*流し台の上の吊り戸棚* 上段 🖤インスタントラーメンやレトルト 下段 🖤右:コンビニで付けてくれた 割り箸やらプラスプーン、フォーク、ストローなど 〝何かに使えるかもしれない〟と捨てずに取ってあるモノ 🖤中:調味料 🖤左:おつまみ 非常食に、と 旦那が前はもっと買い込んで この棚パンパンに詰め込んでましたが、 昨年の大阪直撃台風の時 3日間停電してホテル生活を余儀なくされ、 ストックしてても 家では作って食べられなかったコトをキッカケに、このカゴに入るだけの量に抑えるようになりました お買い得だからとまとめて買うと 賞味期限 切れたりするから 私は、このくらいの見える量が適量
*流し台の上の吊り戸棚* 上段 🖤インスタントラーメンやレトルト 下段 🖤右:コンビニで付けてくれた 割り箸やらプラスプーン、フォーク、ストローなど 〝何かに使えるかもしれない〟と捨てずに取ってあるモノ 🖤中:調味料 🖤左:おつまみ 非常食に、と 旦那が前はもっと買い込んで この棚パンパンに詰め込んでましたが、 昨年の大阪直撃台風の時 3日間停電してホテル生活を余儀なくされ、 ストックしてても 家では作って食べられなかったコトをキッカケに、このカゴに入るだけの量に抑えるようになりました お買い得だからとまとめて買うと 賞味期限 切れたりするから 私は、このくらいの見える量が適量
一定の制限決めるの大切ですね!w まとめ買いしがちなので、私もカゴとかで決まり作るの参考にさせて頂きます!!✨
@thathamaru301 さん 来客が良くあるとか 大家族とかなら ある程度のストックは仕方ないケド ウチは、2人 (しかも50、60over) 歩いてすぐコンビニ、スーパー有り 2人暮らしになってすぐの頃は 良くムダにしてました🥶 マヨネーズとか ソースも新鮮な方がいいので あえて、小さいサイズにしています💕