キャセロールモニター④ ワークショップで実演した石焼風ビビンパ&わかめスープを作りました これもびっくりする位簡単☆ 温度をHIGHにして温め、ひき肉をごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けする 炊いておいたお米を焼きつけておこげにする 温度はMIDで10分程度、おこげが出来にくい場合はゴマ油を回しかけて揚げ焼き風に 仕上げにナムル&温泉卵をのせるだけ (ザックリレシピでごめんなさい) ザックリレシピで石焼風ビビンパが出来ちゃうんです☆ おこげもバッチリでしたよ~ 今日は旦那さんが遅いので1人用にまた作りましたが ちょっと量が多いのにずっと温かい状態で食べられるのでまさかの間食! 私の明日のお昼が・・・ 「これはいいな」と言っていました♪ その旦那さんからナイスな意見が! ミネストローネをほったらかしている時に「タイマーがあればいいのにな」と言われて目からウロロでした! 確かにそうだわ!そうしたらタイマー使わなくても自動で出来上がるのに!と思いました これからは旦那さんにもモニターのお手伝いをしてもらいます♪
キャセロールモニター④ ワークショップで実演した石焼風ビビンパ&わかめスープを作りました これもびっくりする位簡単☆ 温度をHIGHにして温め、ひき肉をごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けする 炊いておいたお米を焼きつけておこげにする 温度はMIDで10分程度、おこげが出来にくい場合はゴマ油を回しかけて揚げ焼き風に 仕上げにナムル&温泉卵をのせるだけ (ザックリレシピでごめんなさい) ザックリレシピで石焼風ビビンパが出来ちゃうんです☆ おこげもバッチリでしたよ~ 今日は旦那さんが遅いので1人用にまた作りましたが ちょっと量が多いのにずっと温かい状態で食べられるのでまさかの間食! 私の明日のお昼が・・・ 「これはいいな」と言っていました♪ その旦那さんからナイスな意見が! ミネストローネをほったらかしている時に「タイマーがあればいいのにな」と言われて目からウロロでした! 確かにそうだわ!そうしたらタイマー使わなくても自動で出来上がるのに!と思いました これからは旦那さんにもモニターのお手伝いをしてもらいます♪
@maron さん☆ めちゃくちゃ美味しそう~( *´艸) 私ビビンバ大好きです♡ けどうちのはいつも石焼きじゃないやつ💔
@maron ちゃん お料理好きだから色々なアイデアが出てくるんだね!! 私はやっぱり内鍋のご飯のお水の目盛りが欲しい 今日お鍋を使ったんだけど旦那さんが自分で温めて自分でお皿にとってくれるから、温め直す手間が省けてありがたい(笑) ビビンバおいしかったねーー 私も食べたくなってきた^ ^
@maron さん ビビンバ本当美味しかったですよね〜😆❤️ 私もウチで作ってみようかな〜😊❤️
@maron ちゃん、いーないーな😭 ってことで買うしかなかった。 買ったもんね😅
@maron ちゃん🎵 お~✨✨ 作りましたね😊 見た目め綺麗で、おいしそう💕💕 お焦げはおいしいのでしょうね~😍 私も作りたい!!
@maron さん♪ morning 〜🤗 ビビンバ作ったのねぇ🤲 先日のYAMAZENさんの実習で美味しかったよね🙆♀️ 私もその内作ろうかな? とっても、色鮮やかで美味しそうだね👍
わぁ💕💕💕 これまた美味しそうなビビンバ😍💕 本当に簡単にビビンバが楽しめるなんて驚きですよね✨ 私もビビンバ今度やってみます😆
@maron ちゃん キレイな出来栄え😍 私も再現したいな~🤤 ホント、簡単でおいしかったよね😊 …確かに、男の人なら一人で完食できちゃうね🤣
@maron ちゃん♪ 美味しそう~💕 私もビビンバ大好き~特におこげが好きなの! 今回、みなさんのモニター見ていたら使ってみたくなり、ポチっちゃった~😁
@k... さん ありがとうございます🍀 美味しいですよね~♪私も大好きです♥️今までは石焼きが出来なかったので家ではあまり食べなかったのですが、これからはキャセロールで1人石焼きビビンパをしますw
@sansankiki ちゃん とんでもない(>_<)好きだけれど下手くそだから皆さんのpicを見てアイデアをもらっているよ! 内鍋のお水メモリはあった方がいいよね~沢山のモニターさんも感じていると思うよ✨ きっと山善さんなら改善してくれるはず! ビビンパ美味しかったよw是非使ってね~!
@chika8476 さん ありがとうございます🍀 簡単で美味しいからいいですよね、是非使ってみて下さい♪ またあの感動を思い出しますよ~♪
@Atelier.m ちゃん 本当に残念だったよ(>_<) その後体調はどう? 買ったの?そうか…残念としか言葉が出ないよ(>_<) いよいよ来週だね♥️
@RX3 ちゃん ありがとうございます🍀 うふふ♪作りました✨ お焦げがいい感じだったんです♪ コチュジャンも入れないので子供達も美味しいと食べてくれました✨ でも私はコチュジャンが必須! これで美味しさ倍増w
@miporin さん 満を持して作りましたw と言うか簡単過ぎて作ったと言っていいのかな…って感じですが美味しいからいいですねw miporinさんも是非是非使って下さい♪男性陣に好評だと思います!
@mlemon さん ありがとうございます🍀 いつもテーブルコーディネートが素敵なmlemonさんに誉めてもらえたら嬉しさ倍増♥️ ビビンパは料理と言っていいのか?と思う位簡単で美味しく出来ましたよ~是非是非使ってpicして下さい♪ テーブルコーディネート楽しみにしています✨
@zurin ちゃん 写真が上手に撮れなくて、いつも見映えが悪いから必死ですw 映える!って大変w とっても簡単だったよね~、これからはヘビロテ料理になりそう✨
@aikko ちゃん いつもありがとう🍀 美味しいよね~、お焦げがあるなしでビビンパの完成度が違うよねw これね、本当に本当に簡単なの!オススメしない訳にはいかないよw え!ポチったの? そしたらこれからはaikkoちゃんも沢山picしてくれる?めちゃめちゃ楽しみ♥️