実家の畑で収穫した梅を使って梅シロップと梅ジャムを作りました。 店で売っている物と違って表面が汚かったりキズがあったりで、見た目は悪いですが💦 梅シロップはその中でもなるべく綺麗そうなもの …続きを読む
mippoko345の部屋
実家の畑で収穫した梅を使って梅シロップと梅ジャムを作りました。 店で売っている物と違って表面が汚かったりキズがあったりで、見た目は悪いですが💦 梅シロップはその中でもなるべく綺麗そうなものを選んで漬けました。上手く完成するといいな♪ 梅ジャムは残りの汚い実を使いました。 砂糖いっぱい入れてもかなり酸っぱい(›´×`‹ )💦 きゅうりの酢の物に酢と砂糖代わりに入れたらいい感じだったので、調味料として使おうかな。
梅仕事したんだね♪ 砂糖入れてもすっぱいのね😂 梅ジャム食べたことないな😅
@a.rose ちゃん♪ なかなかの汚い梅でしょ🤣 父が脚立から落ちながらも沢山取ってくれたから、要らんとは言えんかった🤣 梅酒や梅シロップを漬けた後の梅で作るなら、もっと美味しいんだろけど、生の青梅から作ったからかな?!イマイチなジャムになったわ( ̄▽ ̄;)💦
@mippoko345 ㄘゃƕ♡ʾʾ 出来上がりが楽しみだね(◍˃ᗜ˂◍) いいなあ〰梅シロップ眺めるの好き 実家に昔梅の木がありよく父の日のころに 収穫していたよ😊手伝わされるのが嫌だったけど(¯∇¯٥)
@sumipon ちゃん♪ 楽しみ〜(˶ᐢωᐢ˶)♪ sumiponちゃん、収穫手伝ってたんだ!! 最初は楽しいけど 蚊が多くて💦 私はすぐやめちゃったわ> ̫ < ՞՞
@mippoko345 ちゃん🙋 感心感心…… 自前の梅ジャムとシロップ作るなんて素晴らしい👏 昔、シロップは醤油を少し垂らして餃子のタレにしたら美味しかった記憶があります🙆♀️
@mippoko345 ちゃん 実家に畑いいなぁ♡♡♡ くちの㊥が酸っぱくなってきた😂🤣 かわいいキッチンに梅🟢🟢🟢が映える‼
@Motome ちゃん♪ 全部テキトーだけどね(ノ≧ڡ≦)☆ シロップに醤油⇒餃子のタレ⁉️ 美味しいかも♪ 今度やってみよ(˶ᐢωᐢ˶)
@jun ちゃん♪ タダだから嬉しいけど、汚いのよ( ̄▽ ̄;)💧 梅ジャム、酸っぱいよ(›´×`‹ )💦
@mippoko345 ちゃん 分かるわ(((uдu*)ゥンゥン 家で取れるのって綺麗なものばかりじゃないよね😫うちはシロップもジャムも苦手だから梅干しに出来ないブサイクなのは梅醤油と梅味噌😆👍美味しく頂けたら嬉しいよね🥰
@miho.oku ちゃん♪ そうなんよ💦 全部どこかが汚い( ̄▽ ̄;) ネットで色々調べとったら、梅醤油や梅味噌が出てきて気になっとったんよ❣️ 来年やってみようかな(˶ᐢωᐢ˶)💕
@mippoko345 ちゃん♡ 梅と氷砂糖だけを瓶に入れてるの? これは梅シロップになるのかな? 実家で梅取れると色々作れていいね(≧∇≦)b
@feuile ちゃん♪ そうそう! 梅と氷砂糖を交互に入れていくだけよ。 私は適当に計らず入れたけど、クックパッドを見るとだいたい1:1で入れるみたい。 で、最後に大さじ1杯酢を回し入れたよ(*^^*)保存は冷蔵庫で毎日1回は瓶を揺すってね。 炭酸で割るとスッキリさっぱりで美味しいよ(*´ч ` *)♪
@mippoko345 ちゃん♡ 私もやってみたい! 明日さっそく買いに行ってやってみる💕ありがとう💕
@feuile ちゃん♪ わ〜"(ノ*>∀<)ノ やってみて♡ 綺麗に洗って水気を拭いて、爪楊枝でヘタを取ってね。 クックパッドで人気No.1のレシピ⤵︎ ︎ https://cookpad.com/recipe/1150550 これは私が作ったより、お酢の量が多めだけど、詳しく作り方が書いてあるから参考にしてみてね^_−✩
