寒い時期によく作る生姜シロップ。 生姜を薄切りにして、三温糖を入れるだけ。 生姜からびっくりするくらい水分が出て、 保存瓶いっぱいに。(←水は全く入れません) 生姜湯にしたり、炭酸水に足して …続きを読む
kanaの部屋
寒い時期によく作る生姜シロップ。 生姜を薄切りにして、三温糖を入れるだけ。 生姜からびっくりするくらい水分が出て、 保存瓶いっぱいに。(←水は全く入れません) 生姜湯にしたり、炭酸水に足してジンジャーエールで飲みます。 身体が温まりまーーす⭐︎ ちなみに最後に残った生姜は、刻んで佃煮みたいにして、ごはんに乗せて食べます。 これがまた美味❤︎
甘酢漬けは、してるんですが…ジンジャーエール…いいなあ…以前お砂糖まぶしたりしてました…しようがの砂糖菓子…次やってみます
@kana さん 身体に良さそうだね😊
寒い時期によく作る生姜シロップ。 生姜を薄切りにして、三温糖を入れるだけ。 生姜からびっくりするくらい水分が出て、 保存瓶いっぱいに。(←水は全く入れません) 生姜湯にしたり、炭酸水に足してジンジャーエールで飲みます。 身体が温まりまーーす⭐︎ ちなみに最後に残った生姜は、刻んで佃煮みたいにして、ごはんに乗せて食べます。 これがまた美味❤︎
甘酢漬けは、してるんですが…ジンジャーエール…いいなあ…以前お砂糖まぶしたりしてました…しようがの砂糖菓子…次やってみます
@kana さん 身体に良さそうだね😊