モニター投稿③ 鉄フライパンでシャケを焼いてみました ジューシーに早く焼けて皮もパリパリで焼き目が良い感じです🧡 以下はサイトより引用です 鉄フライパンは蓄熱性と放熱特性に優れており、高温を保って短時間でしっかりと火入れできる調理器具。一方、錆びやすいという欠点も持っています。 使ってみたいけど、手入れが大変で使いこなせるか心配という人も多いのではないでしょうか。 「一生モノの鉄フライパン」は、鉄の表面を窒化処理して錆びにくくした「窒化鉄」を採用することで、洗ったあとのから焼きや油を馴染ませるといった手間を短縮しています。また、酸化加工も施してあるため油馴染みもスムーズに。 以上 オールマイティーに使える優れモノだと思います♡ 注意点は使ったらすぐに料理はお皿や容器に移しフライパンは水と棕櫚ブラシで擦り洗いしてペーパータオルで拭くと良いようです♡
モニター投稿③ 鉄フライパンでシャケを焼いてみました ジューシーに早く焼けて皮もパリパリで焼き目が良い感じです🧡 以下はサイトより引用です 鉄フライパンは蓄熱性と放熱特性に優れており、高温を保って短時間でしっかりと火入れできる調理器具。一方、錆びやすいという欠点も持っています。 使ってみたいけど、手入れが大変で使いこなせるか心配という人も多いのではないでしょうか。 「一生モノの鉄フライパン」は、鉄の表面を窒化処理して錆びにくくした「窒化鉄」を採用することで、洗ったあとのから焼きや油を馴染ませるといった手間を短縮しています。また、酸化加工も施してあるため油馴染みもスムーズに。 以上 オールマイティーに使える優れモノだと思います♡ 注意点は使ったらすぐに料理はお皿や容器に移しフライパンは水と棕櫚ブラシで擦り洗いしてペーパータオルで拭くと良いようです♡
@seana3761 さん💕 すごくわかりやすくて勉強になります~🤗💞そしてやっぱり美味しそう🍳✨
@seana3761 さん♪ 使った後の油引きが面倒だなとずっと鉄フライパンを買うのを躊躇してました😅 このフライパンはそれがなくて使いやすいですね🎶
@happy_kakaka さん♡ わぁ✨ありがとうございます💕😊 甘塩シャケもこのフライパンのおかげで早く美味しくできました♡ happy_kakakaさん💕見てくださって嬉しいです
@touko さん♡ そうなんですよね♪ わたしも料理のプロの友人から鉄のフライパン🍳おすすめされていたのですが、使った後の油ひきすることに抵抗があって😅なかなか購入できなかったんです、、、でもこの鉄フライパンはお手入れが簡単でわたしにとってベストです🧡 コメント嬉しいです♡ありがとうございます♪☺️
@seana3761 ちゃん♡ これは本当に使いやすいフライパンなのね😃👍 油引きが面倒だし、仕舞ってる間もずっと油っぽいフライパンっていうのも抵抗があったのよね😅 「鉄製フライパン使ってます」ってなんかカッコいいよね😎👍
@yumiril ちゃん♡ そう、そうなの✨鉄製フライパン🍳 仕舞うときに油塗ることにわたしも抵抗感じていて、それが要らないから♡使うときだけ最初にお玉いっぱいぐらいの油ならしが必要だけど、オイルポットがあれば便利だよね🧡😊 yumirilちゃんはパンとお菓子お料理もプロだからいろいろ使え回せてかっこいいと思う💕😍
@seana3761 さん♡ 鉄良いですよねー♪ ウチは基本全部のフライパンが鉄なんです♡卵焼きのやつも♡ 大事に使えば長く使えるし、やっぱり熱の通り方もちがいますよね! お手入れはちょっと面倒かもしれないけど…💦
@ochori さん♡ 鉄フライパン🍳わたしもすっかり気に入ってしまって鉄分摂取も出来て、貧血気味で冷え性なわたしの足先が冷たかったのが治っているんです♡ すごい✨🧡 ochoriさん♡ は以前から鉄フライパン🍳なのですね🥰、、、そう、熱の通り方が違う✨良いですね♡ テフロン加工に比べると使う前に油戻しが必要ですが、慣れるとなんだかそれも楽しいです🧡 このハンズのものは表面加工があるので仕舞うときは油ひきはしなくていいんですよ💕
@seana3761 さん モニターおめでと〜ございます💓 見た目も素敵だし、取っ手がネジで外せて取り替えもできるなんて本当に一生者⭐️⭐️ 鉄フライパンって🍳いいなぁ💓 いい焼き具合だし、鉄分も取れるし、いい事づくめ(=´∀`)人(´∀`=)💓 どれも美味しそう💓💓
@sei さん♡ 嬉しいです💗ありがとうございます🥹 鉄フライパン🍳 上手く使えるかちょっと不安もありましたが、使ってみたら鉄分も摂れるし熱の通りが良く早く美味しく仕上がるので毎日のように使っています💗☺️