コンロ周りは 極力物を置かない派。に、なりました。 まな板、皆さんどうしてる〜? 使う→乾かす→乾いた→もう夕飯 で、結局出しっぱなし…(°_°)
khma88の部屋
おーめっちゃすっきりしとるー!! 私がっつりあるー! 私まな板は引き出しにしまってる笑(*´艸`*) 多分こんなんしてる人見たこと無いってやり方で(^◇^;)
はい。出しっぱなしですね…でも極力小さいタイプを普段使いにして、大きなタイプは閉まってますが(´Д`;)
@khma88 さん♡うちはまな板たてに立てて、あとはレンジフードに吊ってます(*´∀`*)何枚あるんだろーまな板(笑)
さん* そうなんです‼︎掃除重視です(笑) やはりまな板は出てますか〜(^^) 特に邪魔にはならないんですが、皆さんどうなのかな〜と;^_^A 水切りカゴもないんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧ 理想です(๑′ᴗ‵๑)
@khma88 さん 我が家もコンロ周りは置かない派です(*^^*) まな板は、食洗機で洗って乾かして、そのまましまってます(笑)
@taitai ちゃん* 何⁈どんなやり方でしまってるんだー⁉︎∑(゚Д゚)笑 気になるー‼︎ パッと取れるように出しておきたいけど、もう掃除が苦痛で苦痛で…(・・;)
@yukko さん* フムフム(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾なるほどです‼︎ 出してるんですね(^^) 仕舞う場所、なかなか良い場所がなくてー;^_^A
@ann ちゃん* 何枚あるのまな板⁉︎笑 気になる‼︎(๑˃ꇴ˂๑) 吊ってる⁉︎早く乾きそう〜(๑′ᴗ‵๑) 良いアイディアー♪(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾メモ
さん* お♡置かない派ですか♪(๑˃ꇴ˂๑)一緒ですね〜(^^) まな板にフックで吊るす‼︎ 良いですね〜♪ まな板に穴空けようかな(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾メモ
@asuka さん* お♡一緒ですね〜(^^) 食洗機に何回かかけたら、表面がケバだってきたんですよー´д` ; やっぱり、安物ぢゃ長持ちしないですねぇ;^_^A
我が家も木のまな板。 乾燥が重要だから、起きっぱなしよ(ФωФ)v
@khma88 ちゃん♡えっとぉ、気がつけばパンこね用とかの製菓用と、普通のまな板とー薄型のまな板で6枚!?なんてこと!!無駄に多すぎるぅ!(笑)
@khma88 ちゃん♡ いまLINEで送っといたで!笑(*´艸`*) 驚かんでねー!
@khma88 さん♪ 確かに衛生面を考えたら難しいですよね((´д`))私も片付けれるようにしたいです(T^T)
@sakura さん* やっぱり木は乾燥大事ですよね•̀.̫•́✧ 邪魔にはなってないので 当分このままでいきます〜(^^)
さん* 私も一緒です(^◇^;) すぐ使える様に、キッチンツールから調味料まで置きまくってました(*-∀-*) 便利なんですが もうあのギトギトが…(´Д` )笑 このまま維持出来る様に頑張ります♪ 揚げ物は天敵ですよねー(ll゚艸゚ll)
@ann ちゃん* 想像以上に多かった‼︎笑(☉∀☉) 色々と分けてるんだね〜(^^) でも、匂いとか色移りとか気になるし 分けてる方が良いかも♪ 全部吊るして…ないよね⁉︎笑Σ(*゚ェ゚ノ)ノ ↑こらー
@khma88 さん めっちゃスッキリですね!!! うちとは大違いです〜^_^; 私もまな板は出しっぱなしにしてますよ! 乾燥が気になって… なんなら出しっぱなしにする為に木のまな板に変えたくらい ^^
@yukko さん* やっぱり衛生面大事ですよねー(*^^*) 皆さん綺麗にしまってるのかなぁと気になったので(*^_^*)
@khma88 ちゃん♡セットで買った奴があるんだけど、野菜のまな板だけ穴が空いてしもて、新しいの買ったからまな板だらけになっちゃったのよー!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
@rumi さん* 乾燥気になりますよね(>_<) でも木のまな板使い易くて愛用してます♪ rumiさん家のキッチン、まな板馴染んでて素敵ですね〜♡ 立てるやつ、買おうかな〜(^^)
@ann ちゃん* まな板に穴が空いた⁉︎∑(゚Д゚)笑 野菜切りすぎた…とか⁉︎Σ(*゚ェ゚ノ)ノ笑 まな板の数にもビックリやったけど 穴空いたのにもビックリした‼︎笑
@khma88 ちゃん♡そうなんよー!薄いまな板四枚セットで、ベジ、肉、パン、魚のえがかいてあるやつなんやけどさー!かぼちゃかなんか切った時にパッカーンと切れ目が入っちまってさー。・゚・(ノ∀`)・゚・。
@khma88 さん 確かに木だとケバだちそうですよねヽ(´o`; うちのはプラスチックのまな板なのでそれはないですが、ま〜なんと使いづらいこと!って感じです(笑)
@ann ちゃん* カボチャかー‼︎ 奴はかなりカタイよね〜(●`з´●)笑 まな板が負けたカボチャ… 美味しかった⁈(*´艸`) ↑なんのこっちゃ
@asuka さん* まな板、本当に使いづらいの 何これ〜⁉︎´д` ;ってなりますよね… 使いやすくカッコイイのとなるとお値段はるので…もう少し毛羽立ってきたら考えてみます(*-∀-*)←
私も置かない派です。どうしてもホコリや油の飛び散りが嫌で、さっと拭きたいです!
