魚焼きグリルの後片付け…嫌いです。 お掃除をちょっと楽にする方法。 水を張るときに片栗粉を大さじ1強加えます。 焼き上がったら、受け皿はそのまま冷まします。 すると、片栗がいい具合に固ま …続きを読む
Mie-koの部屋
魚焼きグリルの後片付け…嫌いです。 お掃除をちょっと楽にする方法。 水を張るときに片栗粉を大さじ1強加えます。 焼き上がったら、受け皿はそのまま冷まします。 すると、片栗がいい具合に固まってくれて、落ちた油が一緒にスルンと取れるんです(^w^) ズボラなpicですいません 。。(〃_ _)σ∥
@Mie-ko ちゃん♡ こんばんは☆彡.。 私も同じだよー片付け嫌ね(┯_┯) 片栗粉ねぇ、、、なるほど! メモしておきまーす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
@mikomix0112 ちゃん おはよー! 片栗でペローン作戦(^w^) お試ししてみて(^w^)
さん 魚は、後片付けが嫌で、出来たらフライパンで焼きたいんですけど… (´Д`) 開きホッケはフライパンじゃ無理で (^^;
@Mie-ko ちゃん おぉ‼ ペロッとキレイに剥がせたら快感ですな♪
@Pe-pe ちゃん おはよー! そーなのー! いれ具合でペロンとなったり、ドロンとなったりするけど(^o^;) 冷めてから取るのがコツですなー
@Mie-ko ちゃん♡ (ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォ つるんと剥せる感じ✨ 気持ちよさそう٩(๑>∀<๑)۶ 主婦のアイデア♪♪ いいね✨(〇´°ω°)bいいね!
@yukiko さん こんにちはー!! キレイに剥がせるとスッキリですよー \(^o^)/
@Mie-ko さん☆ わぁ〜✨凄い! 私もグリルの後片付け嫌い〜(T ^ T) 次やってみます!
@yukarin さん おはよう\(^o^)/ グリルの大きさとか、水の量で片栗粉の量変わるだろうけど うまくいったらペロンて取れるよ! 我が家では、そのまま袋に入れてゴミ箱へ。 コツは冷めてから剥がすことです(^w^) やってみてね~(о´∀`о)
魚焼きグリルの後片付け…嫌いです。 お掃除をちょっと楽にする方法。 水を張るときに片栗粉を大さじ1強加えます。 焼き上がったら、受け皿はそのまま冷まします。 すると、片栗がいい具合に固まってくれて、落ちた油が一緒にスルンと取れるんです(^w^) ズボラなpicですいません 。。(〃_ _)σ∥
@Mie-ko ちゃん♡ こんばんは☆彡.。 私も同じだよー片付け嫌ね(┯_┯) 片栗粉ねぇ、、、なるほど! メモしておきまーす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
@mikomix0112 ちゃん おはよー! 片栗でペローン作戦(^w^) お試ししてみて(^w^)
さん 魚は、後片付けが嫌で、出来たらフライパンで焼きたいんですけど… (´Д`) 開きホッケはフライパンじゃ無理で (^^;
@Mie-ko ちゃん おぉ‼ ペロッとキレイに剥がせたら快感ですな♪
@Pe-pe ちゃん おはよー! そーなのー! いれ具合でペロンとなったり、ドロンとなったりするけど(^o^;) 冷めてから取るのがコツですなー
@Mie-ko ちゃん♡ (ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォ つるんと剥せる感じ✨ 気持ちよさそう٩(๑>∀<๑)۶ 主婦のアイデア♪♪ いいね✨(〇´°ω°)bいいね!
@yukiko さん こんにちはー!! キレイに剥がせるとスッキリですよー \(^o^)/
@Mie-ko さん☆ わぁ〜✨凄い! 私もグリルの後片付け嫌い〜(T ^ T) 次やってみます!
@yukarin さん おはよう\(^o^)/ グリルの大きさとか、水の量で片栗粉の量変わるだろうけど うまくいったらペロンて取れるよ! 我が家では、そのまま袋に入れてゴミ箱へ。 コツは冷めてから剥がすことです(^w^) やってみてね~(о´∀`о)