お正月に美味しい黒豆さんを頂いてから、黒豆さんラバーでして😍 今回は初めて乾燥豆から炊いてみました🫕 水とお砂糖で煮て最後にお醤油を回しかけるだけでホントに美味しい! そして、煮物に …続きを読む
botanの部屋
お正月に美味しい黒豆さんを頂いてから、黒豆さんラバーでして😍 今回は初めて乾燥豆から炊いてみました🫕 水とお砂糖で煮て最後にお醤油を回しかけるだけでホントに美味しい! そして、煮物にもステンレスのお皿ざるが便利でした! 黒豆は煮汁から頭が出るとシワシワになってしまうので軽い落とし蓋が必須なのですが、この浮かび上がる頭を抑えるのに、荒めの網目がちょうど良いサイズ! 洗ったお野菜の水切りに、揚げ物や麺類を盛り付けるといった定番の使い方はもちろん、落とし蓋にも蒸し皿にもなって便利です。 またまた映えない料理ですが、新しい使い方を発見したのでご紹介まで。
お正月に美味しい黒豆さんを頂いてから、黒豆さんラバーでして😍 今回は初めて乾燥豆から炊いてみました🫕 水とお砂糖で煮て最後にお醤油を回しかけるだけでホントに美味しい! そして、煮物にもステンレスのお皿ざるが便利でした! 黒豆は煮汁から頭が出るとシワシワになってしまうので軽い落とし蓋が必須なのですが、この浮かび上がる頭を抑えるのに、荒めの網目がちょうど良いサイズ! 洗ったお野菜の水切りに、揚げ物や麺類を盛り付けるといった定番の使い方はもちろん、落とし蓋にも蒸し皿にもなって便利です。 またまた映えない料理ですが、新しい使い方を発見したのでご紹介まで。