平成25年の冬 ガスからIHコンロへ ガラストップで お手入れが断然ラク たまに磨かないと 鍋の跡が着くらしいけど 黒い天板のおかげで 私には見えてません
kinu-itoの部屋
@kinu-ito さん あけび〜💕
@kinu-ito さん♥ ガラストップ、楽チンですよね♪うちはガスのガラストップだからIHよりは掃除面倒だけど、ホーローより断然楽! アケビ、綺麗な紫(*´ ˘ `*)♡ syungikuさんから届いた月桃の種を見た時にアケビを思い出してました。何となく種の感じが似てる~(*˙˘˙*)
@kinu-ito ちゃん♡ 突然だけどポポーって知ってる?味がアケビに似てるんだって〜!でも熟しすぎの食べたから味音痴のあたしには分からなかったよ(^^; IHも焦げるよね〜 うちはグレーだからまだ見える(笑)
@Kuni さん♪ あけびだよ〜(笑)
@longnei ちゃん♪ ガラストップっていいよね〜 ほんと楽チン✨ 確かに月桃の実も種だらけだよね(笑)
@panda ちゃん♪ ポポーちゃんと知らないけど、家にある果実の本に載ってるよ! 似てるかも😁 グレー、惜しい〜(;^ω^)がんばって掃除して👍
わー!1969組!同い年❣️ 嬉しいなー❤️ あ、写真と関係ないコメントで、すんません💦💦
@kinu-ito ちゃん♡ 立派なあけびだね~🐻💕 うちのIHも黒天板だわ~
@akane ちゃん♪ まさかの同い年!? ストーリーではそんな風に見えなかった、断然若かった‼️‼️‼️ 靴下可愛かった😝💓
@milkann_ ちゃん♪ 今までで一番の大物だよこれ(笑) 黒、いいよね?!見えないけど跡着いてるのかな😁
@kinu-ito ちゃん! あ!あのストーリーに登場してるのは私じゃないの😅 jucomちゃんと一緒に来てくれた別のお友達です😆💦 本物の若くて可愛い方😍
@akane ちゃん♪ なんと他にも居たんだ😳⁉️ 本物の若い(笑)
@kinu-ito っち❤️ あけび~❤️ これ、どうやって食べるの? どんな味?😋
@reirei っち♪ 皮の表面の硬くなってる所はピーラーで剥いて細切りにして水にさらしてアク抜き、ゴマ油で炒めて砂糖、酒、みりん、味噌で味付けよ♪ ナスみたいな食感で少しゴーヤーのような苦味もある、同じくナスや豚肉とかピーマンと一緒に炒めても合いそう😊
@kinu-ito さん♪ いつ見ても美味しそうなものがそこここにありますね〜😍 アケビ!!食べたことないので、食べてみたい!笑💕 うちもIHです〜😆✨ 楽チンですよね! でも グレーだから、鍋痕着きます😂 でもメラミンスポンジで綺麗さっぱり取れますよ😁 一度やってみてください♪😝
@elli-elli ちゃん♪ 美味しそうなものある時はupしないと😁☝️アケビ食べなくても人生の中で損はしないよ(笑) 何年か前にメラミンスポンジで擦ってみたけど汚れず?? 今度久し振りにやってみるよ〜♪
@kinu-ito さん♪ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ いいやつとそうじゃないやつの違いでしょうか笑😂
@kinu-ito ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ IHコンロ、安全だしお手入れ楽だし、良いよねぇ✨ リフォームの時に、そそっかしい私には絶対IHが良いよって勧めてくれた友達にはとっても感謝してるわ。 アケビって、甘い果物だと思ってた! お料理するんだね!ビックリ👀 アケビのツル、憧れるわぁ~♥
@elli-elli ちゃん♪ いや、そんなこと無いと思う〜笑笑
@naive.cocco ちゃん♪ あら、そそっかしいのとどんくさいのとどっちが良いかな〜( ≖ᴗ≖) 後片付け楽チンが毎日の事だから絶対イイよね☝️ あ、中のイモムシみたいな白い実はねっとりバナナみたいに甘いよ!!ただしほぼ種(笑) 皮の料理法を山形の子に教えてもらったよ〜♪ 初めは、え‼️こんなもの食べられるのかと信じがたかったわ〜
