キッチンは収納が少ないので何でも吊るしてます。ザルとボウルはアイザワのもので、ザルには足も付いてるので水切りしやすいです。私が持っているのはこの1セットだけ。 ザルの横はゴマ炒り器。もしか …続きを読む
kamiの部屋
キッチンは収納が少ないので何でも吊るしてます。ザルとボウルはアイザワのもので、ザルには足も付いてるので水切りしやすいです。私が持っているのはこの1セットだけ。 ザルの横はゴマ炒り器。もしかしてコーヒーの焙煎なんかもできるのでは、と思ってますがやったことはありません。ゴマはとってもいい香りが出るけれど、火加減は難しいです。うっかりしてると黒焦げになります。余熱でも焦げてくので、物足りないくらいで火から遠ざけて取り出すのがコツです。 あとは鍋つかみがスエード素材で、薄いのに熱くならなくて気に入ってます。鍋敷きにもなります。随分前にfogで買いました。良い品なので再販してほしいなあ。
ごま炒り器絶対いるものじゃないけど 一度使うと手放せない物 なんだろうなぁ。 我が家はないんだけどね やっぱり炒ったら香りも違うし 格段に料理が美味しいなるだろうね。 これを機に買ってみようかな。
@tomo ちゃん 炒る時に香りにうっとりしてるとたちまち焦げるので気が抜けないのよ〜💦 白ゴマもあっという間に黒ゴマになるから気をつけて!
キッチンは収納が少ないので何でも吊るしてます。ザルとボウルはアイザワのもので、ザルには足も付いてるので水切りしやすいです。私が持っているのはこの1セットだけ。 ザルの横はゴマ炒り器。もしかしてコーヒーの焙煎なんかもできるのでは、と思ってますがやったことはありません。ゴマはとってもいい香りが出るけれど、火加減は難しいです。うっかりしてると黒焦げになります。余熱でも焦げてくので、物足りないくらいで火から遠ざけて取り出すのがコツです。 あとは鍋つかみがスエード素材で、薄いのに熱くならなくて気に入ってます。鍋敷きにもなります。随分前にfogで買いました。良い品なので再販してほしいなあ。
ごま炒り器絶対いるものじゃないけど 一度使うと手放せない物 なんだろうなぁ。 我が家はないんだけどね やっぱり炒ったら香りも違うし 格段に料理が美味しいなるだろうね。 これを機に買ってみようかな。
@tomo ちゃん 炒る時に香りにうっとりしてるとたちまち焦げるので気が抜けないのよ〜💦 白ゴマもあっという間に黒ゴマになるから気をつけて!