すごい久しぶりに作った自家製酵母のパン(*^^*)
sea_green_skyの部屋
@sea_green_sky さん すっきり素敵なインテリアに『いいね』が止まりません。 フォローさせてくださいね。 わたしももう少し暖かくなったら自家製酵母起こそうかなと今日思ってました。 春が待ち遠しい。
@shio2772 さん、 はじめまして( ´ ▽ ` )ノ たくさんの”いいね”とフォローまでして頂きありがとうございますっ♡ 嬉しいですっ♡ 自家製酵母は、本当に久しぶりでσ(^_^;)、アタフタしながら作り始めてます(笑) 寒の戻りがあり、まだ寒いですが、もう少ししたら本当に作りやすい季節になりますね! 同じく春が待ち遠しいです(*^^*)
凄い!(゜ロ゜) 自家製酵母って難しいの??
@nin さん、 慣れるまでは、難しい、、、と感じます。私はいつもドライイーストでパンを焼くので、短時間でできるんですよ。でも酵母だとそれを起こすことからはじめて、パンを作る段階になると今度は発酵時間の見極めとか、色々(笑)慣れないと大変な部分が多いかなって。以前もチラッとやってたんですが、なかなかそのリズムに乗り切れず辞めてたんで。 今回こそは、じっくり取り組みたいーっっ!(笑)
これはこれは… ご丁寧にありがとーう!(=^0^=) やはり難しかった(´×ω×`)
すごい久しぶりに作った自家製酵母のパン(*^^*)
@sea_green_sky さん すっきり素敵なインテリアに『いいね』が止まりません。 フォローさせてくださいね。 わたしももう少し暖かくなったら自家製酵母起こそうかなと今日思ってました。 春が待ち遠しい。
@shio2772 さん、 はじめまして( ´ ▽ ` )ノ たくさんの”いいね”とフォローまでして頂きありがとうございますっ♡ 嬉しいですっ♡ 自家製酵母は、本当に久しぶりでσ(^_^;)、アタフタしながら作り始めてます(笑) 寒の戻りがあり、まだ寒いですが、もう少ししたら本当に作りやすい季節になりますね! 同じく春が待ち遠しいです(*^^*)
凄い!(゜ロ゜) 自家製酵母って難しいの??
@nin さん、 慣れるまでは、難しい、、、と感じます。私はいつもドライイーストでパンを焼くので、短時間でできるんですよ。でも酵母だとそれを起こすことからはじめて、パンを作る段階になると今度は発酵時間の見極めとか、色々(笑)慣れないと大変な部分が多いかなって。以前もチラッとやってたんですが、なかなかそのリズムに乗り切れず辞めてたんで。 今回こそは、じっくり取り組みたいーっっ!(笑)
これはこれは… ご丁寧にありがとーう!(=^0^=) やはり難しかった(´×ω×`)