先日 @cotolab_orangepage オレンジページさん主催の 『発見!ふくしま×オレンジページ 福島食材を"もっと"知って、 味わって、福島を応援しよう! 本田よう一さんに教わる、手軽で美味しい福島ごはん♪〜常磐もの〜』のオンライン料理講座に当選し自宅で参加しました オンライン料理ですが とても楽しくて 何より 新鮮な福島の食材を使い たったの1時間半で (軽量や炊飯など前準備は一応しましたが😅) びっくりするほど🤩🤩🤩 ✨✨✨✨ 豪華なおもてなし パーティー料理が4品も仕上がりました 🤣💕💕💕🎉 ♦︎メヒカリ深海魚のエスカベッシュ風🐟 酸味が効いた南蛮漬け風に 簡単でサッパリした白身のメヒカリにぴったり💜 ♦︎かつおのカップ寿司 真空パックの味付けされたパックのかつおを ちらし寿司風に 炒り卵のレンジ技最高です❣️ ♦︎メインディッシュ さんまのボーボー焼き ボンゴレッソ 缶入りトマトとあさりと煮込み お手軽だけど 深いお出しが出て 柔らかいさんまのボールに 鍋のまま食卓に 時短かつ 華やかになりました😂 ♦︎モッツァレラチーズのサラダ あんぽ柿のドレッシング 我が家は これがダントツ人気でした😂❤️❤️❤️❤️ あんぽ柿は初めて食べたのですが ジューシーな干し柿🤩💕💕💕 酸味のあるドレッシングになり これから沢山あんぽ柿の アレンジレシピも聞けたので いろいろ作ってみたいです ✨✨✨✨✨✨ 今回参加して 福島食材もこれから沢山もっと利用したいし だいすきな福島旅もさらに親近感が湧き 楽しみになりました❤︎ メヒカリは 新鮮だとお刺身やお寿司も🐟🍣 あるらしく 次回は旅先で味わいたいです❣️ 料理と器すきなので 盛り付け後花を飾り💐 ワインも用意😅 張り切って写真を撮りました🤣🤣🤣 お気に入りの 曲線の大皿がぴったりでつい横顔も😂 自分の料理写真の中でも お気に入りの写真に❤️❤️❤️❤️ 自宅でのオンラインレッスンは キッチンも勝手がわかるので リラックスしながら楽しめました💜 また先生やスタッフさん 他の方の様子も画面越しに拝見出来 すごく良かったです💜 またやってみたくなりました。
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