@wakiwakin さん* 分かります‼︎ 油のギトギト、1度拭きではのびるばかりで…´д` ;更にホコリがつくと悲惨な事に…(ll゚艸゚ll)
@khma88 ちゃん♡かなり硬かったんよー!そんでまな板負けた(笑) かぼちゃはおいしく頂きましたー(*^^*)♡
さん* 笑Σ(*゚ェ゚ノ)ノ同じなんですね〜♪ 何か嬉しいなー‼︎ コンロ向こうはリビングで、 ガラスハマってます(^◇^;) ガラスないとリビングが、ギトギトに…(ll゚艸゚ll)笑
さん* 蓋付き水切り、見てきました‼︎ 入ってましたー٩( *˙0˙*)۶ とにかくキッチンの引き出しに、入れまくってます(^◇^;) 引き出しの中はお見せできないというアレです(笑);^_^A
さん* ありますねー;^_^A うちも最初、オープンにする予定だったんですが、色々検索してガラスつけて、腰壁にしました… 油、キツイです‼︎
さん* 嬉しいです‼︎(๑˃ꇴ˂๑) ぜひ旦那様に頑張って頂いて(o'∀'人)ですね♪(^^) 私もこのまま維持出来る様に頑張ります(^◇^;)
コンロ周りは 極力物を置かない派。に、なりました。 まな板、皆さんどうしてる〜? 使う→乾かす→乾いた→もう夕飯 で、結局出しっぱなし…(°_°)
おーめっちゃすっきりしとるー!! 私がっつりあるー! 私まな板は引き出しにしまってる笑(*´艸`*) 多分こんなんしてる人見たこと無いってやり方で(^◇^;)
はい。出しっぱなしですね…でも極力小さいタイプを普段使いにして、大きなタイプは閉まってますが(´Д`;)
@khma88 さん♡うちはまな板たてに立てて、あとはレンジフードに吊ってます(*´∀`*)何枚あるんだろーまな板(笑)
さん* そうなんです‼︎掃除重視です(笑) やはりまな板は出てますか〜(^^) 特に邪魔にはならないんですが、皆さんどうなのかな〜と;^_^A 水切りカゴもないんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧ 理想です(๑′ᴗ‵๑)
@khma88 さん 我が家もコンロ周りは置かない派です(*^^*) まな板は、食洗機で洗って乾かして、そのまましまってます(笑)
@taitai ちゃん* 何⁈どんなやり方でしまってるんだー⁉︎∑(゚Д゚)笑 気になるー‼︎ パッと取れるように出しておきたいけど、もう掃除が苦痛で苦痛で…(・・;)
@yukko さん* フムフム(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾なるほどです‼︎ 出してるんですね(^^) 仕舞う場所、なかなか良い場所がなくてー;^_^A
@ann ちゃん* 何枚あるのまな板⁉︎笑 気になる‼︎(๑˃ꇴ˂๑) 吊ってる⁉︎早く乾きそう〜(๑′ᴗ‵๑) 良いアイディアー♪(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾メモ
さん* お♡置かない派ですか♪(๑˃ꇴ˂๑)一緒ですね〜(^^) まな板にフックで吊るす‼︎ 良いですね〜♪ まな板に穴空けようかな(っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾メモ
@asuka さん* お♡一緒ですね〜(^^) 食洗機に何回かかけたら、表面がケバだってきたんですよー´д` ; やっぱり、安物ぢゃ長持ちしないですねぇ;^_^A
我が家も木のまな板。 乾燥が重要だから、起きっぱなしよ(ФωФ)v
@khma88 ちゃん♡えっとぉ、気がつけばパンこね用とかの製菓用と、普通のまな板とー薄型のまな板で6枚!?なんてこと!!無駄に多すぎるぅ!(笑)
@khma88 ちゃん♡ いまLINEで送っといたで!笑(*´艸`*) 驚かんでねー!