平成25年の冬 ガスからIHコンロへ ガラストップで お手入れが断然ラク たまに磨かないと 鍋の跡が着くらしいけど 黒い天板のおかげで 私には見えてません
@kinu-ito さん あけび〜💕
@kinu-ito さん♥ ガラストップ、楽チンですよね♪うちはガスのガラストップだからIHよりは掃除面倒だけど、ホーローより断然楽! アケビ、綺麗な紫(*´ ˘ `*)♡ syungikuさんから届いた月桃の種を見た時にアケビを思い出してました。何となく種の感じが似てる~(*˙˘˙*)
@kinu-ito ちゃん♡ 突然だけどポポーって知ってる?味がアケビに似てるんだって〜!でも熟しすぎの食べたから味音痴のあたしには分からなかったよ(^^; IHも焦げるよね〜 うちはグレーだからまだ見える(笑)
@Kuni さん♪ あけびだよ〜(笑)
@longnei ちゃん♪ ガラストップっていいよね〜 ほんと楽チン✨ 確かに月桃の実も種だらけだよね(笑)
@panda ちゃん♪ ポポーちゃんと知らないけど、家にある果実の本に載ってるよ! 似てるかも😁 グレー、惜しい〜(;^ω^)がんばって掃除して👍
わー!1969組!同い年❣️ 嬉しいなー❤️ あ、写真と関係ないコメントで、すんません💦💦
@kinu-ito ちゃん♡ 立派なあけびだね~🐻💕 うちのIHも黒天板だわ~
@akane ちゃん♪ まさかの同い年!? ストーリーではそんな風に見えなかった、断然若かった‼️‼️‼️ 靴下可愛かった😝💓
@milkann_ ちゃん♪ 今までで一番の大物だよこれ(笑) 黒、いいよね?!見えないけど跡着いてるのかな😁
@kinu-ito ちゃん! あ!あのストーリーに登場してるのは私じゃないの😅 jucomちゃんと一緒に来てくれた別のお友達です😆💦 本物の若くて可愛い方😍
@akane ちゃん♪ なんと他にも居たんだ😳⁉️ 本物の若い(笑)
@kinu-ito っち❤️ あけび~❤️ これ、どうやって食べるの? どんな味?😋
@reirei っち♪ 皮の表面の硬くなってる所はピーラーで剥いて細切りにして水にさらしてアク抜き、ゴマ油で炒めて砂糖、酒、みりん、味噌で味付けよ♪ ナスみたいな食感で少しゴーヤーのような苦味もある、同じくナスや豚肉とかピーマンと一緒に炒めても合いそう😊
@kinu-ito さん♪ いつ見ても美味しそうなものがそこここにありますね〜😍 アケビ!!食べたことないので、食べてみたい!笑💕 うちもIHです〜😆✨ 楽チンですよね! でも グレーだから、鍋痕着きます😂 でもメラミンスポンジで綺麗さっぱり取れますよ😁 一度やってみてください♪😝
@elli-elli ちゃん♪ 美味しそうなものある時はupしないと😁☝️アケビ食べなくても人生の中で損はしないよ(笑) 何年か前にメラミンスポンジで擦ってみたけど汚れず?? 今度久し振りにやってみるよ〜♪
@kinu-ito さん♪ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ いいやつとそうじゃないやつの違いでしょうか笑😂
@kinu-ito ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ IHコンロ、安全だしお手入れ楽だし、良いよねぇ✨ リフォームの時に、そそっかしい私には絶対IHが良いよって勧めてくれた友達にはとっても感謝してるわ。 アケビって、甘い果物だと思ってた! お料理するんだね!ビックリ👀 アケビのツル、憧れるわぁ~♥
@elli-elli ちゃん♪ いや、そんなこと無いと思う〜笑笑
@naive.cocco ちゃん♪ あら、そそっかしいのとどんくさいのとどっちが良いかな〜( ≖ᴗ≖) 後片付け楽チンが毎日の事だから絶対イイよね☝️ あ、中のイモムシみたいな白い実はねっとりバナナみたいに甘いよ!!ただしほぼ種(笑) 皮の料理法を山形の子に教えてもらったよ〜♪ 初めは、え‼️こんなもの食べられるのかと信じがたかったわ〜