冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入 …続きを読む
kumazouの部屋
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
@kumazou さん ほんとにすごくきれいで機能的!! 冷蔵庫初公開ですよね? お料理上手な人の冷蔵庫やキッチン見られて嬉しいです。 何回もじっくり見ちゃおうー(*^^*)
@kumazou さん 料理してる人の冷蔵庫だーーー! 作り置きおかずの豊富なこと😳 私も捏ねないパンにハマって毎週末作ってた時期あったけど、ストウブを炊飯用にしてしまったので今は封印です(笑) グリル鍋の保温機能ってどれぐらいなんだろう…🤔 発酵に活用できないかな…?
さん ありがとうございます(///∇///)ゞ これは買い置きしてたものを消費してしまってる状態なので、もっと納豆が6パック(笑)とかパンパンな状態もあるんですよ~。
@yuki さん ありがとうございます(///∇///)ゞ 冷蔵庫、初公開です!yukiさんの公開picを見て刺激を受けたので、私もキチンとしないと!と戒めのつもりで!! じっくり見ると、粗が見えますよ(笑)
@coro さん ありがとうございます(///∇///)ゞ 作り置きおかずといっても、簡単ものばかりですよ。しかも、少し前にお庭で取れたレモンと金柑を沢山いただいたので、風邪予防にもはちみつレモンと金柑の甘露煮がメインです(笑) グリル鍋の保温が35度以上あれば、発酵に使えますよね~。なるほど、それは良いアイディアですね!!
@kumazou さん 冷蔵庫キレイですね、そしてちゃんとお料理してる感じ! 私の冷蔵庫はキャセロールの入る隙などないので(笑)すごいなあと思います。
@mm.musica さん ありがとうございます(///∇///)ゞ 料理は好きだから、それに合わせるとどうしても冷蔵庫の中パンパンになるんですけど、それに合わせて冷蔵庫も大きくしたんですよ(笑)だから鍋もバッチリ入るんです(*´﹀`*)
初めまして。 冷蔵庫を新しく買い換えようと思ってるんですがどこのメーカーの冷蔵庫ですか?参考に教えて頂きたいです( ´͈ ᵕ `͈ )
@ayako さん 初めまして( ¨̮ )コメントありがとうございます✨ 冷蔵庫はTOSHIBAのGR-J43Gです。 東芝の冷蔵庫は、真ん中が野菜室で、一番下が冷凍室になってるので、他のメーカーのものを使っている友人には戸惑う人もいます(笑)私は前の冷蔵庫も東芝だったので違和感なしです♪
ありがとうございます! 私の実家も野菜室が真ん中にあるので違和感ないと思います(о´∀`о) 返信ありがとうございました✨
@ayako さん ご実家のが同じようなタイプなら違和感ないですね!コンパクトだけど容量はしっかりあるので(426L)だからオススメですよ( ¨̮ ) 参考になれば幸いです(*´﹀`*)
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
@kumazou さん ほんとにすごくきれいで機能的!! 冷蔵庫初公開ですよね? お料理上手な人の冷蔵庫やキッチン見られて嬉しいです。 何回もじっくり見ちゃおうー(*^^*)
@kumazou さん 料理してる人の冷蔵庫だーーー! 作り置きおかずの豊富なこと😳 私も捏ねないパンにハマって毎週末作ってた時期あったけど、ストウブを炊飯用にしてしまったので今は封印です(笑) グリル鍋の保温機能ってどれぐらいなんだろう…🤔 発酵に活用できないかな…?
さん ありがとうございます(///∇///)ゞ これは買い置きしてたものを消費してしまってる状態なので、もっと納豆が6パック(笑)とかパンパンな状態もあるんですよ~。
@yuki さん ありがとうございます(///∇///)ゞ 冷蔵庫、初公開です!yukiさんの公開picを見て刺激を受けたので、私もキチンとしないと!と戒めのつもりで!! じっくり見ると、粗が見えますよ(笑)
@coro さん ありがとうございます(///∇///)ゞ 作り置きおかずといっても、簡単ものばかりですよ。しかも、少し前にお庭で取れたレモンと金柑を沢山いただいたので、風邪予防にもはちみつレモンと金柑の甘露煮がメインです(笑) グリル鍋の保温が35度以上あれば、発酵に使えますよね~。なるほど、それは良いアイディアですね!!
@kumazou さん 冷蔵庫キレイですね、そしてちゃんとお料理してる感じ! 私の冷蔵庫はキャセロールの入る隙などないので(笑)すごいなあと思います。
@mm.musica さん ありがとうございます(///∇///)ゞ 料理は好きだから、それに合わせるとどうしても冷蔵庫の中パンパンになるんですけど、それに合わせて冷蔵庫も大きくしたんですよ(笑)だから鍋もバッチリ入るんです(*´﹀`*)
初めまして。 冷蔵庫を新しく買い換えようと思ってるんですがどこのメーカーの冷蔵庫ですか?参考に教えて頂きたいです( ´͈ ᵕ `͈ )
@ayako さん 初めまして( ¨̮ )コメントありがとうございます✨ 冷蔵庫はTOSHIBAのGR-J43Gです。 東芝の冷蔵庫は、真ん中が野菜室で、一番下が冷凍室になってるので、他のメーカーのものを使っている友人には戸惑う人もいます(笑)私は前の冷蔵庫も東芝だったので違和感なしです♪
ありがとうございます! 私の実家も野菜室が真ん中にあるので違和感ないと思います(о´∀`о) 返信ありがとうございました✨
@ayako さん ご実家のが同じようなタイプなら違和感ないですね!コンパクトだけど容量はしっかりあるので(426L)だからオススメですよ( ¨̮ ) 参考になれば幸いです(*´﹀`*)