本日連投すみません💦 カボチャみたらし団子が出来ました😊 本当は、白玉粉で作ったら良かったんですが我が家にはなくて(^.^; 代わりに片栗粉とお豆腐で作りました🍡 一応、作り方を載せます。 ●材料 ⦿片栗粉130g⦿お豆腐140g⦿カボチャ100g⦿お水少量 1。カボチャは皮をむきお水をかけレンジで柔らかくなるまでチン 2。片栗粉、お豆腐をまぜまぜ 3。粗熱をとったカボチャを潰しながら耳たぶの固さ目指してコネコネ 4。沸騰したお湯に入れ6〜7分湯でて冷水へ みたらしタレ 1。お砂糖、お水、みりんを火にかけ 2。片栗粉を入れお好みの緩さにまぜ完成です😊 どちらも、お手軽だし子供も一緒に作れて楽しめましたლ(´ڡ`ლ)♡
本日連投すみません💦 カボチャみたらし団子が出来ました😊 本当は、白玉粉で作ったら良かったんですが我が家にはなくて(^.^; 代わりに片栗粉とお豆腐で作りました🍡 一応、作り方を載せます。 ●材料 ⦿片栗粉130g⦿お豆腐140g⦿カボチャ100g⦿お水少量 1。カボチャは皮をむきお水をかけレンジで柔らかくなるまでチン 2。片栗粉、お豆腐をまぜまぜ 3。粗熱をとったカボチャを潰しながら耳たぶの固さ目指してコネコネ 4。沸騰したお湯に入れ6〜7分湯でて冷水へ みたらしタレ 1。お砂糖、お水、みりんを火にかけ 2。片栗粉を入れお好みの緩さにまぜ完成です😊 どちらも、お手軽だし子供も一緒に作れて楽しめましたლ(´ڡ`ლ)♡
@YUKKI ちゃん めっちゃ美味しそ~(uωu*) しかも、お豆腐なんてヘルシー 食べても罪悪感ないね 笑
@fumitan ちゃん♡ 美味しかったよ😊お豆腐のお陰でモチモチしてたから白玉粉と変わらない食感だった(๑´ڡ`๑) 罪悪感は‥無いね(笑)
@YUKKI さん お豆腐で作れるんですねー♡ すごい! 罪悪感ゼロですね(笑) 綺麗な黄色〜(*^^*) 私もかぼちゃんを練りこんだお月見白玉のお汁粉作りたいと思ってるんです ( ´艸`)
@YUKKI さん♪ 土曜日はお疲れ様でした✨ お団子、お子様と一緒に作るのも楽しそうなレシピで出来上がりも可愛いらしくて美味しそうです😊💕
@totonatulove さん こんばんは〜!みたらしは甘いけど・・罪悪感ゼロで♡ カボチャの色味がキレイに出てつるっとした見た目も可愛らしかったです😊totonatuloveさんの美味しそうなお料理✨✨や爽やかなレモンの飲み物などなど!是非参考にさせて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡
@morimi さん♡ わぁ✨morimiさん!先日は大変楽しい会に参加をさせて頂きありがとうございます(#^^#)同じテーブルでお話をたくさん聞かせて頂きキャセロール鍋の魅力が更に伝わりました😄 これからも、キャセロール鍋で色々と作ってみたいと思っています😊 morimiさんの素敵なpicもとっても楽しみにしてます(*˘︶˘*).。.:*♡
@YUKKI ちゃーん💕 その照り…ヤバイね〜〜美味しそう❤️ いや絶対美味しいね(*´꒳`*) わいわい作るのも楽しいよね♬ 私も活用しなくちゃ( ̄▽ ̄;)💦💦💦
@niko ちゃん♡ 照り照り甘甘だったよ笑😄 お団子の大小はご愛嬌で兄妹仲良く作ってました(๑´ڡ`๑)♡