モニターさせて頂いた、山善さんのキャセロールと温調ケトル。 どちらも本当に活躍してくれています! 見栄えのする料理や、オシャレなテーブルセッティングが大の苦手なので、いつもただ置いてあるpicばかりですが(^ω^;)、今日はシチューを作ったので(私の中では見栄えのする料理…(´-∀-`))撮ってみました。 牛乳少なめで、蓋をピタッと合わせてLowにして放っておき、しばらくして蓋を開けてみると…シチューが増えてる!野菜の水分が出る無水調理って、こういうことだったんですねー!←無水調理初心者(  ̄▽ ̄) あとで温めて食べるだけ♪あぁ、もう夕食の支度が出来ているって、気楽~ヽ(*´∀`)ノ
モニターさせて頂いた、山善さんのキャセロールと温調ケトル。 どちらも本当に活躍してくれています! 見栄えのする料理や、オシャレなテーブルセッティングが大の苦手なので、いつもただ置いてあるpicばかりですが(^ω^;)、今日はシチューを作ったので(私の中では見栄えのする料理…(´-∀-`))撮ってみました。 牛乳少なめで、蓋をピタッと合わせてLowにして放っておき、しばらくして蓋を開けてみると…シチューが増えてる!野菜の水分が出る無水調理って、こういうことだったんですねー!←無水調理初心者(  ̄▽ ̄) あとで温めて食べるだけ♪あぁ、もう夕食の支度が出来ているって、気楽~ヽ(*´∀`)ノ
@woodstock ハウス ٩(ˊᗜˋ*)و♪ガンバッタ!! Y(やれば)D(出来る)K(子)⤴ が、`Д´)ノドンドンドンドンドンドン💢 ウチの分が足りないッ!キーッ ハラヘッタ!ハラヘッタ!ハラヘッタ! 無水鍋はイーヨー💕 トマト煮とか味が濃いーーよ コレは野菜の宝石箱やーー彦摩呂
@woodstock ちゃん〜 お腹減った😖 今、料理嫌な時期突入してて😂 あ〜美味しそう💞 無水鍋っていいよね〜野菜の旨味逃がさず、余計な水分入れず! 濃厚なシチュー😂お腹減った(笑) 私も寝たいけど、子供たちがずっと待ってるからね〜😖
@woodstock キャセロール♬.*゚ 今夜はシチューかい(*´罒`*)♡? キャセロールでお洒落やないかぁ♡ 我が家はTheステンレス鍋で、 おでんだわさ🍢笑
@woodstock さん♪ とっても美味しそう(●♡∀♡) そしてキャセロールが映えてる!! ティーバーで今くら観ました♬ お部屋バッチリ映ってましたね(^^)
@woodstock ちゃん(^^) へー!私も無水調理無知な人。 ほったらかしで出来上がってるっていいよね♪しかも使ってないときでもオシャレな見た目。置いとくだけでも絵になる🎵 RCてほんと勉強になるなー✨
@woodstock 料理人✨ あっ❤沢山作ってる~❤ 私の分、残しといてよー! スタタタタタッ(ृ˙-˙ ृ )ु=͟͟͞͞ 笑 シチューが増えてるって!🤣笑 やっぱり無水で作ると、お味は違うん?! ジィィ──(。¬д¬。)──ッ
@woodstock ちゃん♡ 無水シチュー美味しかった? やっぱり味違うの~(๑• •๑)? 私もシチュー大好きだから次は私のぶんもお願い٩(๛ ˘ ³˘)۶♥️
さん✩.*˚ あー、餃子!食べたくなりますねー♪(o´罒`o)私はラーメンが最強かなー♪ ご飯、何にしました?私もいつも夕飯の準備が憂鬱ですわ…(´-∀-`)
@masumi クレアおばさん♡♡ 最近YDKなアタシ♡♡ `Д´)ノドンドンドンドンドンドン💢 トマト煮食べさせろー!!
@peachnut ちゃん~~ え?私ずーっと料理イヤイヤ期よ? (・∇・) イヤじゃない時期があるなんて、エラい!(*・д・ノノ゙☆パチパチ 無水料理ってほんとに水分出るって信じられず、蓋の中で何が起こっているのかドキドキしたけど、ほんとに水分出てたー(・∇・)
ちゃん♡♡ うんうん、初めは放っておくって勇気が必要だったけど(焦げてないか心配だった)、ちゃんと水分出て、焦げずに煮えてた!いいよお、キャセロール♡♡
@Ru.emi ステンレス✨ 日本人はおでんやね( *¯ ꒳¯*)♡ 昆布と卵と牛スジと餅巾着ください♡♡
@satosan さん✩.*˚ キャセロールで作ると、普通のシチューも映えますよね♪ やっぱり、映ってましたよね!(≧▽≦)一瞬だったから、マボロシじゃなくてよかった! 私もまた観てみたい~!
