2日目の小籠包(。 >艸<) ちゃんと包んだぞー!! そしたら、やっぱり肉汁が漏れずにキレイにできました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 小籠包の包み方ってやっぱり大事だなーと思いまし …続きを読む
Rororiの部屋
2日目の小籠包(。 >艸<) ちゃんと包んだぞー!! そしたら、やっぱり肉汁が漏れずにキレイにできました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 小籠包の包み方ってやっぱり大事だなーと思いました♩♪ せいろ蒸し器は、日本製もあるけど今回は試しにっていう気持ちもあるので、とりあえず中国産のせいろ蒸し器にしました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝) 元々持っている鍋の大きさに合わせて、買ったせいろ蒸し器✧* 追伸 レシピは前回のアップで載せてます☆ 気になる人は良かったらどうぞー(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ では皆様、いい夢を🎶 おやすみなさい✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
@Rorori さん 美味しそうですね(^w^) セイロ、もいいですね( ☆∀☆) 昔餃子を皮から作ったら、小籠包くらい皮が厚くなったことを思い出しました(笑) あれ以来手作りの皮には挑戦してませんが、 小籠包はつくってみたいな(*´ω`*)
@Rorori ちゃん♡ おはよ~(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ♥!!! 小籠包まで……手作り素晴らしい✨✨ やっぱり包み方で違うんだね…😌 とっても美味しそだわ🤤
@Mie-ko さん♡ ありがとうございます♡美味しいんで来ました(。 >艸<)♩♪ 皮から作るとめちゃくちゃ美味しいんで、本当に時間があれば私も皮から作りたいですね✧*こないだは、棒餃子を皮から作りましたら、やっぱり良いですねー(笑) Mie-koさんも皮から作るタイプですね❤その美味さが知ってる人だったら、私と同じように食いしん坊ですね(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝) ぜひ、小籠包を🎶
さん❤ ありがとう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡そうそう、『せいろ蒸し紙』あるんよー これは、便利よ⤴︎ ⤴︎
@fu-mufumu さ〜ん❤ «٩((๑•̀᎑<๑)۶»ぉはょ⌒♡.° 念願の小籠包🎶作れました〜ぁ♡♡♡めちゃくちゃ美味しかったです(笑) 本当にそう!!包み方で、違うんだなーと実感したんですよー めちゃ勉強になりました(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
@Rorori さん💗 とっても美味しそうですね🌸🌸🌸 上手にに出来て素晴らしいょ💙 ステキ💞( ・∇・)
@Yoshie さん♡ 嬉しい❤ありがとうございます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ 上手に包めたので、肉汁も漏れずにジュワ〜っと美味しいんができました🎶 ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
@Rorori ちゃん★ 上手〜!! 陳さんの弟子みたいだに‹‹\(´ω` )/›› 絶対うまいやん! ダンナさんうらやましすぎるでね〜〜(⑉︎ꂧ͂◡︎ꂧ͂⑉︎)
@lucca ᒼᑋªⁿ♥︎ お久っさ〜(❁˙ ˘ ˙❁)元気してた?? ありがとうね❤陳さんの弟子って(笑) でも、ちゃんと1人で作ったわりには美味かったよー(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)mgmg Luccaᒼᑋªⁿ♥︎が羨ましいゆーて旦那にも言うとくわ❤笑
@Rorori さん とってもキレイに仕上がってますね😍 これは全部食べたくなります! 他の飲茶とかもトライされるんですか?
