コーヒーがたっぷり入ってるので いつかの朝に撮った一枚 パン派の我が家は毎朝コーヒー これ、レタスの芯側にキッチンペーパー当てて 蜜蝋ラップで包もうとしているところ ところが最近知 …続きを読む
kinu-itoの部屋
コーヒーがたっぷり入ってるので いつかの朝に撮った一枚 パン派の我が家は毎朝コーヒー これ、レタスの芯側にキッチンペーパー当てて 蜜蝋ラップで包もうとしているところ ところが最近知った保存方法 レタスの芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパー突っ込んで野菜室へ そこにこの蜜蝋ラップで包めば最強なんじゃない?? 今度やってみよう〜 しかし今レタスが高くて手が出ない
@kinu-ito さん 私はステンレスピックを芯にぶっ刺します。確かに長持ち〜。 でも一番凄いのは50度のお湯につけ洗いして保存する用法。 熱湯と水が半々。 5〜10分つけ洗いしてタッパー保存。 驚くほどシャキシャキのままです!
@kinu-ito さん♥️ スーパーではもう野菜は買えないわ!産直で野菜買って、肉だけスーパー(^_^;) みつろうラップ、洗う時ってぬるま湯位なら蝋が落ちなくて良いのかしら?どんな風にお手入れしてますか?
@kabu10 さん 50度洗い?ってやつ、使おうとしてしなびてたらやったことはある! その後の保存はまだ未体験です🙄 一番良いのは早目に消費する、だけど夫婦間2人だから。。 次レタス買えたら←やってみまーす😉
@longnei ちゃん 産直が良いよね〜♡ でも少し遠くて休みの日しか行けない💦 ラップは食器洗剤で優しく洗ってぬるま湯ですすぐ、そして吊って乾かす。それだけ😙 調べたら60度でとけるらしいよ〜
@kinu-ito さん 楽しく蜜蝋ラップをご使用しているようで、とても楽しく投稿みています♪ 素敵な投稿ありがとうございます!
@sansyu_corp さん おはようございます☀ シェアもありがとうございます☺️
@kinu-ito さん 投稿いただいたkinu-ito さんのお写真を、弊社ECサイトで掲載しましたので、ご報告いたします。以下のURLからご覧いただけます。 ・https://www.sansyu-online.shop/item/NUBW23 加えて、 弊社が運営・発行する媒体(HP、カタログなど)や弊社が運営するSNSアカウント、弊社が運営するECサイト(楽天ショップなど、モール含む)でも今後掲載させていただくことがございます。 素敵なお写真ありがとうございました^^ これからもよろしくお願い致します。
コーヒーがたっぷり入ってるので いつかの朝に撮った一枚 パン派の我が家は毎朝コーヒー これ、レタスの芯側にキッチンペーパー当てて 蜜蝋ラップで包もうとしているところ ところが最近知った保存方法 レタスの芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパー突っ込んで野菜室へ そこにこの蜜蝋ラップで包めば最強なんじゃない?? 今度やってみよう〜 しかし今レタスが高くて手が出ない
@kinu-ito さん 私はステンレスピックを芯にぶっ刺します。確かに長持ち〜。 でも一番凄いのは50度のお湯につけ洗いして保存する用法。 熱湯と水が半々。 5〜10分つけ洗いしてタッパー保存。 驚くほどシャキシャキのままです!
@kinu-ito さん♥️ スーパーではもう野菜は買えないわ!産直で野菜買って、肉だけスーパー(^_^;) みつろうラップ、洗う時ってぬるま湯位なら蝋が落ちなくて良いのかしら?どんな風にお手入れしてますか?
@kabu10 さん 50度洗い?ってやつ、使おうとしてしなびてたらやったことはある! その後の保存はまだ未体験です🙄 一番良いのは早目に消費する、だけど夫婦間2人だから。。 次レタス買えたら←やってみまーす😉
@longnei ちゃん 産直が良いよね〜♡ でも少し遠くて休みの日しか行けない💦 ラップは食器洗剤で優しく洗ってぬるま湯ですすぐ、そして吊って乾かす。それだけ😙 調べたら60度でとけるらしいよ〜
@kinu-ito さん 楽しく蜜蝋ラップをご使用しているようで、とても楽しく投稿みています♪ 素敵な投稿ありがとうございます!
@sansyu_corp さん おはようございます☀ シェアもありがとうございます☺️
@kinu-ito さん 投稿いただいたkinu-ito さんのお写真を、弊社ECサイトで掲載しましたので、ご報告いたします。以下のURLからご覧いただけます。 ・https://www.sansyu-online.shop/item/NUBW23 加えて、 弊社が運営・発行する媒体(HP、カタログなど)や弊社が運営するSNSアカウント、弊社が運営するECサイト(楽天ショップなど、モール含む)でも今後掲載させていただくことがございます。 素敵なお写真ありがとうございました^^ これからもよろしくお願い致します。