@mippoko345 ちゃん♡ レシピ教えてくれてありがとう💕 嬉しい😄♡((ฅ ˃ ᵕ ˂ ฅ))♡
実家の畑で収穫した梅を使って梅シロップと梅ジャムを作りました。 店で売っている物と違って表面が汚かったりキズがあったりで、見た目は悪いですが💦 梅シロップはその中でもなるべく綺麗そうなものを選んで漬けました。上手く完成するといいな♪ 梅ジャムは残りの汚い実を使いました。 砂糖いっぱい入れてもかなり酸っぱい(›´×`‹ )💦 きゅうりの酢の物に酢と砂糖代わりに入れたらいい感じだったので、調味料として使おうかな。
梅仕事したんだね♪ 砂糖入れてもすっぱいのね😂 梅ジャム食べたことないな😅
@a.rose ちゃん♪ なかなかの汚い梅でしょ🤣 父が脚立から落ちながらも沢山取ってくれたから、要らんとは言えんかった🤣 梅酒や梅シロップを漬けた後の梅で作るなら、もっと美味しいんだろけど、生の青梅から作ったからかな?!イマイチなジャムになったわ( ̄▽ ̄;)💦
@mippoko345 ㄘゃƕ♡ʾʾ 出来上がりが楽しみだね(◍˃ᗜ˂◍) いいなあ〰梅シロップ眺めるの好き 実家に昔梅の木がありよく父の日のころに 収穫していたよ😊手伝わされるのが嫌だったけど(¯∇¯٥)
@sumipon ちゃん♪ 楽しみ〜(˶ᐢωᐢ˶)♪ sumiponちゃん、収穫手伝ってたんだ!! 最初は楽しいけど 蚊が多くて💦 私はすぐやめちゃったわ> ̫ < ՞՞
@mippoko345 ちゃん🙋 感心感心…… 自前の梅ジャムとシロップ作るなんて素晴らしい👏 昔、シロップは醤油を少し垂らして餃子のタレにしたら美味しかった記憶があります🙆♀️
@mippoko345 ちゃん 実家に畑いいなぁ♡♡♡ くちの㊥が酸っぱくなってきた😂🤣 かわいいキッチンに梅🟢🟢🟢が映える‼
@Motome ちゃん♪ 全部テキトーだけどね(ノ≧ڡ≦)☆ シロップに醤油⇒餃子のタレ⁉️ 美味しいかも♪ 今度やってみよ(˶ᐢωᐢ˶)
@jun ちゃん♪ タダだから嬉しいけど、汚いのよ( ̄▽ ̄;)💧 梅ジャム、酸っぱいよ(›´×`‹ )💦
@mippoko345 ちゃん 分かるわ(((uдu*)ゥンゥン 家で取れるのって綺麗なものばかりじゃないよね😫うちはシロップもジャムも苦手だから梅干しに出来ないブサイクなのは梅醤油と梅味噌😆👍美味しく頂けたら嬉しいよね🥰
@miho.oku ちゃん♪ そうなんよ💦 全部どこかが汚い( ̄▽ ̄;) ネットで色々調べとったら、梅醤油や梅味噌が出てきて気になっとったんよ❣️ 来年やってみようかな(˶ᐢωᐢ˶)💕
@mippoko345 ちゃん♡ 梅と氷砂糖だけを瓶に入れてるの? これは梅シロップになるのかな? 実家で梅取れると色々作れていいね(≧∇≦)b
@feuile ちゃん♪ そうそう! 梅と氷砂糖を交互に入れていくだけよ。 私は適当に計らず入れたけど、クックパッドを見るとだいたい1:1で入れるみたい。 で、最後に大さじ1杯酢を回し入れたよ(*^^*)保存は冷蔵庫で毎日1回は瓶を揺すってね。 炭酸で割るとスッキリさっぱりで美味しいよ(*´ч ` *)♪
@mippoko345 ちゃん♡ 私もやってみたい! 明日さっそく買いに行ってやってみる💕ありがとう💕
@feuile ちゃん♪ わ〜"(ノ*>∀<)ノ やってみて♡ 綺麗に洗って水気を拭いて、爪楊枝でヘタを取ってね。 クックパッドで人気No.1のレシピ⤵︎ ︎ https://cookpad.com/recipe/1150550 これは私が作ったより、お酢の量が多めだけど、詳しく作り方が書いてあるから参考にしてみてね^_−✩
@mippoko345 ちゃん♡ レシピ教えてくれてありがとう💕 嬉しい😄♡((ฅ ˃ ᵕ ˂ ฅ))♡