こんばんは🌙✨ 今年も梅仕事しています😊 先週作った梅ジャムと 凍らせた梅で作る シロップの仕込みしました♬ 時間のある時作れる様に 2kgの梅をシロップ用に 凍らせておきます😉
milkann_の部屋
@milkann_ ちゃん♪ わぁ始まってるね〜♪ シロップたくさん作れるね(*^ー゚)b クッ゙ 職場の梅の実があまりついてないらしくて今年は梅干し作れないかも⤵⤵⤵
@kinu-ito ちゃん♪ 梅仕事始めたよ~✨ お酒飲めないから専らシロップ作りに励んでるよ。 いつも私は買ってるんだけど いつもより小さめでお手頃のに したよ🎵今年は不作なのかなぁ。 梅干しも いつかやってみたいな👍
@milkann_ さん、私も冷凍梅で初めて梅シロップ作ってます。1kgの梅を凍らせて、500g分だけ梅シロップにしています。冷凍しておけば一年中いつでも作れるんですよね?
@eshinobum さん♪ 今晩は😊 梅仕事されてるんですね。 梅シロップ用の梅の冷凍は 1~2週間位しかやった事が ないんです😅通常の冷凍も 1~2週間位でしょうか。。 フレッシュな梅で作った方が 梅本来の味がして美味しいとも聞くので味比べしても面白いかもです。
@milkann_ さん、ありがとうございます😊私の思い込みだったんですね〜ご丁寧にありがとうございます😊近いうちに瓶を買い足して、もう一度作ってみます!
@eshinobum さん♪ 冷凍すると発酵しにくくて失敗は少ないと思います。 色々調べながらチャレンジされるとまた楽しいですね。 梅パワーも調べると色々あって我が家の夏には欠かせないものになっています。 ありがとうございます😉🎵
こんばんは🌙✨ 今年も梅仕事しています😊 先週作った梅ジャムと 凍らせた梅で作る シロップの仕込みしました♬ 時間のある時作れる様に 2kgの梅をシロップ用に 凍らせておきます😉
@milkann_ ちゃん♪ わぁ始まってるね〜♪ シロップたくさん作れるね(*^ー゚)b クッ゙ 職場の梅の実があまりついてないらしくて今年は梅干し作れないかも⤵⤵⤵
@kinu-ito ちゃん♪ 梅仕事始めたよ~✨ お酒飲めないから専らシロップ作りに励んでるよ。 いつも私は買ってるんだけど いつもより小さめでお手頃のに したよ🎵今年は不作なのかなぁ。 梅干しも いつかやってみたいな👍
@milkann_ さん、私も冷凍梅で初めて梅シロップ作ってます。1kgの梅を凍らせて、500g分だけ梅シロップにしています。冷凍しておけば一年中いつでも作れるんですよね?
@eshinobum さん♪ 今晩は😊 梅仕事されてるんですね。 梅シロップ用の梅の冷凍は 1~2週間位しかやった事が ないんです😅通常の冷凍も 1~2週間位でしょうか。。 フレッシュな梅で作った方が 梅本来の味がして美味しいとも聞くので味比べしても面白いかもです。
@milkann_ さん、ありがとうございます😊私の思い込みだったんですね〜ご丁寧にありがとうございます😊近いうちに瓶を買い足して、もう一度作ってみます!
@eshinobum さん♪ 冷凍すると発酵しにくくて失敗は少ないと思います。 色々調べながらチャレンジされるとまた楽しいですね。 梅パワーも調べると色々あって我が家の夏には欠かせないものになっています。 ありがとうございます😉🎵