餃子の皮を冷凍しておくと便利です。 人気の邦栄堂製麺の皮を取り寄せたら、全てを冷凍してしまいます。面倒でも10枚単位位に分けて冷凍しておくと使い勝手このうえなし。ちょこっと残ったオカズや煮リンゴを包んでオーブントースターで焼いてオヤツにすることもあります。 今晩のオカズは水餃子。中身はいつもの豚ひき肉・ネギに加えて海老とスクランブルエッグ。甘さが増して更に美味しくなります。夫がひどく喜んでくれました。ビールのお代わりが止まりませんでした。 今日は用意した具の残量を見ながら、4種類の包み方で遊んでみました。
餃子の皮を冷凍しておくと便利です。 人気の邦栄堂製麺の皮を取り寄せたら、全てを冷凍してしまいます。面倒でも10枚単位位に分けて冷凍しておくと使い勝手このうえなし。ちょこっと残ったオカズや煮リンゴを包んでオーブントースターで焼いてオヤツにすることもあります。 今晩のオカズは水餃子。中身はいつもの豚ひき肉・ネギに加えて海老とスクランブルエッグ。甘さが増して更に美味しくなります。夫がひどく喜んでくれました。ビールのお代わりが止まりませんでした。 今日は用意した具の残量を見ながら、4種類の包み方で遊んでみました。
@ha-francaise さん。◕‿◕。 とっても 美味しそうですね💓 それに 包み方も可愛いくて💞 ステキ💙❤️💙 旦那さま幸せですよね😃 🥰
@Yoshie さん♬ 夫は水餃子よりも焼き餃子が好きなんですが、今日は何回も美味しい美味しいと連呼して、大量に食べてくれました。 包み方を誉めてくださって、ありがとうございます。最近、インスタで皮包みのバリエーションを惜しげもなく公開されている外国人アーティストがいらして、真似させていただいています。楽しくてたまりません。
@ha-francaise さん すごっ! 中華料理屋さんより丁寧な折り目! この皮でなんちゃってラビオリも よくします。 あれ?以前もこの話しましたね。 レシピが少ないのがバレちゃう。 でもブルーチーズとパンチェッタを包んだ ラビオリのホワイトソース煮は、ご馳走です!
@kabu10 さん♬ ありがとうございます❣️ 皮も具も余ることなくピッタリ包み終わるのをモットーにしているので、包み方のバリエを沢山持っています。 なんちゃってラビオリ、すっごく美味しそう❣️ブルーチーズとパンチェッタ包み? ホワイトソースなら冷凍庫に入っているんだけど…超ご馳走ですね😘