@noripop さん♡ 嬉しい(❁˙ ˘ ˙❁)ありがとうございます♡♡♡なんとか上手にできました(笑) お茶は、基本的に緑茶やほうじ茶とか煎茶ですね🎶 全然中国茶ではないんですが(笑)
@Rorori ちゃん プロじゃん! レシピ保存させていただきました~💕
@hiromimi ᒼᑋªⁿ♥︎ プロっぽい!?(笑)ありがとう❤ 包み方なかなかやるでしよう!?←自画自賛(笑) この小籠包のタネとても美味しかったから良かったらぜひ試してみてね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
@Rorori さん すごーい👏👏👏👏😻 こんなに上手にできちゃうんですね
@nyankoneco さん✨ ありがとうございます❤ そうなんです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)たくさん作っておけば、冷凍できるのでいつでも食べられます⤴︎ ⤴︎生地から作ると、とても美味しくてハマります(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
2日目の小籠包(。 >艸<) ちゃんと包んだぞー!! そしたら、やっぱり肉汁が漏れずにキレイにできました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 小籠包の包み方ってやっぱり大事だなーと思いました♩♪ せいろ蒸し器は、日本製もあるけど今回は試しにっていう気持ちもあるので、とりあえず中国産のせいろ蒸し器にしました(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝) 元々持っている鍋の大きさに合わせて、買ったせいろ蒸し器✧* 追伸 レシピは前回のアップで載せてます☆ 気になる人は良かったらどうぞー(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ では皆様、いい夢を🎶 おやすみなさい✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
@Rorori さん 美味しそうですね(^w^) セイロ、もいいですね( ☆∀☆) 昔餃子を皮から作ったら、小籠包くらい皮が厚くなったことを思い出しました(笑) あれ以来手作りの皮には挑戦してませんが、 小籠包はつくってみたいな(*´ω`*)
@Rorori ちゃん♡ おはよ~(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ♥!!! 小籠包まで……手作り素晴らしい✨✨ やっぱり包み方で違うんだね…😌 とっても美味しそだわ🤤
@Mie-ko さん♡ ありがとうございます♡美味しいんで来ました(。 >艸<)♩♪ 皮から作るとめちゃくちゃ美味しいんで、本当に時間があれば私も皮から作りたいですね✧*こないだは、棒餃子を皮から作りましたら、やっぱり良いですねー(笑) Mie-koさんも皮から作るタイプですね❤その美味さが知ってる人だったら、私と同じように食いしん坊ですね(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝) ぜひ、小籠包を🎶
さん❤ ありがとう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡そうそう、『せいろ蒸し紙』あるんよー これは、便利よ⤴︎ ⤴︎
@fu-mufumu さ〜ん❤ «٩((๑•̀᎑<๑)۶»ぉはょ⌒♡.° 念願の小籠包🎶作れました〜ぁ♡♡♡めちゃくちゃ美味しかったです(笑) 本当にそう!!包み方で、違うんだなーと実感したんですよー めちゃ勉強になりました(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
@Rorori さん💗 とっても美味しそうですね🌸🌸🌸 上手にに出来て素晴らしいょ💙 ステキ💞( ・∇・)
@Yoshie さん♡ 嬉しい❤ありがとうございます(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ 上手に包めたので、肉汁も漏れずにジュワ〜っと美味しいんができました🎶 ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
@Rorori ちゃん★ 上手〜!! 陳さんの弟子みたいだに‹‹\(´ω` )/›› 絶対うまいやん! ダンナさんうらやましすぎるでね〜〜(⑉︎ꂧ͂◡︎ꂧ͂⑉︎)
@lucca ᒼᑋªⁿ♥︎ お久っさ〜(❁˙ ˘ ˙❁)元気してた?? ありがとうね❤陳さんの弟子って(笑) でも、ちゃんと1人で作ったわりには美味かったよー(⸝⸝⸝ ᵕ ̫ᵕ ⸝⸝⸝)mgmg Luccaᒼᑋªⁿ♥︎が羨ましいゆーて旦那にも言うとくわ❤笑
@Rorori さん とってもキレイに仕上がってますね😍 これは全部食べたくなります! 他の飲茶とかもトライされるんですか?
@noripop さん♡ 嬉しい(❁˙ ˘ ˙❁)ありがとうございます♡♡♡なんとか上手にできました(笑) お茶は、基本的に緑茶やほうじ茶とか煎茶ですね🎶 全然中国茶ではないんですが(笑)
@Rorori ちゃん プロじゃん! レシピ保存させていただきました~💕
@hiromimi ᒼᑋªⁿ♥︎ プロっぽい!?(笑)ありがとう❤ 包み方なかなかやるでしよう!?←自画自賛(笑) この小籠包のタネとても美味しかったから良かったらぜひ試してみてね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
@Rorori さん すごーい👏👏👏👏😻 こんなに上手にできちゃうんですね
@nyankoneco さん✨ ありがとうございます❤ そうなんです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)たくさん作っておけば、冷凍できるのでいつでも食べられます⤴︎ ⤴︎生地から作ると、とても美味しくてハマります(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"