『キッチンのシンク下収納』イベント用です。 同じような写真を何枚も投稿しているので、コメントのお気遣いは無しで大丈夫です♪ ○上段 キッチンペーパーはTOTONOのボックスに収納。 ラッ …続きを読む
sumikoの部屋
『キッチンのシンク下収納』イベント用です。 同じような写真を何枚も投稿しているので、コメントのお気遣いは無しで大丈夫です♪ ○上段 キッチンペーパーはTOTONOのボックスに収納。 ラップ類のケースは無印良品。 ザル、ボウル、計量カップ、おろし器セット、シリコン製の巻き簾、布巾、使い捨て手袋、まな板、包丁。 ○下段 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉 260㎖…ローリエ、わかめ、いりゴマ、黒ゴマ、和風だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、中華だし ファイルボックスの中… チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 全体的に色数を抑え、引き出しが重くならないよう、仕切りやケースはなるべく少なくしています。
液体調味料や粉物の開封前・開封後それぞれの保存方法が書かれている記事です↓ https://www.oishii-memo.net/save-flour/ うちは東北で夏でも涼しく意外と湿気も少ないので、常温保存可の物は容器に入れて引き出しに収納しています。
@sumiko さま‼︎ 素晴らしいです🥺☝︎ 少しでも近づけたら… こんな風に使い易く!美しく‼︎ 改善すべく我が家も見直したいです。 お手本にします! 是非保存させて下さいね。
@KL さん、ありがとう☆ 何言っちゃってんの♪ 私の方がお手本にしたいくらい、キレイに整頓してるくせにーo(⌒∇⌒ o) でも、そんな風に言って頂いて保存までしてくれて嬉しいです(*^^*)
@sumiko さん🍀 早々とですが、イベント受賞おめでとうございます🎊㊗ 私も参加していたので、結果が気になって見ていました😳‼‼ sumikoさんのpicを見つけたときは……ヤッターと嬉しくなりました😆😊💖 コメントの内容も詳しくわかり易く、完璧な収納ですね✨✨ 私には中々真似出来ませんが、これからも色々と参考にさせてくださいね💕
@YuriYuri さん、お祝いコメありがとう☆ 面白味には欠けるけど、基本に忠実な整理収納を心掛けてたのが認められたのかな♪ YuriYuriさんは難しい観音扉のキッキンを 、凄くお上手に使いこなしてますよね✨ 以前住んでいた家が同じタイプで苦労したので、その頃にお会いしてたら参考にさせて頂いてただろうなーと思いました(*^^*)
@sumiko さま♡ おめでとうございます🎊 そうだと思ってたので驚きませんよ〜‼︎ でも嬉しい♡ お気に入りのこの収納が選ばれて🥰💕 私もこんな素敵な収納目指したいです♡
@sumiko ちゃん🎶 受賞おめでとーーう🎊 イベント発表で見てきたよ! 収納といえば私の中ではずっと以前からsumikoちゃんがダントツ師匠 参加picを見落としていたみたいで 今になってだけどm(*_ _)m 見やすく管理しやすくて いつもお見事です✧︎
@KL さん、ありがとう☆ 3枚連投したから「ここで墨子を選ばないと呪われる」と怖れられたのかもw なんて有難いお言葉✨ でもKLさんは、私なんかより余裕で高みを目指せる収納センスがありますよー♪
@bebiko ちゃん、ありがとう☆ いやいや、とんでもない💦 このキッキンが、とっても使いやすく機能的なだけだよ♪ 収納関連magでも大活躍のbebikoちゃんにそんな事言われたら、私、照れますわぁf^_^;
このアイテムについて教えてください♪
@mayochan さん☆ タケヤ アクリルキャニスター、ここだけ抜けてましたね💦 アイテム欄に追加しましたのでご覧ください🙇♀️
『キッチンのシンク下収納』イベント用です。 同じような写真を何枚も投稿しているので、コメントのお気遣いは無しで大丈夫です♪ ○上段 キッチンペーパーはTOTONOのボックスに収納。 ラップ類のケースは無印良品。 ザル、ボウル、計量カップ、おろし器セット、シリコン製の巻き簾、布巾、使い捨て手袋、まな板、包丁。 ○下段 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉 260㎖…ローリエ、わかめ、いりゴマ、黒ゴマ、和風だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、中華だし ファイルボックスの中… チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 全体的に色数を抑え、引き出しが重くならないよう、仕切りやケースはなるべく少なくしています。
液体調味料や粉物の開封前・開封後それぞれの保存方法が書かれている記事です↓ https://www.oishii-memo.net/save-flour/ うちは東北で夏でも涼しく意外と湿気も少ないので、常温保存可の物は容器に入れて引き出しに収納しています。
@sumiko さま‼︎ 素晴らしいです🥺☝︎ 少しでも近づけたら… こんな風に使い易く!美しく‼︎ 改善すべく我が家も見直したいです。 お手本にします! 是非保存させて下さいね。
@KL さん、ありがとう☆ 何言っちゃってんの♪ 私の方がお手本にしたいくらい、キレイに整頓してるくせにーo(⌒∇⌒ o) でも、そんな風に言って頂いて保存までしてくれて嬉しいです(*^^*)
@sumiko さん🍀 早々とですが、イベント受賞おめでとうございます🎊㊗ 私も参加していたので、結果が気になって見ていました😳‼‼ sumikoさんのpicを見つけたときは……ヤッターと嬉しくなりました😆😊💖 コメントの内容も詳しくわかり易く、完璧な収納ですね✨✨ 私には中々真似出来ませんが、これからも色々と参考にさせてくださいね💕
@YuriYuri さん、お祝いコメありがとう☆ 面白味には欠けるけど、基本に忠実な整理収納を心掛けてたのが認められたのかな♪ YuriYuriさんは難しい観音扉のキッキンを 、凄くお上手に使いこなしてますよね✨ 以前住んでいた家が同じタイプで苦労したので、その頃にお会いしてたら参考にさせて頂いてただろうなーと思いました(*^^*)
@sumiko さま♡ おめでとうございます🎊 そうだと思ってたので驚きませんよ〜‼︎ でも嬉しい♡ お気に入りのこの収納が選ばれて🥰💕 私もこんな素敵な収納目指したいです♡
@sumiko ちゃん🎶 受賞おめでとーーう🎊 イベント発表で見てきたよ! 収納といえば私の中ではずっと以前からsumikoちゃんがダントツ師匠 参加picを見落としていたみたいで 今になってだけどm(*_ _)m 見やすく管理しやすくて いつもお見事です✧︎
@KL さん、ありがとう☆ 3枚連投したから「ここで墨子を選ばないと呪われる」と怖れられたのかもw なんて有難いお言葉✨ でもKLさんは、私なんかより余裕で高みを目指せる収納センスがありますよー♪
@bebiko ちゃん、ありがとう☆ いやいや、とんでもない💦 このキッキンが、とっても使いやすく機能的なだけだよ♪ 収納関連magでも大活躍のbebikoちゃんにそんな事言われたら、私、照れますわぁf^_^;
このアイテムについて教えてください♪
@mayochan さん☆ タケヤ アクリルキャニスター、ここだけ抜けてましたね💦 アイテム欄に追加しましたのでご覧ください🙇♀️