レンジフードの上にはよく使う調味料等を。 最近、ずーっと欲しかった米とぎザルが仲間入り♡ ただ、これ以上物が増えないように気をつけよう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
konatuの部屋
@konatu さん、こんばんは! おお!米研ぎザル!やっぱりステンレスのザルで洗うのとは違うのかな? 興味津々です! 是非炊き具合と美味さレポを~❤️
@konatu ちゃん❤︎ へーへーそのザルは米とぎ用なんだー‼️ 私も違いが気になるわー😆 そっちは雪は大丈夫なんかな⁉️
@konatu ちゃん❤︎ 見たよー‼️mag😆 トップ掲載おめでとう㊗️ 私も好きなkonatu ちゃんちのキッチン✨ 実は私も8日のmagにトップ掲載されてたー😆
@hiyo.piet さん★ こんにちは😃 今まではステンレス、ボウル、傷つくって分かっていながら御釜でも研いでいました。 よくテレビに登場するお米マイスターさんがボウルが一番お米を傷つけないって言ってましたよ。 それからボウルを使ってはいたんですがなんか研ぎづらくてねー。 それで専用のザルを購入してみたわけです。 今のお米って昔とは違ってキレイになってるからそれほど 一生懸命研がなくてもいいみたいですね。
@hiyo.piet さん★ 途中で送信してしまいました💦 ザルだから流水で軽く洗う程度で済みます。 んー、食感とか旨味はそれ程変化はないでーす٩( ᐛ )و 笑
@kunkun ちゃん❤︎ 専用のザルにしても対して誤差はないな🤔 ただ、米とぎがラクになった気がするよ。 ステンレスのザルが一番NGらしいですぜ。 やっぱり専用だけあって米の目詰まりがなくキレイに御釜に移せるのがいいとこかな。 雪ー!全然、無縁です⛄️ ただ寒いからほぼ引きこもりよ😂 午前中仕事行ってきたけんねー 熊本は大丈夫ですかい?
@kunkun ちゃん❤︎ あら、見ていただけましたー⁈ 今朝、仕事に行く前に開いたらお知らせがきてて。 しかも嬉しいことに初トップで! kunkun ちゃんも❣️さっき見てきたわよー♬おめでとう㊗️ 先週magチェックあんまりできてなかったな。 でも、近い日にお互いトップ掲載されてよかったね😄 ところでウェットシートケース手に入った??
@konatu ちゃん❤︎ 米とぎ用ザルとかマジ気になるわーー! 今日は仕事だったんだねー💨 お疲れでした。 熊本は今年はあったかいよー😄 雪は降らないまま春になるかもねー。 ほんと近い日に初トップなんて運命感じたわーー❣️ ケース、、 なんの連絡もないよーー💦
@kunkun ちゃん❤︎ やっぱり生産が追いつかないのかねー😩 なぜ、これほどまでに人気なんだ?もちろんSNSも分かるんだけどさ。 みんなチェックしてんだね。 果報は寝て待てだ❣️ そのうちまた週間が始まりそうだね😁
@kunkun ちゃん❤︎ そうそう、kunkun ちゃんのmag掲載のライターさんはアメリカ在住でわたしのほうはスコットランド在住らしいよん。日本在住ではないんだねー。ちょっと意外😲
@konatu ちゃん❤︎ へーーっそうなのーー‼️ 海外からわざわざありがとうな気分になるねー😆
はじめまして☆レンジフード、収納にも使えるんですね!コンロからの距離は90センチくらいですか??
