個包装菓子やチョコレートは いっぱいあるのに 何故か 焼き菓子が食べたくなるんです。 40分ほどでざっくりスコーン、 作っておやつにしました✨。
bonobono54の部屋
@bonobono54 さんこんばんわ! 良い水色ですねぇ♡ スコーンは紅茶に合いますからね(^^)
@bonobono54 さん✨ 焼き菓子ヽ(*´∀`) 私もできれば毎日食べたいです💕 今日はセブンのクイニーアマンをカフェオレと一緒にいただきましたよ( ´艸`) この銀のポット、ものすごく存在感ありますね(≧∇≦)✨ 素人の私にもわかるすばらしさですー💕
@mizucchi さん♪ こんばんは☂️ 有り難うございます☕。 このところ毎日といって 良いくらいファーストを メインで淹れています。 きょうは生クリームが なかったのでヨーグルトを 使って田舎風スコーンに しました。 それなりに美味しく 焼けたし、お茶も香り高く入り、 幸せ!だと思わされる瞬間でした🙇(*^ー^)ノ♪
@kana さん♪ こんばんは☂️ いつも有り難うございます。 kanaさんのおやつも最高‼️ クイニーアマンのほうが 良かったな(笑)。 きょうで2度めの使用の このポット、まだまだ不慣れと 緊張で、持上げるときブルブルしてしまいます(苦笑)。 テーブル上のティーカップが バラバラのブランドでも この銀のポットが まとめてくれるみたいな 存在になりました。 誉めて貰えてさぞ喜んでいる事でしょう、ポットさん💞。
@bonobono54 さん 待ってました~💕 素敵です、銀のポット✨ 一気にイギリス感アップします!まとめてくれるっていうのも、わかりますっ😆 スコーンもおいしそう🎵 私もまだまだ、焼き菓子が食べたくなります。 真夏はなかなか作りませんが😑 ところで、シルバーのポットは、ガラスや陶磁器と比べて、何かいれるときに違い?コツみたいなのがあるんでしょうか?
@naonao さん♪ お早うございます☂️ どうも有り難う🎵 我が家には 不釣り合い❔みたいな気も しないでもないですが、 銀のポットをお迎えできて 旅の神様、お茶の神様に 感謝感謝です。(笑)。 違い…………、特に無いように 思って使いだしました。 お教室の先生も ご自分のシルバーで無造作に お茶を淹れてますので、 私もそれに倣ってしまってます。(本当は間違ってるかもしれません😅!) 強いて言えば 熱伝導率がガラスや陶磁器製より高いので お茶が冷めにくいかな?って 感じでしょうか。 (氷点下になるような場所では 勿論、金属の方が一挙に冷えてしまいますが。) 今回は4ヵ所のアフタヌーンティーを楽しみました。 5年前はリッツとランガムの 2ヶ所で。 どこのアフタヌーンティーも 特色があって、 良い思い出、経験になりました。 でも、帰宅して、やはり自分で作ったスコーンが 懐かしい⁉️味だわ✨と 再認識した次第です(笑、笑)。 僭越ながら、 各地の様子をInstagramにあげてあるので、 お気が向かれたら、覗いてみてね。 (^o^)/~~ 🤗😺🤗🙌
@bonobono54 さん、やはり素敵なシルバーティーポットですね!ピカピカだわ! スコーンは1度焼いただけですが、やはり型で生地を抜かないとキレイに焼けないのでしょうか⁈私はガラスのコップでくり抜きましたが、あまりキレイに焼けなかったです。味も美味しいとはいえない出来でした😓 bonobono54 さんのお茶会に参加してみたいです❣️
@eshinobum さん☆ こんばんは⭐ いつも有り難うございます。 身の程考えず、銀のポットを 買ってしまいました😱。 これも旅の高揚感の為せる技なんですね、きっと(苦笑)。 おかしいですね、スイーツ作りがお上手なはずなのに……。 粉類の配分やオーブンの時間とかで変わるのかもしれませんね。 私は生クリーム使用の 「都会風スコーン」、 ヨーグルト使用の 「田舎風スコーン」、 の二種類をよく作ります。 都会風の方は 割った時にボロボロとかけらが 落ちないので、格好良いのですが、パン作りにも似て、冷蔵庫で途中、冷やしたり(寝かせたり)するので、出来上がりまで時間がかかります。 一方の田舎風スコーンは ヨーグルト使用で 途中に寝かせたりせず、 どんどん焼きあげるので、 思い立って直ぐ(40分ほどで) 頂けます。 素朴な味でボロボロとかけらが落ちますけど。(笑)。 コップでくりぬくのも 手だと思いますが、 平たく、大きくなりすぎると スコーンが 立ち上がりにくいかもしれませんね。 茶会、関心のあるかた同士で 開けたらどんなに楽しい事でしょう‼️ ご参考迄に、 私の教科書⁉️😅っぽい本を ご紹介させて下さい。 世界文化社 伝統の味、地方の味 「お茶の時間のイギリス菓子」 砂古 玉緒 著 1500円 です。 我が家は 古いレンジ&オーブンで、 ワット数も小さいのですが この本のレシピでも、何とか 焼き上げられています(笑)。 どうも有り難うございました🎵
