我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
@Miponappo 妹ちゃん♡ 👍✨
さん✩.*˚ 新しい料理にチャレンジするのはちょっとハードル高かったので、いつも作り慣れてるのからチャレンジしてみました☆ ホント、色々使えそうですね✨
@HKS 姉さま✩.*˚ ٩(๑´꒳ `๑و)💕💕
@Miponappo さん♪ morning〜😊 美味しそうだねぇ🙌❤️ 私どうしょう???不安になって来たよん(笑) こんな上手に作れないし、picも、出来ないよん(涙)
@miporin さん✩.*˚ ありがとう✩.*˚ 大丈夫だよ~miporinさん気楽に気楽に(^^♪楽しくいきましょ~🎶🎶
@Miponappo ちゃん♡ すご~い! パンまで出来ちゃうんだね😆 ( ๑"・・)ヤバイ...早く 何か作らなくては…
お疲れ様ー!めっちゃ美味しそう!!食べたいー♡
@Miponappo さん💖 えーーーー!めっちゃ美味しそうです^^参考にさせて下さい! 他にもレシピ是非教えて下さい😻
@Miponappo WOW!!尊敬の眼差し 👀‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦
@kuming ちゃん✩.*˚ おはよ~☀ みんなが投稿してるとちょっと焦るよね💦
@chairgreen ちゃん✩.*˚ 参考にしてもらえるなんて☆ありがとう😊 数少ないレパートリーから出してるからぜんぜんレシピ少ないよ~💦
@mimi イヤイヤ、ホームベーカリーがほとんどやってくれるから簡単なのよ照れるわ🙈♡
@ROMA ちゃん✩.*˚ ありがとう✨簡単だから作ってみて😋
@Miponappo 欲しいんだけどね。 これを置く場所、また、断捨離せないかんのよ(*´艸`*)ァハ♪
@Miponappo さん わたしもキャセロールのWS行きました パンも焼けるんですね~ 参考にしたいです よろしくお願いします😊
@CoffeeHouse さん✩.*˚ パン焼けました~😁✨ 焼き時間はまだ手探りですが💦 参考にして頂けるなんて嬉しいです☆ ありがとうございます(*´˘`*)♡