+ 𝟸𝟶𝟸𝟹.𝟿.𝟷𝟽 𝚜𝚞𝚗* + いつかのおやつ𓂃𓈒𓏸🐰🥣 BRUNOのスチーマーで ほんの少し残っていた抹茶を救済 米粉の蒸しパン作りました …続きを読む
mikaの部屋
+ 𝟸𝟶𝟸𝟹.𝟿.𝟷𝟽 𝚜𝚞𝚗* + いつかのおやつ𓂃𓈒𓏸🐰🥣 BRUNOのスチーマーで ほんの少し残っていた抹茶を救済 米粉の蒸しパン作りました 蒸しパンって 割れてカジュアルな仕上がりの イメージだったけど 今回割れずにつるっとした見た目に なぜ🧐? 米粉だから🤔? と思って調べてみたら... 低温からゆっくり蒸すと 膨張する力が弱いため割れず 高温で急激に蒸すと 最初に表面が一気に加熱され その後 中が膨張し表面を押し上げ割れる という原理だったみたい 今までは鍋やオーブンで 沸騰したり高温になってから 投入していたから割れていたけど 今回たまたまなんとなーく 沸騰前の水の段階から置いていたので 割れなかった ということ 蒸しパンの常識なのかな? 私は初めて知りました 笑 ・ ・ ・ 𝗕𝗥𝗨𝗡𝗢 𝑐𝑟𝑎𝑠𝑟𝑦+ ___________________________ オーバルホットプレート+スチーマー ☑︎ブラック □グレージュ □ホワイト □ブルーグレー【期間限定】 ___________________________
ちゃん𓃹 ⸒⸒ ありがとう🤍 スチーマー とっても手軽でよきよき☺︎
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