですね🌸🌸 食べてみたいなぁ〰️😃 ( ・∇・)
@Rorori さん お腹すいてきた😁
さん❤ 嬉しい(。 >艸<)ありがとう♡♡♡ 作ってあげるよ〜🎶 食べにおいで(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
@Yoshie さん❤ 美味しそう、ありがとうございます❁⃘*.゚とても上手にできたので、レシピあとで載せますね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
@oceanflat さん♡ (ˊᗜˋ)載せた私も、腹減っちゃって…おやつ食べちゃいました(笑)
肉汁じゅわ〜っと🎶小籠包 レシピ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡シェアします 【材料】20~25個 ▪️豚ミンチ 100g ▪️塩 小さじ1/2 ▪️砂糖 小さじ1 ▪️長ネギペースト 大さじ2 ※(長ネギ2本➕水50ml=ある程度ペースト状にする)...余ったら、冷凍して他の用途で使ってください ▪️醤油 大さじ1.5 ▪️胡麻油 大さじ1 ▪️ラード 40g 肉汁ゼラチン 100g ※(鶏がらスープ100ml➕ゼラチンは適量より少し多めに)←事前に作って冷蔵庫で固めて下さい☆ 事前に用意する物(肉汁ゼラチン)と(長ネギペースト) 材料▪️は、よく混ぜておいて下さい❁⃘*.゚最後に肉汁ゼラチンを入れてよく混ぜてね⤴︎ ⤴︎これで小籠包のタネができました!! 包む直前まで冷蔵庫に入れて置いてね☆ 1.沸騰してる蒸し器になったら、小籠包を並べて(距離を離して置いてね、くっつくから)中火の状態で大体6分半~7分かなー 火を消して、蓋を少し隙間を作って熱気を逃がして1分待てば完成よー✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ 小籠包の包み方は、ネットで調べてね❁⃘*.゚
@Rorori ちゃん♡ 小籠包、家で作っちゃうとかすごーい✨ めっちゃ美味しそうだし(*´꒳`*)
@Rorori さん すごーい!お家で小籠包ってできるんだ⁉︎😳って思った‼︎
@yocchan ᒼᑋªⁿ♥︎ありがとう❤ 小籠包、お家で作れたよ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡わたしも、初挑戦してみた⤴︎ ⤴︎ ちょっと不安だったけど本物の小籠包美味しかった(。 >艸<)ハマるー(笑)
@wai さん❤ そうよなー(。 >艸<)わたしも!!笑 本物の小籠包、マジ美味しかった⤴︎ ⤴︎ちょっと包み方が悪かったけどね(笑)
@Rorori さん🧡 美味しそう~🧡 見た目可愛いからこの包み方もありですね(●︎´▽︎`●︎) お腹空いたぁ🎶
@Rorori さん 美味しそうですね~😍 お家で手作り小籠包なんてレベルが高すぎます!
@umeboshi08 さん❤ ありがとうございます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ この包み方、ワンタンの包み方で可愛いですよね(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)でもやっぱりちょっと間違いました(笑)今日は、ちゃんと小籠包の包み方にしました♩♪
@noripop さん♡ ありがとうございます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ 確かレベル高いかも(笑)わたしも、家で初の小籠包なので、ドキドキして作りましたよ(≧◡≦)材料足りなかったり、結局1日置きになったりしてね(笑)思い切って、50個くらいの小籠包のタネを作りました🎶 残りは冷凍にして。٩(„❛ ֊ ❛„)
@Rorori ちゃん お久しぶり~! めっちゃおいしそうや~ん! 食べに行きたい~😍💕
@hiromimi ᒼᑋªⁿ♥︎ お久っさでーす(*´︶`*)コンニチハ 元気!?めちゃ美味しそうでしよう(笑)本当に美味しかったのー♡ レシピ、保存してくれたのね(灬ꈍ ꈍ灬)ポッぜひチャレンジしてみて〜🎶 アチアチだから舌はヤケドしないようにフーフーしてね(≧◡≦)