@momo さん★ はじめまして! ワンアクションで取れるので楽チンです♪ そうですね、コンロから物が置いてあるとこまで85くらいです。 身長が164あるのでまあまあラクに届く感じです◡̈⃝︎⋆︎*
@konatu ちゃん☺︎ こんばんは☆ ポチった米とぎざるね♫ やっぱり竹に萌え〜♡いいなっいいなっ! ステンレスのざるダメなのね!(◎_◎;)使ってたわぁ^^;お勉強になりました⤴︎ 私も物を増やさないようにしなきゃ〜(笑)
@shino ちゃん☆ うんうん!使うたびに萌え〜♡だよ 今まで好きになれなかった米研ぎが楽しくなった♬ 深さもあるからこぼさなくなったしー笑 目詰まりもないからプチストレスも減‼︎ やっぱり一番増えるのはキッチン関係かなー(。´・ε・`。)キッチンにいる時間が長いからやっぱりお気に入りな道具で上げたいよねー↑↑ まぁ、ほどほどにってとこね( *´艸`)
レンジフードの上にはよく使う調味料等を。 最近、ずーっと欲しかった米とぎザルが仲間入り♡ ただ、これ以上物が増えないように気をつけよう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
@konatu さん、こんばんは! おお!米研ぎザル!やっぱりステンレスのザルで洗うのとは違うのかな? 興味津々です! 是非炊き具合と美味さレポを~❤️
@konatu ちゃん❤︎ へーへーそのザルは米とぎ用なんだー‼️ 私も違いが気になるわー😆 そっちは雪は大丈夫なんかな⁉️
@konatu ちゃん❤︎ 見たよー‼️mag😆 トップ掲載おめでとう㊗️ 私も好きなkonatu ちゃんちのキッチン✨ 実は私も8日のmagにトップ掲載されてたー😆
@hiyo.piet さん★ こんにちは😃 今まではステンレス、ボウル、傷つくって分かっていながら御釜でも研いでいました。 よくテレビに登場するお米マイスターさんがボウルが一番お米を傷つけないって言ってましたよ。 それからボウルを使ってはいたんですがなんか研ぎづらくてねー。 それで専用のザルを購入してみたわけです。 今のお米って昔とは違ってキレイになってるからそれほど 一生懸命研がなくてもいいみたいですね。
@hiyo.piet さん★ 途中で送信してしまいました💦 ザルだから流水で軽く洗う程度で済みます。 んー、食感とか旨味はそれ程変化はないでーす٩( ᐛ )و 笑
@kunkun ちゃん❤︎ 専用のザルにしても対して誤差はないな🤔 ただ、米とぎがラクになった気がするよ。 ステンレスのザルが一番NGらしいですぜ。 やっぱり専用だけあって米の目詰まりがなくキレイに御釜に移せるのがいいとこかな。 雪ー!全然、無縁です⛄️ ただ寒いからほぼ引きこもりよ😂 午前中仕事行ってきたけんねー 熊本は大丈夫ですかい?
@kunkun ちゃん❤︎ あら、見ていただけましたー⁈ 今朝、仕事に行く前に開いたらお知らせがきてて。 しかも嬉しいことに初トップで! kunkun ちゃんも❣️さっき見てきたわよー♬おめでとう㊗️ 先週magチェックあんまりできてなかったな。 でも、近い日にお互いトップ掲載されてよかったね😄 ところでウェットシートケース手に入った??
@konatu ちゃん❤︎ 米とぎ用ザルとかマジ気になるわーー! 今日は仕事だったんだねー💨 お疲れでした。 熊本は今年はあったかいよー😄 雪は降らないまま春になるかもねー。 ほんと近い日に初トップなんて運命感じたわーー❣️ ケース、、 なんの連絡もないよーー💦
@kunkun ちゃん❤︎ やっぱり生産が追いつかないのかねー😩 なぜ、これほどまでに人気なんだ?もちろんSNSも分かるんだけどさ。 みんなチェックしてんだね。 果報は寝て待てだ❣️ そのうちまた週間が始まりそうだね😁
@kunkun ちゃん❤︎ そうそう、kunkun ちゃんのmag掲載のライターさんはアメリカ在住でわたしのほうはスコットランド在住らしいよん。日本在住ではないんだねー。ちょっと意外😲
@konatu ちゃん❤︎ へーーっそうなのーー‼️ 海外からわざわざありがとうな気分になるねー😆
はじめまして☆レンジフード、収納にも使えるんですね!コンロからの距離は90センチくらいですか??
@momo さん★ はじめまして! ワンアクションで取れるので楽チンです♪ そうですね、コンロから物が置いてあるとこまで85くらいです。 身長が164あるのでまあまあラクに届く感じです◡̈⃝︎⋆︎*
@konatu ちゃん☺︎ こんばんは☆ ポチった米とぎざるね♫ やっぱり竹に萌え〜♡いいなっいいなっ! ステンレスのざるダメなのね!(◎_◎;)使ってたわぁ^^;お勉強になりました⤴︎ 私も物を増やさないようにしなきゃ〜(笑)
@shino ちゃん☆ うんうん!使うたびに萌え〜♡だよ 今まで好きになれなかった米研ぎが楽しくなった♬ 深さもあるからこぼさなくなったしー笑 目詰まりもないからプチストレスも減‼︎ やっぱり一番増えるのはキッチン関係かなー(。´・ε・`。)キッチンにいる時間が長いからやっぱりお気に入りな道具で上げたいよねー↑↑ まぁ、ほどほどにってとこね( *´艸`)