サイドテーブル というかスツール ダイソーでピッタリサイズの丸いカゴを買ってきて中に犬のおもちゃ入れてます。 本はあれから減ってませんが少しだけ読みました。 頑張って増やさないようにします …続きを読む
shizuponの部屋
サイドテーブル というかスツール ダイソーでピッタリサイズの丸いカゴを買ってきて中に犬のおもちゃ入れてます。 本はあれから減ってませんが少しだけ読みました。 頑張って増やさないようにします。
@shizupon ちゃん いつの間にスツールかえたのだい? 最近サボってたから気づかなかったよ。
@shizupon ぽん 減った? 前回picより増えてない? 料理系なんて今やネットでよくない? 料理本の気に入ったページだけ 画像で残すとか。 いつか読もうと思いつつ 溜まっていく本や雑誌は 結局読まないからね〜。
@okadajapan ちゃん いつだっけな? 日曜とかそんなんにIKEAで買ってきた。 ウチも長女んちの片付けやら卒業式やら色々あって、ちょっと更新頻度低め。 なもんで、カメラマークだらけ。
@kabu10 ちゃん 増えてない増えてない(笑) 料理はネットもいいけど、本を見るのも楽しくて。 今読みかけなのは小説に出てくる料理なのさ。 あと少しだったから今朝読み終わった。 漫画も2冊終わったわ。 後は小説2冊と、雑誌と旅行誌。 雑誌は季節変わったら読んでなくても諦めて捨ててる。 【いつか読もうと思いつつ溜まってく本や雑誌は結局読まない】 (´゚д゚`)確かに! 愛する本達にそれはいかんと戒め、頑張って減らしまさ。
@shizupon ぽん もしかして「みをつくし料理帳」? あれの再現レシピは得意だよ〜! 「里の白雪」とか「忍び瓜」とか。 小説そのものも楽しめたけど やっぱり料理だな〜。
@shizupon 同士 サイドテーブルにカゴ、その中に犬グッズ。 やっぱり同じ思考回路と再認識。 もうずっとさぼってるけど後でうちのサイドテーブルのせよっと。 さくちゃん日向ぼっこきもちいいね^_^
@kabu10 ちゃん 私も忍び瓜作った。 あれ読むと丁寧に料理したくなる。 小説も良かった。 しかしですな、今回の料理は【しゃばけごはん】す。 豆腐の田楽とおいなりさん食べたくなった。
@chouchou 同士 同士んちもそうなのね(笑) わざわざサイズはかってピッタリのカゴ探してきたのさ。
@shizupon ぽん 「しゃばけごはん」の方か! 若だんなが美味しそうに食べるからね〜。 「やなり稲荷」ね?うんうん、作った作った。 「鰯の照り焼き」とか「葱鮪鍋」とかフツーだけど そのフツーがうまく出来て大満足!
@kabu10 ちゃん そうそう。 いつの間にか出てて、先月?先々月?多分今年…いや年末?に買ったのよ。 やっと読み終わった次第。 しゃばけも料理美味しそうだよね。 葱鮪は家族いない時(家族いるとコスパ悪い)に一人でやってみようかなと思ってる。 とりあえず、おいなりさんの皮は煮付けた、フツーの形だけど。
サイドテーブル というかスツール ダイソーでピッタリサイズの丸いカゴを買ってきて中に犬のおもちゃ入れてます。 本はあれから減ってませんが少しだけ読みました。 頑張って増やさないようにします。
@shizupon ちゃん いつの間にスツールかえたのだい? 最近サボってたから気づかなかったよ。
@shizupon ぽん 減った? 前回picより増えてない? 料理系なんて今やネットでよくない? 料理本の気に入ったページだけ 画像で残すとか。 いつか読もうと思いつつ 溜まっていく本や雑誌は 結局読まないからね〜。
@okadajapan ちゃん いつだっけな? 日曜とかそんなんにIKEAで買ってきた。 ウチも長女んちの片付けやら卒業式やら色々あって、ちょっと更新頻度低め。 なもんで、カメラマークだらけ。
@kabu10 ちゃん 増えてない増えてない(笑) 料理はネットもいいけど、本を見るのも楽しくて。 今読みかけなのは小説に出てくる料理なのさ。 あと少しだったから今朝読み終わった。 漫画も2冊終わったわ。 後は小説2冊と、雑誌と旅行誌。 雑誌は季節変わったら読んでなくても諦めて捨ててる。 【いつか読もうと思いつつ溜まってく本や雑誌は結局読まない】 (´゚д゚`)確かに! 愛する本達にそれはいかんと戒め、頑張って減らしまさ。
@shizupon ぽん もしかして「みをつくし料理帳」? あれの再現レシピは得意だよ〜! 「里の白雪」とか「忍び瓜」とか。 小説そのものも楽しめたけど やっぱり料理だな〜。
@shizupon 同士 サイドテーブルにカゴ、その中に犬グッズ。 やっぱり同じ思考回路と再認識。 もうずっとさぼってるけど後でうちのサイドテーブルのせよっと。 さくちゃん日向ぼっこきもちいいね^_^
@kabu10 ちゃん 私も忍び瓜作った。 あれ読むと丁寧に料理したくなる。 小説も良かった。 しかしですな、今回の料理は【しゃばけごはん】す。 豆腐の田楽とおいなりさん食べたくなった。
@chouchou 同士 同士んちもそうなのね(笑) わざわざサイズはかってピッタリのカゴ探してきたのさ。
@shizupon ぽん 「しゃばけごはん」の方か! 若だんなが美味しそうに食べるからね〜。 「やなり稲荷」ね?うんうん、作った作った。 「鰯の照り焼き」とか「葱鮪鍋」とかフツーだけど そのフツーがうまく出来て大満足!
@kabu10 ちゃん そうそう。 いつの間にか出てて、先月?先々月?多分今年…いや年末?に買ったのよ。 やっと読み終わった次第。 しゃばけも料理美味しそうだよね。 葱鮪は家族いない時(家族いるとコスパ悪い)に一人でやってみようかなと思ってる。 とりあえず、おいなりさんの皮は煮付けた、フツーの形だけど。