引き続きキッチンから 包丁スタンドは新築時におそらくニトリで購入(昔過ぎて記憶が…) 木べらなどを収納してある厚みのあるガラスカップ は、20歳ぐらいの時に読んでた雑誌 oliveの中に …続きを読む
kinu-itoの部屋
引き続きキッチンから 包丁スタンドは新築時におそらくニトリで購入(昔過ぎて記憶が…) 木べらなどを収納してある厚みのあるガラスカップ は、20歳ぐらいの時に読んでた雑誌 oliveの中に出てくる様な?化粧ブラシを何本も入れてディスプレイ収納的な使い方をしていた当時のものを再利用 物持ち良すぎる… 一週間ほど前に職場の人とネット購入し10キロずつ半分こした玉ねぎが早くも傷み出して来たことが判明 大量消費するため今夜はキーマカレー(風) 大きな玉ねぎ三個半でフライパンがいっぱい しばらくは玉ねぎメニュー続きそう〜 誰が簡単な玉ねぎ使ったレシピ教えて〜
@kinu-ito ちゃん✨ 物持ちいいね~(笑) でもいい物を選ぶセンスを持ってるって事だよ~ 私は安物買いの銭失いですわ😅 玉ねぎをくし切りにしてコンソメとバターと黒胡椒をかけてラップしてチーンして味ぽんで食べると美味しいよ❤
@cherry ちゃん♪ ありがとう♡ まぁいいモノかどうか??多分この頃から分厚いガラス好きで倒れても割れない( ¯∀¯ ) わぁ知らないレシピ♪ 簡単で時短で美味しそ〜♡ 土日も仕事だから、疲れ果てて帰ってきた時には嬉しい一品だね〜(*´▽`)ノ やってみる! ありがとう♡
っち♪ 違う違う、一人10キロ(笑) いつも20キロ箱を買って二人で半分こしてるよ(*´▽`)ノ いやいや、普通のキーマカレーだよ 今日は特にトッピングの野菜とかなく、昨日のニンジンしりしりの残りとレタスと… それだけ(笑)
@kinu-ito ちゃん♡ 私も8kg玉ねぎ買ってるの。 たまにハズレの時あるよ( p_q) 簡単料理だったら、トマトに刻み玉ねぎをのっけてドレッシングで 頂くのはどうかな?kinuちゃんち美味しそうなトマトがあるみたいだから♡(o´艸`) 玉ねぎが辛かったら私はレンチンしちゃいます。 あと皮を剥いて冷蔵庫に保存するのもありかなと思うよ。 時間あればオニオンスープとか。毎日野菜炒めやお味噌汁。玉ねぎは血液サラサラになるから体にいいよね~♥( *˙︶˙*)ノ"
@kinu-ito ちゃん おはよ〜❤️ 結構な量だね〜 冷奴にさらし玉ねぎのみじん切りかけて青じそドレッシングかけて食べるの好きだなぁ あと祖母が玉ねぎくり抜いた中にハンバーグのタネ入れて蒸し焼きした上にホワイトルーかけてくれるのよく作ってくれた〜♪工程がありすぎて一からは面倒だけどハンバーグのタネ冷凍とかしてたらさっと出来るよ〜〜
@kinu-ito ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ おはよっ😊 玉ねぎの痛み出したとこが、皮に近いなら、剥いちゃって、涼しい風通しの良いところで、ネットとか、ザルにいれて、置いとくと、1番外がまた皮みたいになるけど、食べられるよ〜👍因みに私は今年の夏は扇風機回してみようと思ってるよ😊もぅスタンバってもらってる😆 でも中心が痛んできたら、飴色玉ねぎとか、微塵切りで炒めてハンバーグとかあんかけの具用に冷凍がオススメ。ごはん作るときにの時短になしね💕
@milkann_ ちゃん♪ そーそー、たまにハズレあるね(;▽;) ドレッシングも美味しそう〜♪ 玉ねぎをレンチンってしたこと無かったからやってみたい♪ 最近暑くて味噌汁作ってないこと判明(笑) 今日はキーマカレーがまだあるから明日から作ろう♪ ありがとう〜(*´▽`)ノ
@haru ちゃん♪ おひさ(´∇`) さらし玉ねぎ、新玉じゃないから思い付かなかった〜 玉ねぎサラダ好きだよ♪ 玉ねぎくり抜くとかやった事ない(´×ω×`) いかに手の込んだ料理作らないかバレバレだね( ̄▽ ̄;) 焼いた玉ねぎ甘いから美味しいよね〜♪ 傷む前にやってみたい、色々ありがとう♡♡
@na-chan ♪ そうそう、皮から2枚目?ぐらいが少し傷んでる(T∇T) 皮向いて保存なんてしたことなかったから嬉しい情報ありがとう♪ あの大量の玉ねぎ扱ってるんだもん毎年の事だよね(*^ー゚)b クッ゙ 炒めて冷凍もなるほどね〜♪ たくさんの知恵をありがとう〜♡♡
@kinu-ito さん 包丁スタンドはニトリなのですねー! オシャレです(๑╹ω╹๑ )
