夕食後のデザートは、数日前に熊本の桃農家さんからお取り寄せした日川白鳳で作った桃パフェ。グラスの底には自家製アイス、そこに今朝作っておいたミントゼリーを添えました。我が家ではこれからの時期に …続きを読む
ha-francaiseの部屋
夕食後のデザートは、数日前に熊本の桃農家さんからお取り寄せした日川白鳳で作った桃パフェ。グラスの底には自家製アイス、そこに今朝作っておいたミントゼリーを添えました。我が家ではこれからの時期に必需品、口の中がサッパリするので、仕事の日にも保冷剤付きで持って出ます。
@ha-francaise さん 甘くてサッパリして美味しそう😋 陶器のトレイ?がとても素敵です✨ 柄行きも和モダンですね〜💕
@aurea さん♬ ありがとうございます。 まだ桃の出始めなので、熟した甘さではなくかなり控えめな甘さ。そんな時は少し酸っぱいものを合わせると甘さを引き出せるように思います。 陶器のトレイに注目していただき、ありがとうございます🥰どこで手に入れたのか記憶がありませんが、なかなか無い形と色合いなので大切にしています。お皿代わりにもなるし、ちょこっとオツマミなど乗せたりと大活躍です🥰😍😘
@ha-francaise さん もぉ~いつも美味しそう❤️。🍑 手作りパフェ屋さん開店できますね~ ミントゼリーの手作りなんて👀 なかなか聞きませんよ~😀凄い🎵
@Olive さん♬ ありがとうございます‼️ ミントゼリーは超簡単に出来ますし、食後に口の中をサッパリさせるのにピッタリなので、欠かせないものです。お弁当と一緒に持って出ますので、2日に一度作っています😍🥰😘
夕食後のデザートは、数日前に熊本の桃農家さんからお取り寄せした日川白鳳で作った桃パフェ。グラスの底には自家製アイス、そこに今朝作っておいたミントゼリーを添えました。我が家ではこれからの時期に必需品、口の中がサッパリするので、仕事の日にも保冷剤付きで持って出ます。
@ha-francaise さん 甘くてサッパリして美味しそう😋 陶器のトレイ?がとても素敵です✨ 柄行きも和モダンですね〜💕
@aurea さん♬ ありがとうございます。 まだ桃の出始めなので、熟した甘さではなくかなり控えめな甘さ。そんな時は少し酸っぱいものを合わせると甘さを引き出せるように思います。 陶器のトレイに注目していただき、ありがとうございます🥰どこで手に入れたのか記憶がありませんが、なかなか無い形と色合いなので大切にしています。お皿代わりにもなるし、ちょこっとオツマミなど乗せたりと大活躍です🥰😍😘
@ha-francaise さん もぉ~いつも美味しそう❤️。🍑 手作りパフェ屋さん開店できますね~ ミントゼリーの手作りなんて👀 なかなか聞きませんよ~😀凄い🎵
@Olive さん♬ ありがとうございます‼️ ミントゼリーは超簡単に出来ますし、食後に口の中をサッパリさせるのにピッタリなので、欠かせないものです。お弁当と一緒に持って出ますので、2日に一度作っています😍🥰😘