良質な備長炭 和歌山県が世界に誇る硬質の炭、それが紀州備長炭です。その歴史は、弘法大師が広めた熊野炭が始まりといわれています。現在の備長炭の形を作ったのが、江戸時代の田辺の炭問屋「備中屋長左 …続きを読む
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良質な備長炭 和歌山県が世界に誇る硬質の炭、それが紀州備長炭です。その歴史は、弘法大師が広めた熊野炭が始まりといわれています。現在の備長炭の形を作ったのが、江戸時代の田辺の炭問屋「備中屋長左衛門」。彼の名前から備長炭と呼ばれます。燃料として火力が強く火持ちが良い、温度調節も団扇一つで簡単にできる等重宝されています。https://item.rakuten.co.jp/kagudoki/csl1013813/ #紀州備長炭 #馬目樫 #高級 #ウバメガシ #国内産 #ウマメガシ #備長炭 #国産 #高品質 #炭 #日本製
良質な備長炭 和歌山県が世界に誇る硬質の炭、それが紀州備長炭です。その歴史は、弘法大師が広めた熊野炭が始まりといわれています。現在の備長炭の形を作ったのが、江戸時代の田辺の炭問屋「備中屋長左衛門」。彼の名前から備長炭と呼ばれます。燃料として火力が強く火持ちが良い、温度調節も団扇一つで簡単にできる等重宝されています。https://item.rakuten.co.jp/kagudoki/csl1013813/ #紀州備長炭 #馬目樫 #高級 #ウバメガシ #国内産 #ウマメガシ #備長炭 #国産 #高品質 #炭 #日本製