@cantik ちゃん♪ 新築当時、ニトリのようなカジュアル?な家具屋さんが珍しくて県内でも遠かったけど通ったなぁ〜♪ 使いやすくて愛用品の一つだよ(*^ー゚)b クッ゙
引き続きキッチンから 包丁スタンドは新築時におそらくニトリで購入(昔過ぎて記憶が…) 木べらなどを収納してある厚みのあるガラスカップ は、20歳ぐらいの時に読んでた雑誌 oliveの中に出てくる様な?化粧ブラシを何本も入れてディスプレイ収納的な使い方をしていた当時のものを再利用 物持ち良すぎる… 一週間ほど前に職場の人とネット購入し10キロずつ半分こした玉ねぎが早くも傷み出して来たことが判明 大量消費するため今夜はキーマカレー(風) 大きな玉ねぎ三個半でフライパンがいっぱい しばらくは玉ねぎメニュー続きそう〜 誰が簡単な玉ねぎ使ったレシピ教えて〜
@kinu-ito ちゃん✨ 物持ちいいね~(笑) でもいい物を選ぶセンスを持ってるって事だよ~ 私は安物買いの銭失いですわ😅 玉ねぎをくし切りにしてコンソメとバターと黒胡椒をかけてラップしてチーンして味ぽんで食べると美味しいよ❤
@cherry ちゃん♪ ありがとう♡ まぁいいモノかどうか??多分この頃から分厚いガラス好きで倒れても割れない( ¯∀¯ ) わぁ知らないレシピ♪ 簡単で時短で美味しそ〜♡ 土日も仕事だから、疲れ果てて帰ってきた時には嬉しい一品だね〜(*´▽`)ノ やってみる! ありがとう♡
っち♪ 違う違う、一人10キロ(笑) いつも20キロ箱を買って二人で半分こしてるよ(*´▽`)ノ いやいや、普通のキーマカレーだよ 今日は特にトッピングの野菜とかなく、昨日のニンジンしりしりの残りとレタスと… それだけ(笑)
@kinu-ito ちゃん♡ 私も8kg玉ねぎ買ってるの。 たまにハズレの時あるよ( p_q) 簡単料理だったら、トマトに刻み玉ねぎをのっけてドレッシングで 頂くのはどうかな?kinuちゃんち美味しそうなトマトがあるみたいだから♡(o´艸`) 玉ねぎが辛かったら私はレンチンしちゃいます。 あと皮を剥いて冷蔵庫に保存するのもありかなと思うよ。 時間あればオニオンスープとか。毎日野菜炒めやお味噌汁。玉ねぎは血液サラサラになるから体にいいよね~♥( *˙︶˙*)ノ"
@kinu-ito ちゃん おはよ〜❤️ 結構な量だね〜 冷奴にさらし玉ねぎのみじん切りかけて青じそドレッシングかけて食べるの好きだなぁ あと祖母が玉ねぎくり抜いた中にハンバーグのタネ入れて蒸し焼きした上にホワイトルーかけてくれるのよく作ってくれた〜♪工程がありすぎて一からは面倒だけどハンバーグのタネ冷凍とかしてたらさっと出来るよ〜〜
@kinu-ito ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ おはよっ😊 玉ねぎの痛み出したとこが、皮に近いなら、剥いちゃって、涼しい風通しの良いところで、ネットとか、ザルにいれて、置いとくと、1番外がまた皮みたいになるけど、食べられるよ〜👍因みに私は今年の夏は扇風機回してみようと思ってるよ😊もぅスタンバってもらってる😆 でも中心が痛んできたら、飴色玉ねぎとか、微塵切りで炒めてハンバーグとかあんかけの具用に冷凍がオススメ。ごはん作るときにの時短になしね💕
@milkann_ ちゃん♪ そーそー、たまにハズレあるね(;▽;) ドレッシングも美味しそう〜♪ 玉ねぎをレンチンってしたこと無かったからやってみたい♪ 最近暑くて味噌汁作ってないこと判明(笑) 今日はキーマカレーがまだあるから明日から作ろう♪ ありがとう〜(*´▽`)ノ
@haru ちゃん♪ おひさ(´∇`) さらし玉ねぎ、新玉じゃないから思い付かなかった〜 玉ねぎサラダ好きだよ♪ 玉ねぎくり抜くとかやった事ない(´×ω×`) いかに手の込んだ料理作らないかバレバレだね( ̄▽ ̄;) 焼いた玉ねぎ甘いから美味しいよね〜♪ 傷む前にやってみたい、色々ありがとう♡♡
@na-chan ♪ そうそう、皮から2枚目?ぐらいが少し傷んでる(T∇T) 皮向いて保存なんてしたことなかったから嬉しい情報ありがとう♪ あの大量の玉ねぎ扱ってるんだもん毎年の事だよね(*^ー゚)b クッ゙ 炒めて冷凍もなるほどね〜♪ たくさんの知恵をありがとう〜♡♡
@kinu-ito さん 包丁スタンドはニトリなのですねー! オシャレです(๑╹ω╹๑ )
@cantik ちゃん♪ 新築当時、ニトリのようなカジュアル?な家具屋さんが珍しくて県内でも遠かったけど通ったなぁ〜♪ 使いやすくて愛用品の一つだよ(*^ー゚)b クッ゙