パセリの保存。 今まで生のまま、ジッパー袋に入れて冷凍保存していましたが、出し入れするとジッパーにパセリが挟まったり、水分でパセリが固まったりするのが嫌でした。 パセリの葉をレンジで乾燥 …続きを読む
waniwaniの部屋
パセリの保存。 今まで生のまま、ジッパー袋に入れて冷凍保存していましたが、出し入れするとジッパーにパセリが挟まったり、水分でパセリが固まったりするのが嫌でした。 パセリの葉をレンジで乾燥させて瓶で冷凍保存すると、緑色も鮮やかなまま、パラパラと使いやすいというのを見つけたので、やってみました。💡
@waniwani ちゃん🎶 良いことを教えてもらいました!!💓 パセリっていっぺんに使い切れないもんね。 早速やってみます!ありがとうございます💕
@em8 ちゃん🎵 ①水洗いしたパセリを皿に。(水分拭き取る) ②レンジ700w(うちは500wで)1分。 ③皿を出し、庫内の水分を拭き取って水蒸気を飛ばす。(私は、パセリの水分もキッチンペーパーで拭き取りました。) ④これを、5回ほど繰り返すと、パラパラに乾燥する。 出来上がり💡 ぜひやってみてね!✨
@waniwani ちゃーん🎶 作り方ありがとう😊💕 5回繰り返すのね〜〜👀知らなかった! 教えてくれてありがとう٩(^‿^)۶
@em8 😆👍👍👍👍👍
パセリの保存。 今まで生のまま、ジッパー袋に入れて冷凍保存していましたが、出し入れするとジッパーにパセリが挟まったり、水分でパセリが固まったりするのが嫌でした。 パセリの葉をレンジで乾燥させて瓶で冷凍保存すると、緑色も鮮やかなまま、パラパラと使いやすいというのを見つけたので、やってみました。💡
@waniwani ちゃん🎶 良いことを教えてもらいました!!💓 パセリっていっぺんに使い切れないもんね。 早速やってみます!ありがとうございます💕
@em8 ちゃん🎵 ①水洗いしたパセリを皿に。(水分拭き取る) ②レンジ700w(うちは500wで)1分。 ③皿を出し、庫内の水分を拭き取って水蒸気を飛ばす。(私は、パセリの水分もキッチンペーパーで拭き取りました。) ④これを、5回ほど繰り返すと、パラパラに乾燥する。 出来上がり💡 ぜひやってみてね!✨
@waniwani ちゃーん🎶 作り方ありがとう😊💕 5回繰り返すのね〜〜👀知らなかった! 教えてくれてありがとう٩(^‿^)۶
@em8 😆👍👍👍👍👍