お安い時にまとめて買って、まとめて作って、小分けに冷凍するようにしています。今回は、3家族が集まる春休み用の作り置きなので我が家では珍しくビッグサイズ!普段は1〜2人用のミニサイズで保存。湯 …続きを読む
botanの部屋
お安い時にまとめて買って、まとめて作って、小分けに冷凍するようにしています。今回は、3家族が集まる春休み用の作り置きなので我が家では珍しくビッグサイズ!普段は1〜2人用のミニサイズで保存。湯煎でもレンチンでもOKなので便利です。 2枚目は、ミートソースを作った鍋底のソースをパスタに直接絡めてボロネーゼ風。 パウンドケーキも1つの生地で、型を変えたらフィナンシェ風にも、カップケーキにも。 まとめて作ってシーラーかけて、冷凍保存なら節約にもなるし、何より作り置きがあるという安心感!
日付け間違えてるし😅
お安い時にまとめて買って、まとめて作って、小分けに冷凍するようにしています。今回は、3家族が集まる春休み用の作り置きなので我が家では珍しくビッグサイズ!普段は1〜2人用のミニサイズで保存。湯煎でもレンチンでもOKなので便利です。 2枚目は、ミートソースを作った鍋底のソースをパスタに直接絡めてボロネーゼ風。 パウンドケーキも1つの生地で、型を変えたらフィナンシェ風にも、カップケーキにも。 まとめて作ってシーラーかけて、冷凍保存なら節約にもなるし、何より作り置きがあるという安心感!
日付け間違えてるし😅