先日のAmazonセールで パール金属さんの タルト型24cmを購入したので… バレンタインに生チョコタルトを 焼きました❤️ タルト生地 バター50g 砂糖40g 卵黄1個 アーモンドプードル30g 薄力粉110g 生チョコ 生クリーム200g チョコレート200g トッピング 生クリーム200g チョコペン 作り方 バターをレンジで温めてクリーム状に。 砂糖を加えて混ぜる。 卵黄を加えて混ぜる。 アーモンドプードル&薄力粉を ふるって入れて、混ぜる。 ひとまとめにして、1時間冷蔵庫で寝かす。 めん棒で伸ばして、 バターと薄力粉でコーティングしたタルト型に敷きます。重石をのせて、 180度に予熱したオーブンで20分焼く。 重石を取って5分焼く。 耐熱容器に生クリームと砕いたチョコを入れて、レンジで少し温め、溶かす。 先程焼いたタルトに流し入れる。 冷蔵庫で冷して出来上がり👩🏻🍳 ホイップした生クリームや、 チョコペンで飾り付けすると 豪華に見えます👍 お試しあれ❤︎
先日のAmazonセールで パール金属さんの タルト型24cmを購入したので… バレンタインに生チョコタルトを 焼きました❤️ タルト生地 バター50g 砂糖40g 卵黄1個 アーモンドプードル30g 薄力粉110g 生チョコ 生クリーム200g チョコレート200g トッピング 生クリーム200g チョコペン 作り方 バターをレンジで温めてクリーム状に。 砂糖を加えて混ぜる。 卵黄を加えて混ぜる。 アーモンドプードル&薄力粉を ふるって入れて、混ぜる。 ひとまとめにして、1時間冷蔵庫で寝かす。 めん棒で伸ばして、 バターと薄力粉でコーティングしたタルト型に敷きます。重石をのせて、 180度に予熱したオーブンで20分焼く。 重石を取って5分焼く。 耐熱容器に生クリームと砕いたチョコを入れて、レンジで少し温め、溶かす。 先程焼いたタルトに流し入れる。 冷蔵庫で冷して出来上がり👩🏻🍳 ホイップした生クリームや、 チョコペンで飾り付けすると 豪華に見えます👍 お試しあれ❤︎
@sagocchi さん☆ 美味しそう!!!! 確かにホイップの上からの飾り付けも大事ですね( *´艸`)☆
@pipi さん❤︎ コメントありがとうございます♪ 料理って、見栄えも味と同じくらい重要だったりしますよね😅
@sagocchi さん♡ 美味しそう〜😋 たまらんです(o´艸`)💕 うちにタルト型あるのに使ったことありません💦なんで買ったんだろう?笑 余裕があれば挑戦してみたいな❤️
@KONBU さん❤︎ コメントありがとうございます♪ タルト型あるのに、使わない… ちょっとわかります〜(笑) よしっ!!今日は絶対にやってやる😤 っていう気合いが必要ですよね😅