◆追加の作り置き お弁当のおかずがいよいよ無くなって、入れる物が無くなったので今朝、追加で作りました。 週末と途中で足しながら作っていきます。 料理する日の朝は他の家事は何もしません( …続きを読む
naruminの部屋
◆追加の作り置き お弁当のおかずがいよいよ無くなって、入れる物が無くなったので今朝、追加で作りました。 週末と途中で足しながら作っていきます。 料理する日の朝は他の家事は何もしません(出来ません笑)トイレ掃除も無し、コーヒーもインスタント。 おかずの上の容器は冷凍ご飯の容器です。 冷凍ご飯は苦手だったけど、この容器だと本当に美味しくて味が落ちません! 二日目の炊飯器のご飯より、炊き立てを入れたこれのご飯の方が美味しいです! 我が家は玄米で炊くのに70分かかるので、いざという時の為、ご飯のストックは欠かしません。 夫が思わぬご飯のお代わりをして、ご飯が無くなった時など、結構重宝しています。笑 まとめて炊く人にもオススメです^ ^ 、、、ご飯炊く作業は私はあまり好きではない(^^;;笑
ちなみに、ゆで卵は底に2回穴を開けて、剥く前にまな板でコロコロしたら、前回より上手く行きました^ ^ めっちゃ調べた!笑
◆追加の作り置き お弁当のおかずがいよいよ無くなって、入れる物が無くなったので今朝、追加で作りました。 週末と途中で足しながら作っていきます。 料理する日の朝は他の家事は何もしません(出来ません笑)トイレ掃除も無し、コーヒーもインスタント。 おかずの上の容器は冷凍ご飯の容器です。 冷凍ご飯は苦手だったけど、この容器だと本当に美味しくて味が落ちません! 二日目の炊飯器のご飯より、炊き立てを入れたこれのご飯の方が美味しいです! 我が家は玄米で炊くのに70分かかるので、いざという時の為、ご飯のストックは欠かしません。 夫が思わぬご飯のお代わりをして、ご飯が無くなった時など、結構重宝しています。笑 まとめて炊く人にもオススメです^ ^ 、、、ご飯炊く作業は私はあまり好きではない(^^;;笑
ちなみに、ゆで卵は底に2回穴を開けて、剥く前にまな板でコロコロしたら、前回より上手く行きました^ ^ めっちゃ調べた!笑