ご飯蒸らし中。蒸らしている間におかずと味噌汁を作るのがいつもの流れ。 このご飯鍋は、萬古焼のものでお安いんですが、お米がとっても美味しく頂けます。 東屋の鍋敷きもいつも大活躍です。
skyblueの部屋
ご飯鍋は、よく行く美味しいお米料理のお店で使っているものを聞いて買いました。
はじめまして⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 私もこれと同じの持っています! 五合炊きで…デカイです笑 たまにレンジでもやってるんですが、直火の方がおこげができるので、いいですよね〜!
@onigiri20170116 はじめまして。コメントありがとうございます。 火加減の調整次第でおこげも作れるし、美味しくお米が炊けて気に入ってます。
ご飯蒸らし中。蒸らしている間におかずと味噌汁を作るのがいつもの流れ。 このご飯鍋は、萬古焼のものでお安いんですが、お米がとっても美味しく頂けます。 東屋の鍋敷きもいつも大活躍です。
ご飯鍋は、よく行く美味しいお米料理のお店で使っているものを聞いて買いました。
はじめまして⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 私もこれと同じの持っています! 五合炊きで…デカイです笑 たまにレンジでもやってるんですが、直火の方がおこげができるので、いいですよね〜!
@onigiri20170116 はじめまして。コメントありがとうございます。 火加減の調整次第でおこげも作れるし、美味しくお米が炊けて気に入ってます。