このところ、 在庫のアルファ化米を ローリングストックとして 昼食等に出しています。 熱湯で20分、ふやかしている 間に グリーンカレーを作り、 解凍しておいたラムチョップを グリルで焼く …続きを読む
bonobono54の部屋
このところ、 在庫のアルファ化米を ローリングストックとして 昼食等に出しています。 熱湯で20分、ふやかしている 間に グリーンカレーを作り、 解凍しておいたラムチョップを グリルで焼くと 丁度、ご飯が出来上がり🍚。 これ、外に食べに行ったら けっこうなランチ代よね〜!と 2人で自己満足したのでした😆😋
@bonobono54 さん 豪華で素敵なランチ✨✨✨
グリーンカレーの材料は……↓ 【今回の具材。】 玉ねぎ、 しめじ(きのこ類)、 人参、残り物の切り野菜、 サラダチキン(プレーン味) 【グリーンカレーペースト】 長ネギの青い部分 鷹の爪一本 ししとうかピーマン セロリの葉っぱ 白だし大さじ1 をグラインダーでドロドロにする。 【調味料】 ココナツミルク缶 ナンプラー 塩胡椒 水 鍋で野菜とチキンを 軽く炒め、水を加える。 熱されたらココナツミルクを 適宜、入れて 熱くなったらグリーンカレーペーストを加える。 次いで ナンプラーと塩胡椒とで調味。 プレーンのサラダチキンがあったので時短になり、 素早くありつけました❣️😆
@choco369 さん🎄 期限の迫ったアルファ化米、 それも「白米」。 納豆とか卵かけ御飯で 飽きてしまって(爆笑🤣)いたんで 在庫棚のココナツミルク缶を 発見したら、娘と舞い上がって グリーンカレーを!となった次第です。 幸いに手持ちのもので 何とか出来ました! 辛さも好みで決められるのが 自家製は良いですよね。 辛いのが苦手な夫にも 次には調整して出せそうです🍛 (≧∇≦) どうも有難うございました🎅
このところ、 在庫のアルファ化米を ローリングストックとして 昼食等に出しています。 熱湯で20分、ふやかしている 間に グリーンカレーを作り、 解凍しておいたラムチョップを グリルで焼くと 丁度、ご飯が出来上がり🍚。 これ、外に食べに行ったら けっこうなランチ代よね〜!と 2人で自己満足したのでした😆😋
@bonobono54 さん 豪華で素敵なランチ✨✨✨
グリーンカレーの材料は……↓ 【今回の具材。】 玉ねぎ、 しめじ(きのこ類)、 人参、残り物の切り野菜、 サラダチキン(プレーン味) 【グリーンカレーペースト】 長ネギの青い部分 鷹の爪一本 ししとうかピーマン セロリの葉っぱ 白だし大さじ1 をグラインダーでドロドロにする。 【調味料】 ココナツミルク缶 ナンプラー 塩胡椒 水 鍋で野菜とチキンを 軽く炒め、水を加える。 熱されたらココナツミルクを 適宜、入れて 熱くなったらグリーンカレーペーストを加える。 次いで ナンプラーと塩胡椒とで調味。 プレーンのサラダチキンがあったので時短になり、 素早くありつけました❣️😆
@choco369 さん🎄 期限の迫ったアルファ化米、 それも「白米」。 納豆とか卵かけ御飯で 飽きてしまって(爆笑🤣)いたんで 在庫棚のココナツミルク缶を 発見したら、娘と舞い上がって グリーンカレーを!となった次第です。 幸いに手持ちのもので 何とか出来ました! 辛さも好みで決められるのが 自家製は良いですよね。 辛いのが苦手な夫にも 次には調整して出せそうです🍛 (≧∇≦) どうも有難うございました🎅