キャセロールでバナナケーキに挑戦✨ いつもオーブンで焼いている、ホットケーキミックスを使った簡単バナナケーキをキャセロールで焼いてみました🍌 いつもは190℃30分で焼くところ、キャセロールのmid より少し低めにした温度で30分焼いてみたところ、底の部分が少し焦げてしまいましたが、中はしっかりきれいに焼けました。 ただ、食感がいつもよりもモチモチ感がかなりあり、これはこれで好きなんですが、やっぱりバナナケーキはしっとりずっしりが好みなので、次回はレシピを改良してキャセロールでしっとりずっしりのバナナケーキ作ってみたいと思います😊 でも、時間がない朝に予熱なしですぐに焼けるのはありがたいです✨ キャセロール料理はまりそうです💕
キャセロールでバナナケーキに挑戦✨ いつもオーブンで焼いている、ホットケーキミックスを使った簡単バナナケーキをキャセロールで焼いてみました🍌 いつもは190℃30分で焼くところ、キャセロールのmid より少し低めにした温度で30分焼いてみたところ、底の部分が少し焦げてしまいましたが、中はしっかりきれいに焼けました。 ただ、食感がいつもよりもモチモチ感がかなりあり、これはこれで好きなんですが、やっぱりバナナケーキはしっとりずっしりが好みなので、次回はレシピを改良してキャセロールでしっとりずっしりのバナナケーキ作ってみたいと思います😊 でも、時間がない朝に予熱なしですぐに焼けるのはありがたいです✨ キャセロール料理はまりそうです💕
とっても素敵なpicですね♥️ テーブルコーディネートがめちゃめちゃオシャレです✨ バナナケーキも簡単でしたか?私はレシピにあったアールグレイケーキにしたので、バナナもチャレンジしたいです✨あ~美味しそう♥️