◆無添加低カロリーおやつ おはようございます^ ^ 週末は珈琲を解禁しています。 カップとソーサーは小樽の作家、三津和広さんのもの。1番大好きな水玉柄と1番大好きな水色の、最高にお気に入り …続きを読む
naruminの部屋
◆無添加低カロリーおやつ おはようございます^ ^ 週末は珈琲を解禁しています。 カップとソーサーは小樽の作家、三津和広さんのもの。1番大好きな水玉柄と1番大好きな水色の、最高にお気に入り。珈琲にぴったりのセットです。 今朝は珈琲のお供が欲しくて、米粉パンを焼こうかなぁと思いましたがカロリーが高いので、いももちにしてみました。 いももち=道産子の味。 ①じゃがいも3個を角切りで10分レンチン ②片栗粉大1・バター10g・砂糖大1/2で混ぜて成型 ③10gのバターで片面1分半焼いて、両面に焼き色をつける ④仕上げに醤油をかける バター醤油で美味しく頂きました。 珈琲にも合います^ ^ 砂糖控えめでも美味しい。 適当に潰したら粒感がのこったので、次回は滑らかになるよう、しっかりペースト状にしよう。 お腹に溜まる、簡単無添加低カロリーおやつでした^ ^
◆無添加低カロリーおやつ おはようございます^ ^ 週末は珈琲を解禁しています。 カップとソーサーは小樽の作家、三津和広さんのもの。1番大好きな水玉柄と1番大好きな水色の、最高にお気に入り。珈琲にぴったりのセットです。 今朝は珈琲のお供が欲しくて、米粉パンを焼こうかなぁと思いましたがカロリーが高いので、いももちにしてみました。 いももち=道産子の味。 ①じゃがいも3個を角切りで10分レンチン ②片栗粉大1・バター10g・砂糖大1/2で混ぜて成型 ③10gのバターで片面1分半焼いて、両面に焼き色をつける ④仕上げに醤油をかける バター醤油で美味しく頂きました。 珈琲にも合います^ ^ 砂糖控えめでも美味しい。 適当に潰したら粒感がのこったので、次回は滑らかになるよう、しっかりペースト状にしよう。 お腹に溜まる、簡単無添加低カロリーおやつでした^ ^