先日買ってきてもらったモッツァレラチーズ。 いつもは漬け込んで頂く事が多いのですが、今回はどんな風に頂こうかな?と検索をしていたら、簡単に美味しく作れそうなレシピがありましたので、作ってみました。 モッツァレラチーズに塩昆布と(トリフ風味の)オリーブオイルを和えて、仕上げに五味(5つの薬味をみじん切りにしたもの)をかけ、愛用の器に盛って頂きました。 五味は、以前投稿した、お料理コミック、「男子寮のおかずくん」からのレシピ。 こちらをたっぷり作っておくと色々な料理にふりかけて更に美味しく、風味豊かになります。 器は、大東亜窯業さんの美濃焼。 黒いので料理を引き立ててくれ、気に入ってます。
先日買ってきてもらったモッツァレラチーズ。 いつもは漬け込んで頂く事が多いのですが、今回はどんな風に頂こうかな?と検索をしていたら、簡単に美味しく作れそうなレシピがありましたので、作ってみました。 モッツァレラチーズに塩昆布と(トリフ風味の)オリーブオイルを和えて、仕上げに五味(5つの薬味をみじん切りにしたもの)をかけ、愛用の器に盛って頂きました。 五味は、以前投稿した、お料理コミック、「男子寮のおかずくん」からのレシピ。 こちらをたっぷり作っておくと色々な料理にふりかけて更に美味しく、風味豊かになります。 器は、大東亜窯業さんの美濃焼。 黒いので料理を引き立ててくれ、気に入ってます。
@citsurae さん 美味しそぅなレシピですね〜😋 黒い器に白が映えますね🤍🖤
@citsurae さん この美濃焼のお皿のツヤ感がとても美しいですね✨ また盛り付けも美しくバランスがよく、いつも意識しているのになかなかこう美しくはならず、…勉強ですね☺️
@Llatte-usa さま。 本当に簡単でした😆 黒い器マジックですね😉
@aurea さま。 お褒め頂き恐縮しましたが、ありがとうございます😊 嬉しかったです。 実は盛り付け、お写真用にこんもり盛りたい所、気持ち少なめにしました😄 黒×白×緑のカラーコンビネーションがきれいだなぁ〜と自画自賛してます😝