イチゴシロップを作ろうと 保存瓶を煮沸中ー 連日の暑さで少々ダウン 誰かヘタ切ってー
kinu-itoの部屋
@kinu-ito ちゃん♡ こんにちは〜! よっしゃ〜!! 私がヘタ切りに、素敵なお宅におじゃましま〜す(笑)
@kinu-ito ちゃん☆ イチゴシロップー♪ 美味しいのできた?♡ イチゴのヘタ取り面倒だよねー ワタシはピーラーの横に付いてるじゃがいもの芽を取ったりするところで取るよ〜
@sunny ちゃん♪ わぁありがとう〜(∩´∀`∩)♡ じゃあお礼にシロップ完成したらお裾分けにお邪魔させてもらってほっこりしたい♪♪
@momona ちゃん♪ まだだよ〜( ̄▽ ̄;) 瓶に詰めて砂糖で溶かす?作り方♪ 煮込む作り方じゃないから完成までしばしお待ちを〜(笑) ピーラー使い?? あーんもう少し早く知ってればそのやり方したかった。。 やりやすそうだよね?思いもつかなかったよ!今度やってみる( ・ㅂ・)و ̑̑
@kinu-ito さま(*´˘`*)♡ 参上致しますよ。 でも、私がヘタを取ったら イチゴはボールではなく 間違いなく 私の口に入ります。
@Natashya さん♪ そ、そ、それは困る〜ฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ 30℃超えのハウスの中やっと収穫した最後のいちご! でもお手製のバナナシフォン持参なら許してあげる(*≧v≦)♡ 一度食べてみたい♪♪
っち♪ 煮込まないで潰して砂糖まぶしてって新鮮で美味しそうだね♪ って… ジャムなんて一言も言ってないぞー笑笑
@kinu-ito さん♥ キャー(,,>᎑<,,)大粒イチゴ、美味しそう♪ 私も旬の頃にスーパーのやっすいちっちゃいイチゴとクエン酸とお砂糖の煮込まないシロップ作りましたよヾ(´︶`*)ノ♬こないだ暑い日にかき氷に掛けて楽しみました~色は薄かったけど良い香りでした(*´∀`*)
@kinu-ito ちゃん♡ イチゴの時期終わるねー‼ 次はブドウかな~♪ それにしても果物が似合うキッチン♪シロップって作るの難しいの?? 作った事ない(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)笑 私ね、息子の野球の栄養会のデザート担当で土曜日の夜中からシフォンケーキ4個も焼いて右手が腱鞘炎よ~笑 卵16こ使った‼笑(´>∀<`) イチゴのヘタ切るのめんどくさそうだね(´>∀<`)‼‼‼ これからどんどん暑くなるから体調気をつけないとねー‼ こっちは昨日梅雨に入ったよ(>᎑<`๑)
@longnei ちゃん♪ え?北海道なのにもうかき氷?? 去年は炭酸割りしかしなかったような。。 今年は是非かき氷やってみるね(*´▽`)ノ
@keikorin ♪ シーズンごとに仕事変わるから一年の早いことったら( ̄▽ ̄;) シロップはジャムより簡単♪ 洗ってヘタ取ったいちごの水分乾かす→同時にいちごからの水分でキッチンペーパー真っ赤。。に時間かかるだけで後は砂糖と交互に瓶詰めするだけだよ〜 それより、野球の 栄養会 ?? 親は子供の体のために栄養あるメニューを考えて提供するって会? なかなか大変そうだね。゚(^ω^;)゚。 シフォンなんぞ焼いたことないっていうかケーキとか作れないからそっちの方が尊敬〜(*´∀`)ノ 梅雨のジメジメもいやだよね。 気遣ってくれてありがとうだよ〜♡
@kinu-ito ちゃん♡ さっすがー(*'▽') 美味しそうなイチゴだわ★ タイルがつやっつやだねー(*'▽') お掃除が行き届いてて尊敬しちゃう! てか、ここに写ってる雑貨とか小物とか可愛いすぎて すべてをじーっと見ちゃうよ♡
@reirei ちゃん♪ いちごが美味しいのは間違いない( ・ㅂ・)و ̑̑ タイル実はそんなに手入れしてない、揚物しないから汚れないのかも?たまーに拭く程度(笑) 雑貨っていってもラベルの破けたジャムの瓶とかはげたホーローキャニスターとか高価なもの一つもないよー( ¯∀¯ ) そんなの褒めてくれてありがと♡
とても使いやすそうなキッチンですね。 いちごのへた切りにはギザギザのついたデザートスプーンが簡単ですよ。
@marielue さん♪ ありがとうございます(^-^) ギザギザのデザートスプーン?? ググってみます♪
