消耗品は、プチプラ セリアのシンプルなスポンジや DAISOの英字柄のアルミホイル 愛用してます。 刃物や鍋は長く使いたいので、 それなりの物を愛用してます。 自然派素材の籠やカッティングボ …続きを読む
yukichi.wanwaの部屋
消耗品は、プチプラ セリアのシンプルなスポンジや DAISOの英字柄のアルミホイル 愛用してます。 刃物や鍋は長く使いたいので、 それなりの物を愛用してます。 自然派素材の籠やカッティングボードも長く愛用してます。 恵方巻きブームで、廃棄処分が多くて悲しいですね。 我が家は、刺身等の具材が入らない地味な恵方巻きを作ります。 簡単具材で、今日も巻き巻きしました。 木製カッティングボードは、 何を乗せても良いですね。
舞茸は、買ってきたらすぐに包装を破いて、籠で陰干しします。 そのまま料理、または冷凍しても 霜が付きません。
@yukichi.wanwa さん💗 とっても美味しそうですね💟💝 舞茸そうなの🎵 私もやってみるね💗 ☆⌒(*^∇゜)v
@Yoshie ちゃん💖 きのこ類は、水分が多いとベターってなるよね。 試してみてね。
消耗品は、プチプラ セリアのシンプルなスポンジや DAISOの英字柄のアルミホイル 愛用してます。 刃物や鍋は長く使いたいので、 それなりの物を愛用してます。 自然派素材の籠やカッティングボードも長く愛用してます。 恵方巻きブームで、廃棄処分が多くて悲しいですね。 我が家は、刺身等の具材が入らない地味な恵方巻きを作ります。 簡単具材で、今日も巻き巻きしました。 木製カッティングボードは、 何を乗せても良いですね。
舞茸は、買ってきたらすぐに包装を破いて、籠で陰干しします。 そのまま料理、または冷凍しても 霜が付きません。
@yukichi.wanwa さん💗 とっても美味しそうですね💟💝 舞茸そうなの🎵 私もやってみるね💗 ☆⌒(*^∇゜)v
@Yoshie ちゃん💖 きのこ類は、水分が多いとベターってなるよね。 試してみてね。