◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】カチャトラ 4人分 鶏もも肉 2枚(500g) カットトマト 1パック(390g) じゃがいも 中3個(270g) …続きを読む
naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】カチャトラ 4人分 鶏もも肉 2枚(500g) カットトマト 1パック(390g) じゃがいも 中3個(270g) 玉ねぎ 1個 ニンニク 一片 ローリエ 2枚 ★調味料 水 400ml オリーブ油 適量 ケチャップ 大3 コンソメ 2個 砂糖 大1 牛乳 100m バター 30g 小麦粉 大2 塩胡椒 適量 ①鶏肉は大きめサイズに切り、塩胡椒で強めに下味を付けて、小麦粉をまぶし、油を引いた内鍋に入れる ②好みの設定加熱(強火・まぜない)で片側8分加熱して、裏返して再度8分追加加熱する ②じゃがいも(一口大)と玉ねぎ(くし切り)とにんにく(微塵切り)を切る ④牛乳とバター以外の食材を全て鍋に入れ、まぜ技をつけて、メニューの豚肉のトマト煮こみ(65分)でスタート ⑤牛乳とバターを加えて、追加加熱3分で完成 【感想】思ったより水分が多くシチューの様になった。無水鍋だから野菜から水分が出たかな?トロミが少なく感じたので小麦粉は払い過ぎないよう注意!鍋で作った時よりコクが無い様な気がした。なんでかなぁ?鍋の時は玉ねぎを炒めて生クリームだったから?次回は水200mlで塩胡椒強めで作ってみる!もっと牛乳を足してクリーミーにしてみる?オレガノを小1入れようかな? 鶏肉をジューシーにしたかったので先に焼いてから作ったのは良かった。ホットクック1つで焼いて煮込むから洗い物物が少なくて楽チン! 鶏肉とじゃがいもは小さいと形が崩れるので大きめに切る。今回でも小さく感じたのでかなり大きめで良し。マッシュルームを入れても良いし、ゆでブロッコリーやいんげんの付け合わせ、粉チーズも合うと思う。少し手間と時間が掛かるけど、美味しい煮込み料理になった!水分が次回の改善点。
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】カチャトラ 4人分 鶏もも肉 2枚(500g) カットトマト 1パック(390g) じゃがいも 中3個(270g) 玉ねぎ 1個 ニンニク 一片 ローリエ 2枚 ★調味料 水 400ml オリーブ油 適量 ケチャップ 大3 コンソメ 2個 砂糖 大1 牛乳 100m バター 30g 小麦粉 大2 塩胡椒 適量 ①鶏肉は大きめサイズに切り、塩胡椒で強めに下味を付けて、小麦粉をまぶし、油を引いた内鍋に入れる ②好みの設定加熱(強火・まぜない)で片側8分加熱して、裏返して再度8分追加加熱する ②じゃがいも(一口大)と玉ねぎ(くし切り)とにんにく(微塵切り)を切る ④牛乳とバター以外の食材を全て鍋に入れ、まぜ技をつけて、メニューの豚肉のトマト煮こみ(65分)でスタート ⑤牛乳とバターを加えて、追加加熱3分で完成 【感想】思ったより水分が多くシチューの様になった。無水鍋だから野菜から水分が出たかな?トロミが少なく感じたので小麦粉は払い過ぎないよう注意!鍋で作った時よりコクが無い様な気がした。なんでかなぁ?鍋の時は玉ねぎを炒めて生クリームだったから?次回は水200mlで塩胡椒強めで作ってみる!もっと牛乳を足してクリーミーにしてみる?オレガノを小1入れようかな? 鶏肉をジューシーにしたかったので先に焼いてから作ったのは良かった。ホットクック1つで焼いて煮込むから洗い物物が少なくて楽チン! 鶏肉とじゃがいもは小さいと形が崩れるので大きめに切る。今回でも小さく感じたのでかなり大きめで良し。マッシュルームを入れても良いし、ゆでブロッコリーやいんげんの付け合わせ、粉チーズも合うと思う。少し手間と時間が掛かるけど、美味しい煮込み料理になった!水分が次回の改善点。