@mayumi.s ちゃん✩.*˚ 無水調理って弱火でするって知ってた…?( ̄▽ ̄) 私、知らなくて、山善さんにメールで聞いちゃった(^ω^;)←迷惑 前に中火でやっちゃったら、湯気が出て水分飛んでっちゃった( ̄∇ ̄*)ゞ
@mango 魯山人✨ いや、今日はだんなが飲み会でいないので、私と子供の分しかありません。✋(◉ ω ◉`)断る そうなの、初めてだからドキドキしながら蓋取ったら、シチューが増えてたの! ポーケットのーなかには シチューがひとつ♪ふーたをするたび シチューがふえる♪ あ、ポケットじゃなかった(´>∀<`)ゝ お味は美味しかったよ。 美味しかったけど、いつも分量が適当で、日によって味が違うワタクシには、正直、無水調理のおかげなのか、たまたま今日の味付けがよかったのか、よく分かんないwww
@hana 山善モニター♡♡ うん、美味しかったよー。 でもね、私いつも味付け適当で、日によって味が違うから、よく分かんなーい☆(ノ≧ڡ≦)☆テヘペロ☆ でっ、でもでも、野菜がちゃんとちょうどよく煮えてて、うっかりグツグツさせちゃうこともなく、後片付けも簡単でよかったよ!!うん!! 今度はもっと、味の違いが分かりやすいものを作ろう… こんな私ですいません…(´-∀-`)
さん✩.*˚ おぉ!!すごくちゃんとした夕ご飯!!眠いのにエラい!! (๑´ㅂ`๑)ヾ(´∀`*)ヨシヨシ
@woodstock ちゃん(^^) ほー!弱火でするの? 全然知らないー🤣 無水鍋の魅力すらわかってなかった私…。てか、今もよくわからない😱 栄養を逃がさず調理ができるってこと? 勉強になるなーって言っておきながら、何も学んじゃいないのさー♪ わからないことは質問する、その姿勢が素晴らしいよΣb( `・ω・´)グッ
@mayumi.s ちょん✩.*˚ え、栄養を逃さず…Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 山善さーん!無水調理って栄養も逃さないんですかー!?(*」´□`)」 なんかね、野菜が美味しくなるんだよ、うん!!( - ̀ω -́ )✧ そうそう、さっきさ、magに掲載されました!ってお知らせが来たんだけど(無香空間が当たったのかと思ったわぁー)、mayumiちゃんのコメントが載ってたよ!(*´罒`*)ニヒヒ♡
@woodstock ちゃん(^^) きゃ💕 恥ずかしい🙈 あなたのコメントが掲載されました ていうお知らせは来なかった…教えてくれてありがとう😆
@woodstock チャン かっえりた〜い♬かっえりた〜い♬ 温かいシチューが待っている♬ 阿部寛もルンルンで帰るよねー✨笑
阿部寛じゃなかった!笑 あれだれや?笑
@ichi. セキスイハイム 阿部寛じゃない? まだ結婚できない男、面白い~♪
@woodstock ちゃん★ ねぇ〜幸せだらぁ?? って思った( *´艸`) おうちにいるの好きでしょ〜?? あたしうち嫌いですぐ出てくもん。。
@woodstock ちゃん 無水調理なんて憧れだわ。料理上級者だわ。もう肌寒くなってきたし、シチューの美味しい季節だね♡
@lucca ちゃん✩.*˚ luccaちゃん、気持ちも体もまだ若いんだよー。 私も昔は子供いても何かと出かけてたけど、もう今は億劫で…(´-∀-`)
@choco ちゃん✩.*˚ 私も無水調理、憧れてたわ。ついにデビューしたよ!゚+.゚(´˘`人)゚+.゚ 台風の準備でけた? 今日スーパー行ったらめっちゃ混んでた!!ガソリンも!
私も、グリル鍋欲しいと思って色々見てます。 シチュー、カレーよく作るから、来年引越ししたら、買いたい。