@eshinobum さん☆ 追記です。 アイテム追加で 本の写真を載せましたので、 ご参考までに。
@bonobono54 さん、レシピの紹介、そして本の紹介ありがとうございます😊 私はオーブンについていたレシピをみて作りました。生クリームもヨーグルトも入れなかったような…多分、田舎風のポロポロ崩れる方を作ったんだと思いますが、市販のものと比べて(比べる方がおかしいのですが)美味しくなかったです😓形も納得いかなかったので、是非この本を読んで再度挑戦してみたいと思います❣️本当にありがとうございます🤗
@eshinobum さん♪ どう、致しまして🙋 eshinobumさんのお菓子作りに お役立ち出来れば、 嬉しい🎵😍🎵です。 頑張りすぎないでね。 しょせんは「お菓子」なんですから……😆。
@bonobono54 さん、はい🤚無理はしません☺️ 美味しいスコーンと紅茶で楽しめたらいいなぁと思います🤗
@bonobono54 さん、ご紹介くださった本、早速購入しました!が、まだ作る時間がなくて😅ゆっくり楽しんで作りたいと思っています。 オーブンレンジに付属していたスコーンは都会風のレシピみたいです。冷蔵庫で2度生地を休ませるレシピでした。 購入した本にはスコーンだけでも数種類のレシピが載っていて、まずは田舎風のを作ってみる予定です
@bonobono54 さん、今日ようやく、田舎風スコーンを教えていただいたレシピ本を見ながら作ってみました。picも載せましたので、良かったらみてくださいね。 前回に比べて、時短なのに凄く美味しかったです❣️ヨーグルト使うのは楽ですね〜次回はいつになるか分かりませんが、ほかのスコーンレシピを参考に作ってみたいなぁと思います🤗
@eshinobum さん🎵 ご丁寧にご連絡、有り難う🎵ございます🙇 今は暑いので 練り込むスタイルの都会風スコーンは粘りけが出やすくて 難儀ですが、田舎風のほうなら 手にべとべと付かないで 扱えるので焼き上がりも 期待通りになりますね。 スコーン仲間✨ばんざーい🙋です。
@bonobono54 さん、今日はアプリコットジャムをつけて食べました❣️まだ3個残ってるので、明日の仕事終わってからのオヤツにしまーす😊
@eshinobum さん🎵 お疲れさま✨ あすのおやつも楽しみですね。 私はきょう、 手こねパンを焼きました。 こちらも美味しくできたので お互いに幸せでしたね。 wwwwwwwww
個包装菓子やチョコレートは いっぱいあるのに 何故か 焼き菓子が食べたくなるんです。 40分ほどでざっくりスコーン、 作っておやつにしました✨。
@bonobono54 さんこんばんわ! 良い水色ですねぇ♡ スコーンは紅茶に合いますからね(^^)
@bonobono54 さん✨ 焼き菓子ヽ(*´∀`) 私もできれば毎日食べたいです💕 今日はセブンのクイニーアマンをカフェオレと一緒にいただきましたよ( ´艸`) この銀のポット、ものすごく存在感ありますね(≧∇≦)✨ 素人の私にもわかるすばらしさですー💕
@mizucchi さん♪ こんばんは☂️ 有り難うございます☕。 このところ毎日といって 良いくらいファーストを メインで淹れています。 きょうは生クリームが なかったのでヨーグルトを 使って田舎風スコーンに しました。 それなりに美味しく 焼けたし、お茶も香り高く入り、 幸せ!だと思わされる瞬間でした🙇(*^ー^)ノ♪
@kana さん♪ こんばんは☂️ いつも有り難うございます。 kanaさんのおやつも最高‼️ クイニーアマンのほうが 良かったな(笑)。 きょうで2度めの使用の このポット、まだまだ不慣れと 緊張で、持上げるときブルブルしてしまいます(苦笑)。 テーブル上のティーカップが バラバラのブランドでも この銀のポットが まとめてくれるみたいな 存在になりました。 誉めて貰えてさぞ喜んでいる事でしょう、ポットさん💞。
@bonobono54 さん 待ってました~💕 素敵です、銀のポット✨ 一気にイギリス感アップします!まとめてくれるっていうのも、わかりますっ😆 スコーンもおいしそう🎵 私もまだまだ、焼き菓子が食べたくなります。 真夏はなかなか作りませんが😑 ところで、シルバーのポットは、ガラスや陶磁器と比べて、何かいれるときに違い?コツみたいなのがあるんでしょうか?
