こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
@AONA さん* 美味しそう(*´˘`*)♡ 真似っこさせてください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
@AONA さん レシピありがとうございます♡ ①のきゅうりはグツグツしないですぐ火を止めちゃっていいんですねー。 私はちょっとピリ辛に鷹の爪を足して作ってみたいです♪
@AONA ちゃん♡ わぁ✨レシピありがとう😊 とっても美味しそうだし、見た目もキューちゃんそのものだね💕 私も挑戦してみる〜😆
@kao さん♡ おはようございます♫ ありがとうございます✨ 是非是非ー(*´∀`*)ノ。+゚ *。 沢山作って下さいねー✨
@totonatulove さん♡ おはようございます♫ そうですねー、グツグツ沸騰した中に投入する感じです٩꒰。•◡•。꒱۶ 鷹の爪アレンジも良いですね✨ 我が家は、ゴマアレルギーの娘なのでゴマも無しのシンプルバージョンです‼️ 是非トライして下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
@akko ちゃん♡ おはようー✨ ありがとうー♫ 写真うまく撮れないから心配してたんだけど良かったー(;^_^A 味は間違い無しなので、是非作ってみてねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
@AONA ちゃん おっ!!キュウちゃん作ってみる♡レシピありがとぉ~ヾ(o´ェ`o)ノ 今から作ってみるべ。きゅうり3本あるある( *´艸)
@jun ちゃん♡ こんにちはー♫ おっ今から作ってくれるのねー✨ 多分ねー、三本なら瞬殺で無くなるよー(*´艸`*) 美味しくなーれ♫美味しくなーれー(*´∀`*)ノ。+゚ *