イチゴシロップを作ろうと 保存瓶を煮沸中ー 連日の暑さで少々ダウン 誰かヘタ切ってー
@kinu-ito ちゃん♡ こんにちは〜! よっしゃ〜!! 私がヘタ切りに、素敵なお宅におじゃましま〜す(笑)
@kinu-ito ちゃん☆ イチゴシロップー♪ 美味しいのできた?♡ イチゴのヘタ取り面倒だよねー ワタシはピーラーの横に付いてるじゃがいもの芽を取ったりするところで取るよ〜
@sunny ちゃん♪ わぁありがとう〜(∩´∀`∩)♡ じゃあお礼にシロップ完成したらお裾分けにお邪魔させてもらってほっこりしたい♪♪
@momona ちゃん♪ まだだよ〜( ̄▽ ̄;) 瓶に詰めて砂糖で溶かす?作り方♪ 煮込む作り方じゃないから完成までしばしお待ちを〜(笑) ピーラー使い?? あーんもう少し早く知ってればそのやり方したかった。。 やりやすそうだよね?思いもつかなかったよ!今度やってみる( ・ㅂ・)و ̑̑
@kinu-ito さま(*´˘`*)♡ 参上致しますよ。 でも、私がヘタを取ったら イチゴはボールではなく 間違いなく 私の口に入ります。
@Natashya さん♪ そ、そ、それは困る〜ฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ 30℃超えのハウスの中やっと収穫した最後のいちご! でもお手製のバナナシフォン持参なら許してあげる(*≧v≦)♡ 一度食べてみたい♪♪
っち♪ 煮込まないで潰して砂糖まぶしてって新鮮で美味しそうだね♪ って… ジャムなんて一言も言ってないぞー笑笑
@kinu-ito さん♥ キャー(,,>᎑<,,)大粒イチゴ、美味しそう♪ 私も旬の頃にスーパーのやっすいちっちゃいイチゴとクエン酸とお砂糖の煮込まないシロップ作りましたよヾ(´︶`*)ノ♬こないだ暑い日にかき氷に掛けて楽しみました~色は薄かったけど良い香りでした(*´∀`*)
@kinu-ito ちゃん♡ イチゴの時期終わるねー‼ 次はブドウかな~♪ それにしても果物が似合うキッチン♪シロップって作るの難しいの?? 作った事ない(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)笑 私ね、息子の野球の栄養会のデザート担当で土曜日の夜中からシフォンケーキ4個も焼いて右手が腱鞘炎よ~笑 卵16こ使った‼笑(´>∀<`) イチゴのヘタ切るのめんどくさそうだね(´>∀<`)‼‼‼ これからどんどん暑くなるから体調気をつけないとねー‼ こっちは昨日梅雨に入ったよ(>᎑<`๑)
@longnei ちゃん♪ え?北海道なのにもうかき氷?? 去年は炭酸割りしかしなかったような。。 今年は是非かき氷やってみるね(*´▽`)ノ
@keikorin ♪ シーズンごとに仕事変わるから一年の早いことったら( ̄▽ ̄;) シロップはジャムより簡単♪ 洗ってヘタ取ったいちごの水分乾かす→同時にいちごからの水分でキッチンペーパー真っ赤。。に時間かかるだけで後は砂糖と交互に瓶詰めするだけだよ〜 それより、野球の 栄養会 ?? 親は子供の体のために栄養あるメニューを考えて提供するって会? なかなか大変そうだね。゚(^ω^;)゚。 シフォンなんぞ焼いたことないっていうかケーキとか作れないからそっちの方が尊敬〜(*´∀`)ノ 梅雨のジメジメもいやだよね。 気遣ってくれてありがとうだよ〜♡
@kinu-ito ちゃん♡ さっすがー(*'▽') 美味しそうなイチゴだわ★ タイルがつやっつやだねー(*'▽') お掃除が行き届いてて尊敬しちゃう! てか、ここに写ってる雑貨とか小物とか可愛いすぎて すべてをじーっと見ちゃうよ♡
@reirei ちゃん♪ いちごが美味しいのは間違いない( ・ㅂ・)و ̑̑ タイル実はそんなに手入れしてない、揚物しないから汚れないのかも?たまーに拭く程度(笑) 雑貨っていってもラベルの破けたジャムの瓶とかはげたホーローキャニスターとか高価なもの一つもないよー( ¯∀¯ ) そんなの褒めてくれてありがと♡
とても使いやすそうなキッチンですね。 いちごのへた切りにはギザギザのついたデザートスプーンが簡単ですよ。
@marielue さん♪ ありがとうございます(^-^) ギザギザのデザートスプーン?? ググってみます♪