@naonao さん♪ お早うございます☂️ どうも有り難う🎵 我が家には 不釣り合い❔みたいな気も しないでもないですが、 銀のポットをお迎えできて 旅の神様、お茶の神様に 感謝感謝です。(笑)。 違い…………、特に無いように 思って使いだしました。 お教室の先生も ご自分のシルバーで無造作に お茶を淹れてますので、 私もそれに倣ってしまってます。(本当は間違ってるかもしれません😅!) 強いて言えば 熱伝導率がガラスや陶磁器製より高いので お茶が冷めにくいかな?って 感じでしょうか。 (氷点下になるような場所では 勿論、金属の方が一挙に冷えてしまいますが。) 今回は4ヵ所のアフタヌーンティーを楽しみました。 5年前はリッツとランガムの 2ヶ所で。 どこのアフタヌーンティーも 特色があって、 良い思い出、経験になりました。 でも、帰宅して、やはり自分で作ったスコーンが 懐かしい⁉️味だわ✨と 再認識した次第です(笑、笑)。 僭越ながら、 各地の様子をInstagramにあげてあるので、 お気が向かれたら、覗いてみてね。 (^o^)/~~ 🤗😺🤗🙌
@bonobono54 さん、やはり素敵なシルバーティーポットですね!ピカピカだわ! スコーンは1度焼いただけですが、やはり型で生地を抜かないとキレイに焼けないのでしょうか⁈私はガラスのコップでくり抜きましたが、あまりキレイに焼けなかったです。味も美味しいとはいえない出来でした😓 bonobono54 さんのお茶会に参加してみたいです❣️
@eshinobum さん☆ こんばんは⭐ いつも有り難うございます。 身の程考えず、銀のポットを 買ってしまいました😱。 これも旅の高揚感の為せる技なんですね、きっと(苦笑)。 おかしいですね、スイーツ作りがお上手なはずなのに……。 粉類の配分やオーブンの時間とかで変わるのかもしれませんね。 私は生クリーム使用の 「都会風スコーン」、 ヨーグルト使用の 「田舎風スコーン」、 の二種類をよく作ります。 都会風の方は 割った時にボロボロとかけらが 落ちないので、格好良いのですが、パン作りにも似て、冷蔵庫で途中、冷やしたり(寝かせたり)するので、出来上がりまで時間がかかります。 一方の田舎風スコーンは ヨーグルト使用で 途中に寝かせたりせず、 どんどん焼きあげるので、 思い立って直ぐ(40分ほどで) 頂けます。 素朴な味でボロボロとかけらが落ちますけど。(笑)。 コップでくりぬくのも 手だと思いますが、 平たく、大きくなりすぎると スコーンが 立ち上がりにくいかもしれませんね。 茶会、関心のあるかた同士で 開けたらどんなに楽しい事でしょう‼️ ご参考迄に、 私の教科書⁉️😅っぽい本を ご紹介させて下さい。 世界文化社 伝統の味、地方の味 「お茶の時間のイギリス菓子」 砂古 玉緒 著 1500円 です。 我が家は 古いレンジ&オーブンで、 ワット数も小さいのですが この本のレシピでも、何とか 焼き上げられています(笑)。 どうも有り難うございました🎵
@eshinobum さん☆ 追記です。 アイテム追加で 本の写真を載せましたので、 ご参考までに。
@bonobono54 さん、レシピの紹介、そして本の紹介ありがとうございます😊 私はオーブンについていたレシピをみて作りました。生クリームもヨーグルトも入れなかったような…多分、田舎風のポロポロ崩れる方を作ったんだと思いますが、市販のものと比べて(比べる方がおかしいのですが)美味しくなかったです😓形も納得いかなかったので、是非この本を読んで再度挑戦してみたいと思います❣️本当にありがとうございます🤗
@eshinobum さん♪ どう、致しまして🙋 eshinobumさんのお菓子作りに お役立ち出来れば、 嬉しい🎵😍🎵です。 頑張りすぎないでね。 しょせんは「お菓子」なんですから……😆。
@bonobono54 さん、はい🤚無理はしません☺️ 美味しいスコーンと紅茶で楽しめたらいいなぁと思います🤗
@bonobono54 さん、ご紹介くださった本、早速購入しました!が、まだ作る時間がなくて😅ゆっくり楽しんで作りたいと思っています。 オーブンレンジに付属していたスコーンは都会風のレシピみたいです。冷蔵庫で2度生地を休ませるレシピでした。 購入した本にはスコーンだけでも数種類のレシピが載っていて、まずは田舎風のを作ってみる予定です
@bonobono54 さん、今日ようやく、田舎風スコーンを教えていただいたレシピ本を見ながら作ってみました。picも載せましたので、良かったらみてくださいね。 前回に比べて、時短なのに凄く美味しかったです❣️ヨーグルト使うのは楽ですね〜次回はいつになるか分かりませんが、ほかのスコーンレシピを参考に作ってみたいなぁと思います🤗
@eshinobum さん🎵 ご丁寧にご連絡、有り難う🎵ございます🙇 今は暑いので 練り込むスタイルの都会風スコーンは粘りけが出やすくて 難儀ですが、田舎風のほうなら 手にべとべと付かないで 扱えるので焼き上がりも 期待通りになりますね。 スコーン仲間✨ばんざーい🙋です。
@bonobono54 さん、今日はアプリコットジャムをつけて食べました❣️まだ3個残ってるので、明日の仕事終わってからのオヤツにしまーす😊
@eshinobum さん🎵 お疲れさま✨ あすのおやつも楽しみですね。 私はきょう、 手こねパンを焼きました。 こちらも美味しくできたので お互いに幸せでしたね。 wwwwwwwww