@khma88 さん♪ 確かに衛生面を考えたら難しいですよね((´д`))私も片付けれるようにしたいです(T^T)
@sakura さん* やっぱり木は乾燥大事ですよね•̀.̫•́✧ 邪魔にはなってないので 当分このままでいきます〜(^^)
さん* 私も一緒です(^◇^;) すぐ使える様に、キッチンツールから調味料まで置きまくってました(*-∀-*) 便利なんですが もうあのギトギトが…(´Д` )笑 このまま維持出来る様に頑張ります♪ 揚げ物は天敵ですよねー(ll゚艸゚ll)
@ann ちゃん* 想像以上に多かった‼︎笑(☉∀☉) 色々と分けてるんだね〜(^^) でも、匂いとか色移りとか気になるし 分けてる方が良いかも♪ 全部吊るして…ないよね⁉︎笑Σ(*゚ェ゚ノ)ノ ↑こらー
@khma88 さん めっちゃスッキリですね!!! うちとは大違いです〜^_^; 私もまな板は出しっぱなしにしてますよ! 乾燥が気になって… なんなら出しっぱなしにする為に木のまな板に変えたくらい ^^
@yukko さん* やっぱり衛生面大事ですよねー(*^^*) 皆さん綺麗にしまってるのかなぁと気になったので(*^_^*)
@khma88 ちゃん♡セットで買った奴があるんだけど、野菜のまな板だけ穴が空いてしもて、新しいの買ったからまな板だらけになっちゃったのよー!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
@rumi さん* 乾燥気になりますよね(>_<) でも木のまな板使い易くて愛用してます♪ rumiさん家のキッチン、まな板馴染んでて素敵ですね〜♡ 立てるやつ、買おうかな〜(^^)
@ann ちゃん* まな板に穴が空いた⁉︎∑(゚Д゚)笑 野菜切りすぎた…とか⁉︎Σ(*゚ェ゚ノ)ノ笑 まな板の数にもビックリやったけど 穴空いたのにもビックリした‼︎笑
@khma88 ちゃん♡そうなんよー!薄いまな板四枚セットで、ベジ、肉、パン、魚のえがかいてあるやつなんやけどさー!かぼちゃかなんか切った時にパッカーンと切れ目が入っちまってさー。・゚・(ノ∀`)・゚・。
@khma88 さん 確かに木だとケバだちそうですよねヽ(´o`; うちのはプラスチックのまな板なのでそれはないですが、ま〜なんと使いづらいこと!って感じです(笑)
@ann ちゃん* カボチャかー‼︎ 奴はかなりカタイよね〜(●`з´●)笑 まな板が負けたカボチャ… 美味しかった⁈(*´艸`) ↑なんのこっちゃ
@asuka さん* まな板、本当に使いづらいの 何これ〜⁉︎´д` ;ってなりますよね… 使いやすくカッコイイのとなるとお値段はるので…もう少し毛羽立ってきたら考えてみます(*-∀-*)←
私も置かない派です。どうしてもホコリや油の飛び散りが嫌で、さっと拭きたいです!
@wakiwakin さん* 分かります‼︎ 油のギトギト、1度拭きではのびるばかりで…´д` ;更にホコリがつくと悲惨な事に…(ll゚艸゚ll)
@khma88 ちゃん♡かなり硬かったんよー!そんでまな板負けた(笑) かぼちゃはおいしく頂きましたー(*^^*)♡
さん* 笑Σ(*゚ェ゚ノ)ノ同じなんですね〜♪ 何か嬉しいなー‼︎ コンロ向こうはリビングで、 ガラスハマってます(^◇^;) ガラスないとリビングが、ギトギトに…(ll゚艸゚ll)笑
さん* 蓋付き水切り、見てきました‼︎ 入ってましたー٩( *˙0˙*)۶ とにかくキッチンの引き出しに、入れまくってます(^◇^;) 引き出しの中はお見せできないというアレです(笑);^_^A
さん* ありますねー;^_^A うちも最初、オープンにする予定だったんですが、色々検索してガラスつけて、腰壁にしました… 油、キツイです‼︎
さん* 嬉しいです‼︎(๑˃ꇴ˂๑) ぜひ旦那様に頑張って頂いて(o'∀'人)ですね♪(^^) 私もこのまま維持出来る様に頑張ります(^◇^;)